佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dark_GeneSyS

国际大品牌顶级铝公路车分享贴

Daichi 发表于 24-4-2017 02:27 AM
我以前也是不喜歡rb的,車身瘦瘦那樣輪胎也瘦瘦不好看。
mtb好看是因為整體看起來感覺很粗獷,尤其是兩隻前叉。

後來有一次在山路借騎了朋友的rb小騎下,才體驗到rb上山那種輕鬆的感覺。
我才知道為什麼casse ...

刚刚去 goggle 查看一下,Aero bike 是怎样貌 ~ 的...
原来是目前很多人买的车种 ...,车店也逗我换这类。
看起来还是直直硬硬的感觉 ...

JohnnyKLX 发表于 23-4-2017 10:55 PM
不好意思,可以解释什么是Multisport,Dualthlon 还是 Triathlon吗。

Multisport 就应该是cycross玩的吧?

dualthon是属于双项,也就是跑 + 骑 + 跑

Triathlon就是三项,游 + 骑 + 跑

JohnnyKLX 发表于 23-4-2017 11:12 PM
今天我也看中了一架CUBE ATTAIN RACE也是用TIAGRA 10S 的脚车,但是就CRANKSET 50/36 , CASSETTE 11-34 , 请问这样的配合会很散疏吗。

Made In Germany德国最大自行车Cube品牌,好东西。Cube Attain Race的配件都很合适你出学者,至于大盘应该是50/34吧?你确定是50/36吗?
11-34 cassette足够你让你爬坡没什么大碍,当然还是需要你认真努力骑车才是王道。只不过这密度能够让你轻松爬坡,有budget记得上卡和wheelset。

11-34这个密度主要让你攻爬坡轻松些,至于平路算够用。

他骑瑞士BMC TMR 02

Dark_GeneSyS 发表于 24-4-2017 09:32 PM
Multisport 就应该是cycross玩的吧?

dualthon是属于双项,也就是跑 + 骑 + 跑

Triathlon就是三项,游 + 骑 + 跑

果然难度很高。。。

Dark_GeneSyS 发表于 24-4-2017 09:37 PM
Made In Germany德国最大自行车Cube品牌,好东西。Cube Attain Race的配件都很合适你出学者,至于大盘应该是50/34吧?你确定是50/36吗?
11-34 cassette足够你让你爬坡没什么大碍,当然还是需要你认真努力骑车才 ...

原来如此,谢谢你的分析,不过 这辆 attain race 的重量是都9.5kg了,是不是很重很跑得快的。
然后在网站又看到这架 CUBE CROSS RACE PRO 很吸引我,有点心动了,但是更加重了,整 10.2kg。

到底那个比较好呢。

Follow Us
JohnnyKLX 发表于 24-4-2017 10:48 PM
原来如此,谢谢你的分析,不过 这辆 attain race 的重量是都9.5kg了,是不是很重很跑得快的。
然后在网站又看到这架 CUBE CROSS RACE PRO 很吸引我,有点心动了,但是更加重了,整 10.2kg。

到底那个比较好呢 ...

Cube 官方网站所记录的大盘是属于50/34,所以正确是50/34。至于这款Attain Race的重量那是因为component都是蛮有重量的普通级数,如果你把这些component,wheelset,tire,groupset都upgrade轻量。这款车绝对可以轻易控制在包含 x 2 bottle cage + pedal 在8kg以下。

所有rm3000-4000成车价位都是搭配普通级别component,无法要求太多。无论其他品牌给成车10000的价位,component大多数也只是次级。

但全车配件等到你有个经验,你自然会upgrade......

至于你说得cross race就属于cycross, 你最重要的是确定你自己想玩轻微off road吗?如果没有这个打算,就别选....要不然等下你买了后悔

Dark_GeneSyS 发表于 24-4-2017 10:59 PM
Cube 官方网站所记录的大盘是属于50/34,所以正确是50/34。至于这款Attain Race的重量那是因为component都是蛮有重量的普通级数,如果你把这些component,wheelset,tire,groupset都upgrade轻量。这款车 ...

这架车的料不都已经给了shimano tiagra的groupset的吗,还是说shimano的tiagra其实是次级的料来的。

Dark_GeneSyS 发表于 24-4-2017 10:59 PM
Cube 官方网站所记录的大盘是属于50/34,所以正确是50/34。至于这款Attain Race的重量那是因为component都是蛮有重量的普通级数,如果你把这些component,wheelset,tire,groupset都upgrade轻量。这款车 ...

我之所以选cross race是因为我时常在花园之间穿梭,小路都是烂烂的,太小的road bike tyre 我怕不适合,会很震,偶尔又上大马路飞车,这样这架 CUBE CROSS RACE PRO 会适合我吗。

还是说拿这架 CUBE ATTAIN RACE 之后在把车胎换去700x33c的会更适合。

你建议那个比较好

JohnnyKLX 发表于 24-4-2017 11:44 PM
这架车的料不都已经给了shimano tiagra的groupset的吗,还是说shimano的tiagra其实是次级的料来的。

shimano tiagra是入门级最值得用的,tiagra → 105 → ultegra → dura ace最高等级

tiagra以下的sora和claris就跳过吧,一个9spd一个8spd。

tiagra groupset 27xx g - 10 speed

105 groupset 26xx g - 11 speed

ultegra groupset 23xx g - 11 speed

dura ace groupset 2000 g - 11 speed

JohnnyKLX 发表于 24-4-2017 11:54 PM
我之所以选cross race是因为我时常在花园之间穿梭,小路都是烂烂的,太小的road bike tyre 我怕不适合,会很震,偶尔又上大马路飞车,这样这架 CUBE CROSS RACE PRO 会适合我吗。

还是说拿这架 CUBE ATTAIN RAC ...

