佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dark_GeneSyS

国际大品牌顶级铝公路车分享贴

木健天 发表于 13-4-2017 08:55 AM
楼主的用心和中肯的见解无疑跟大家分享了“铝车”的选择。再接再厉把更多的铝车资讯记载进来吧!小建议把车的价钱分成1到5个*。。。

就给你成精吧!恭喜精华贴!

首先感謝木頭把我的帖子省精華貼,這個小小的鼓勵讓我受寵若驚。

鋁車市面上涉及很廣,目前能親身體驗後多記載的鋁車有Bianchi Impulso,Cube Peloton,Lapierre Audacio 2015,Giant TCR 1 等我整理整理資料再慢慢update這裡。

當然也希望其他網友有其他車款的騎感可以在這裡一起分享,那可以更容易收集資料。

评分

keenhawk + 5

kat219 发表于 13-4-2017 11:33 AM
其实公路车的话不是 carbon的会比较好吗? 铝车是aluminum 吗?

如木頭所說,各有各的支持者,最要緊自己喜歡。

喜好騎個“情懷”的都會選Chromoly車架為主。
喜好騎個“有performance + 金屬材質” 會選Aluminum為主。
喜好騎個“performance + 前衛的車架外形” 會Carbon為主。
喜好騎個“金屬 + 貴氣” 會選Titanium為主。

至於你是哪一種類型,那就要問問自己。

评分

Daichi + 5 我很赞同
kat219 + 5 谢谢分享

Dark_GeneSyS 发表于 13-4-2017 02:22 PM
如木頭所說,各有各的支持者,最要緊自己喜歡。

喜好騎個“情懷”的都會選Chromoly車架為主。
喜好騎個“有performance + 金屬材質” 會選Aluminum為主。
喜好騎個“performance + 前衛的車架外形” 會Carbon ...

学会了,感谢分享

还是木头 发表于 13-4-2017 01:09 PM
各有千秋,都好,喜欢铝的人说铝的好,喜欢碳纤维的说碳纤维比较好,都没错。我就比较喜欢Carbon

就好像shinamo 和sram那样吧

kat219 发表于 13-4-2017 02:33 PM
学会了,感谢分享

網上有好多玩家,我身邊也有幾個member單單玩chromoly車就已經花了不少錢。而且還有club可以join,只不過要特意找些絕版的component就需要一點時間。

只要我還有繼續騎車,而且手頭有多餘的金錢,我下一個目標就是Titanium或是Stainless Steel車架。到時就是騎個“貴氣” 的時候。

但titanium車架用頂級的component,campagnolo groupset裝起來比較有感覺.....不過出錢也是很有感覺

kat219 发表于 13-4-2017 11:29 AM
如果要考虑参加 Dualthlon的话,公路车会比较适合吧,因为比较快

如果你打算參加dualthon就是一定要買公路車了,沒有其他只有其一。

如果玩三鐵那你也是可以買公路車但多裝restbar來使用,要終極performance和有型那就要TT bike了

评分

Follow Us
Dark_GeneSyS 发表于 13-4-2017 03:06 PM
如果你打算參加dualthon就是一定要買公路車了,沒有其他只有其一。

如果玩三鐵那你也是可以買公路車但多裝restbar來使用,要終極performance和有型那就要TT bike了

三铁就肯定不会参加,因为我不会游泳。

dualthon的话有点兴趣想参加,不过很考体力,应该也会在两三年后再考虑吧。

公路车的速度太快了(看youtube),有点害怕的感觉

Dark_GeneSyS 发表于 13-4-2017 03:02 PM
網上有好多玩家,我身邊也有幾個member單單玩chromoly車就已經花了不少錢。而且還有club可以join,只不過要特意找些絕版的component就需要一點時間。

只要我還有繼續騎車,而且手頭有多餘的金錢,我下一個目標 ...

以前以为玩单车只是千多两千就很好得了,现在才发现,玩单车可是无底深崖啊

kat219 发表于 13-4-2017 03:21 PM
三铁就肯定不会参加,因为我不会游泳。

dualthon的话有点兴趣想参加,不过很考体力,应该也会在两三年后再考虑吧。

公路车的速度太快了(看youtube),有点害怕的感觉

給有經驗的老鳥騎Mtb也是不慢,我新手時跟過速度Mtb 50km....32-36kmh平路殺完整個route。

Rb速度很快,但是你看的video大多是屬於職業級別的專業神腳。他們平路4x kmh,爬坡3x kmh,衝刺6x kmh的不是我們常人做得到.......

