佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dark_GeneSyS

国际大品牌顶级铝公路车分享贴

teikchuan111 发表于 13-4-2017 04:56 PM
小弟也跑不快的 , 休闲骑 , 给个strava来 小弟关注一下 , 有机会一起骑

你這個神腳級別的人物......你真會裝逼

还是木头 发表于 13-4-2017 05:25 PM
怎么精华贴离题离得那么严重?为了护精华,那些跟主题无关的讨论迟点将会被删除。。。

好的,沒問題~木頭您就處理吧,感激不盡

Dark_GeneSyS 发表于 13-4-2017 06:04 PM
好的,沒問題~木頭您就處理吧,感激不盡

就这楼以下吧,会处理这楼以下不关铝车的发表。上面的就留着供参考。。。

Dark_GeneSyS 发表于 13-4-2017 02:18 PM
首先感謝木頭把我的帖子省精華貼,這個小小的鼓勵讓我受寵若驚。

鋁車市面上涉及很廣,目前能親身體驗後多記載的鋁車有Bianchi Impulso,Cube Peloton,Lapierre Audacio 2015,Giant TCR 1 等我整理整理資料再 ...

bianchi impulso如何。。。我女友喜欢那个color。。。不知道值不值得·买

pizzapiece 发表于 13-4-2017 08:48 PM
bianchi impulso如何。。。我女友喜欢那个color。。。不知道值不值得·买

Bianchi Impulso 這輛車基本上是不錯,鋁架手工做得很solid。車架重量中規中矩,畢竟意大利人的理念並不是太追求輕量化。
屬於長途舒適車,geometry也是屬於長途設計,seatstay蠻粗壯的。

車架漂亮,市價還公道。但這輛車並不是fullset groupset,大盤R501 ,brake caliper Bianchi自家。

車的屬性acceleration柔和,不會很衝,但很穩。蠻舒適的車架,只不過有budget就把原裝的component升級吧,因為原裝的component有點重量。

也是蠻推薦的車架,因為它可以讓你騎得很久的一輛車。

Dark_GeneSyS 发表于 13-4-2017 02:22 PM
如木頭所說,各有各的支持者,最要緊自己喜歡。

喜好騎個“情懷”的都會選Chromoly車架為主。
喜好騎個“有performance + 金屬材質” 會選Aluminum為主。
喜好騎個“performance + 前衛的車架外形” 會Carbon ...

(前衛的車架外形) 这句准爆,完全是我买rb的首要条件

Follow Us
Dark_GeneSyS 发表于 13-4-2017 04:50 PM
謝謝你的認同。

你是哪裡人?有機會大家可以一起騎車,這裡還有很多網友我還沒和他們騎過呢~

我是johor人,在pahang jerantut附件工作。

如果一架普通的rb大约需要多少预算才算ok?

Dark_GeneSyS 发表于 13-4-2017 10:01 PM
Bianchi Impulso 這輛車基本上是不錯,鋁架手工做得很solid。車架重量中規中矩,畢竟意大利人的理念並不是太追求輕量化。
屬於長途舒適車,geometry也是屬於長途設計,seatstay蠻粗壯的。

車架漂亮,市價還公 ...

在fb看到有人出售bianci c2c via nirone 7 rm2500

size 48
top tube 50
sifter n RD shimano 105
crankset FSA 50/36
condition use 9/10

值得入手吗?

kat219 发表于 18-4-2017 02:08 PM
在fb看到有人出售bianci c2c via nirone 7 rm2500

size 48
top tube 50

值得入手吗?

RM2500的Bianchi应该是冒牌的吧?

Daichi 发表于 14-4-2017 12:28 AM
(前衛的車架外形) 这句准爆,完全是我买rb的首要条件

所以有时候买东西根据喜欢的外形而买,回到家后会时常摸一摸。心灵马力上升之余,钱也花得开心。

当然买回来后就是要多骑,这样才不会浪费。要不然算算出外骑脚车其实很高消费一下下。

kat219 发表于 18-4-2017 08:38 AM
我是johor人,在pahang jerantut附件工作。

如果一架普通的rb大约需要多少预算才算ok?

没有普通的rb,只有正式的rb。正式的RB spec最好最少Tiagra等级,10 speed才足够长途,爬坡和别人拼搏。cadence好找,齿轮够密。

所以你可以把最低Tiagra配备的rb作为你买RB最低要求。

size 48
top tube 50

值得入手吗?

我个人不太喜欢Bianchi Via Nirone 7的车架设计,觉得不好看。

如果说Bianchi铝车 我比较推荐Impulso,车架美观之余又是intenso的geometry。

当然bianchi Impulso二手如果有人放出来也是差不多2800-3xxx的价位。

但切记一点,Bianchi的铝车架是我个人了解以来,唯一一个品牌铝车架有假货。

木健天 发表于 18-4-2017 02:53 PM

二手行情差不多这个价位上下,当然2500算是蛮便宜的二手价了。

基本上2800-3xxx在跑

Dark_GeneSyS 发表于 18-4-2017 03:25 PM
所以有时候买东西根据喜欢的外形而买,回到家后会时常摸一摸。心灵马力上升之余,钱也花得开心。

当然买回来后就是要多骑,这样才不会浪费。要不然算算出外骑脚车其实很高消费一下下。

買來擺在家裡也是很美觀的

要一年了騎不到800km

lekas highway的event很爽,明年會再去。

size 48
top tube 50

值得入手吗?

我有看到那个post

真货的话是蛮值得的
可是这个frame在X宝有仿冒版,影响performance多不多我不懂啦,就见仁见智了
撇开这个不谈,他的白色车还蛮好看的

===================
Anyway,顺便问一下,Alu 的 Reacto 槟城现在行情多少啊?

Daichi 发表于 19-4-2017 07:45 AM
買來擺在家裡也是很美觀的  

要一年了騎不到800km  

lekas highway的event很爽,明年會再去。

骑Lekas 100++km,高手哦

honkin 发表于 19-4-2017 07:54 AM
我有看到那个post

真货的话是蛮值得的
可是这个frame在X宝有仿冒版,影响performance多不多我不懂啦,就见仁见智了
撇开这个不谈,他的白色车还蛮好看的

===================
Anyway,顺便问一下,Alu  ...

还有翻版的??? 那么就不买了,安全起见

Dark_GeneSyS 发表于 18-4-2017 03:30 PM
我个人不太喜欢Bianchi Via Nirone 7的车架设计,觉得不好看。

如果说Bianchi铝车 我比较推荐Impulso,车架美观之余又是intenso的geometry。

当然bianchi Impulso二手如果有人放出来也是差不多2800-3xxx的价 ...

RB 新车的话好点至少7k以上,所以打算买个二手的试试车先,中毒了再考虑。
有翻版的那就不考虑这个了

木健天 发表于 18-4-2017 02:53 PM

就是看到那么便宜不敢相信。。。。。。。。

kat219 发表于 19-4-2017 02:33 PM
RB 新车的话好点至少7k以上,所以打算买个二手的试试车先,中毒了再考虑。
有翻版的那就不考虑这个了

不用担心,没那么容易给你遇到翻版的bianchi Alu车架。只要你购买方式正确是不会遇到,加上Bianchi Alu车翻版的事情也是几年前。

只是多提醒你给你做个警惕而已。

Bianchi 105 spec的Alu新车价钱在3800-4xxx,没有你想象中的7xxx那么贵