不是会很震,而是会翻车.......

在加上你的花园是烂泥路吗?如果不是那你选cycross是肯定后悔。因为在公路你会骑得幸苦。

买road bike,然后换25c或是28c tyre然后选择有些许花纹的tire我想这样就可以解决你目前的疑惑。当然你用在的路不要太烂泥......

不过就算你现在选择cycross,更快你享受公路速度的时候你就会后悔。如果你很有米那就另当别论

Dark_GeneSyS 发表于 25-4-2017 12:45 AM
不是会很震,而是会翻车.......

在加上你的花园是烂泥路吗?如果不是那你选cycross是肯定后悔。因为在公路你会骑得幸苦。

买road bike,然后换25c或是28c tyre然后选择有些许花纹的tire我想这样就可以解决你 ...

烂泥路的只是大概10%而已,然后就是很粗的泊油路,而且过烂泥路的时候都是慢慢走的,不想 MTB 那样飞着过。

你说的也对,我想应该是换去大点的车胎就可以了,不需要买CROSS BIKE了,而且 CROSS BIKE 都比较贵和比较重的。

那么现在就是徘徊在选 SPECIALIZED 或是 CUBE 的牌子了,我比较钟情CUBE的雅黑加拉花的车身颜色,但是价钱就 SPECIALIZED 的比较便宜。

CUBE ATTAIN SL RM5599
SPECIALIZED ALLEZ E5 ELITE RM5139

CUBE ATTAIN RACE RM4699
SPECIALIZED ALLEZ E5 SPORT RM4099

JohnnyKLX 发表于 25-4-2017 01:56 AM
烂泥路的只是大概10%而已,然后就是很粗的泊油路,而且过烂泥路的时候都是慢慢走的,不想 MTB 那样飞着过。

你说的也对,我想应该是换去大点的车胎就可以了,不需要买CROSS BIKE了,而且 CROSS BIKE 都比较贵和 ...

就这四辆的话给我我会选CUBE ATTAIN SL。

Daichi 发表于 22-4-2017 11:25 PM
小折也不錯,方便載。

小折跑太慢

nf5z50p 发表于 22-4-2017 05:34 PM
说来 越野骑 比较少,反而压马路比较多 ...
现在有点爰上长途,扯坡又下坡的马路很爽   

车店老闆不断逗我拿台 RB,都没心动过 ...   
建造第四台 Full-Sus 宽胎山地车,都不敢给他知道 ~

你的mtb没放上来看看?? 放在MTB贴哪里

JohnnyKLX 发表于 23-4-2017 10:55 PM
不好意思,可以解释什么是Multisport,Dualthlon 还是 Triathlon吗。

multi sport是多种类运动,如单车,游泳,跑步,爬山等等

dualthon是跑步+单车+跑步 的赛事
triathlon是三铁,游泳+单车+跑步

JohnnyKLX 发表于 25-4-2017 01:56 AM

你说的也对,我想应该是换去大点的车胎就可以了,不需要买CROSS BIKE了,而且 CROSS BIKE 都比较贵和 ...

以上你所列出的两个品牌,两个款式等级的公路车。

我和木头一样意见,我会选Cube Attain SL

选Cube的原因
第一,Cube Attain SL 属于CP值最高。
第二,Cube 的车架6061 T6 ← T6就是重点
第三,Cube 已经搭配Mavic Aksium Elite Wheelset (市价800的wheelset)
第四,Cube 这款车全套 105 groupset
第五,Cube的涂装漂亮 + 涂装品质很好。
第六,全车走内线
第七,made in Germany 776400_zoom.jpg

不选Specialized的原因
第一,目前Specialized Allez E5 CP值很低
第二,车架没有你想象中轻量
第三,不是全套105 groupset
第四,wheelset只是搭配自家很普通的axis
第五,全车走外线
第六,涂装很普通

就算你想选tiagra的等级,我也一样会选择Cube Attain Race。因为和specialized比起来,Cube Attain Race CP值很高。wheelset Fulcrum racing 77,又是全套Tiagra Wheelset。

但还有一个重点就是Cube 这款车的Geometry ,我个人很满意。加上你有小走泥路,cube的这种长途+all rounded的geometry最适合你平路发挥也有水准。

以上个人见解供你参考

*在这里提醒一点,目前市面上新款车架才可以让你有机会用上28c tire。如果买2014年以下的车架可能会让你换25c tire也没有机会。

要能用宽体tire的需要了解车架Fork和Chainstay宽度

市场上也有有跑很快的小折的.....只是价钱不菲。当然那个快并不能和RB比拼,无论平路稳定度,下坡稳定度,高速过弯这几点都是RB的强项。

Tern X11

Alex Moulton

Reach

kat219 发表于 25-4-2017 08:33 AM

我去年 2016 1月头才开始学骑车而已 ...
月尾才入台二手和仓底货 ... ,两台都是 Full-sus 车!

评分

kat219 + 5

kat219 发表于 25-4-2017 08:33 AM

由于越看越喜欢,兩个月后终忍不住,将第三台 Full-sus 胖胎 拉回家 .....

评分

kat219 + 5