我們能3x kmh 偶爾 4x kmh 平路就已經很不錯了。

我就認為你買了Rb來騎,很快不到一年你應該會自動參加dualthon。至於三鐵真的是需要有時間的人才可以練習,沒多餘時間的人就比較難。

kat219 发表于 13-4-2017 03:23 PM
以前以为玩单车只是千多两千就很好得了,现在才发现,玩单车可是无底深崖啊

你這個想法和我當初一樣,以前我的rb是朋友價賣我。時隔十多年再一次接觸rb的時候才知道......哇,不便宜哦。

以rb來說,能讓新手一開始認識rb性能最好的是3000-4500裡面的所謂“入門級”的真正rb。

當然我並不認為“入門”,因為當你把你的“入門” rb改上次頂級的component,wheelset......那時候的“入門” rb即刻馬上呈現給你完全不一樣的performance。

所以如果你問我rb什麼最重要?我可以告訴你我的見解是
1. 車架Geometry
2. Wheelset & Tire
3. 車架品質 / 材質
4. Groupset (最低都要10速)
當以上這4個都決定的時候,那就是到以下這兩項

5. Fitting
6. Handlebar,Stem,Seatpost,Saddle,Bartape這些Component

很多人不捨得投資Component,認為把component換上有點等級的不值得.....不過我可以說整輛rb的發揮,舒適,抽車硬度等等絕對很有關係。

再說,Component upgrade了可以和你換新車時一起移過去 (前提是都是對的size) 很值得投資的。

Groupset除了玩輕量,還有一點就是真正RB絕對需要最少10速。可別看市場的7速,8速或是9速車。

為什麼需要10速?一來齒輪密度足夠,二來無論爬坡平路容易找得到適合自己的cadence。

至於Cleat Pedal我就沒把它列入裡面,因為依據個人使用習慣。當然我個人還是贊同Cleat Pedal,不過當你一直看到沒用cleat pedal的神腳時 (我其中一個領頭羊的member) 也是有普通pedal騎得很快

评分

kat219 + 5 精品文章

Dark_GeneSyS 发表于 13-4-2017 03:39 PM
你這個想法和我當初一樣,以前我的rb是朋友價賣我。時隔十多年再一次接觸rb的時候才知道......哇,不便宜哦。

以rb來說,能讓新手一開始認識rb性能最好的是3000-4500裡面的所謂“入門級”的真正rb。

當然我 ...

不知这位大大 有没有使用 strava 可以让小弟 关注一下吗      

teikchuan111 发表于 13-4-2017 04:17 PM
不知这位大大 有没有使用 strava 可以让小弟 关注一下吗

我有使用strava,但是我跑不快罷了.......俺只是個假日騎士,老人一個

Dark_GeneSyS 发表于 13-4-2017 03:27 PM
給有經驗的老鳥騎Mtb也是不慢,我新手時跟過速度Mtb 50km....32-36kmh平路殺完整個route。

Rb速度很快,但是你看的video大多是屬於職業級別的專業神腳。他們平路4x kmh,爬坡3x kmh,衝刺6x kmh的不是我們常人 ...

难怪那些的速度都超快。。

其实3x kmh也很快了。mtb的老手脚力都很强,我今年头参加一个fun ride, 20kmh而已,老手们都到了站休息很久了。

应该7月份才会入手单车,到那时候再认真考虑该入手那种单车

Dark_GeneSyS 发表于 13-4-2017 03:39 PM

當然我 ...

回复的太详细了,可以加入精华楼(再第一页放个link)

对一个完全新手来说,听的明白可是还是需要亲身试试过才能感受不同component之间的不同。

有机会得参加你们的骑行试试车

kat219 发表于 13-4-2017 04:44 PM
难怪那些的速度都超快。。

其实3x kmh也很快了。mtb的老手脚力都很强,我今年头参加一个fun ride, 20kmh而已,老手们都到了站休息很久了。

应该7月份才会入手单车,到那时候再认真考虑该入手那种单车

mtb和rb的分別最大就是rb可以長時間快速行駛,而mtb就短程。如果同樣人的體力和路程來比較,rb就省很多力氣,而mtb就已經快榨乾了自己。

起步等等都rb最大優勢,所以要速度除了RB還是RB。

那就慢慢觀察先,等到要下手時就容易很多。而且別忘了上來分享

kat219 发表于 13-4-2017 04:47 PM
回复的太详细了,可以加入精华楼(再第一页放个link)

对一个完全新手来说,听的明白可是还是需要亲身试试过才能感受不同component之间的不同。

有机会得参加你们的骑行试试车

謝謝你的認同。

你是哪裡人?有機會大家可以一起騎車,這裡還有很多網友我還沒和他們騎過呢~

Dark_GeneSyS 发表于 13-4-2017 04:33 PM
我有使用strava,但是我跑不快罷了.......俺只是個假日騎士,老人一個

小弟也跑不快的 , 休闲骑 , 给个strava来 小弟关注一下 , 有机会一起骑     

teikchuan111 发表于 13-4-2017 04:56 PM
小弟也跑不快的 , 休闲骑 , 给个strava来 小弟关注一下 , 有机会一起骑

你是檳城人? 看看你的pm

Dark_GeneSyS 发表于 13-4-2017 05:03 PM
你是檳城人? 看看你的pm

北海 吧, 星期1到星期6大多数骑外环比较多    

怎么精华贴离题离得那么严重?为了护精华,那些跟主题无关的讨论迟点将会被删除。。。