佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dark_GeneSyS

国际大品牌顶级铝公路车分享贴

kennethwch 发表于 24-4-2017 01:39 PM
话说你骑什么车?

我騎bmc的tmr02。
外型派

nf5z50p 发表于 24-4-2017 06:39 PM
刚刚去 goggle 查看一下,Aero bike 是怎样貌 ~ 的...
原来是目前很多人买的车种 ...,车店也逗我换这类。
看起来还是直直硬硬的感觉 ...

路上看到的aero還少過AR,我就是喜歡這種硬朗的frame四方方的。

Dark_GeneSyS 发表于 25-4-2017 10:57 AM
市场上也有有跑很快的小折的.....只是价钱不菲。当然那个快并不能和RB比拼,无论平路稳定度,下坡稳定度,高速过弯这几点都是RB的强项。

Tern X11

Alex Moulton

Reach

tyrell

Dark_GeneSyS 发表于 25-4-2017 10:21 AM
以上你所列出的两个品牌,两个款式等级的公路车。

我和木头一样意见,我会选Cube Attain SL

选Cube的原因
第一,Cube Attain SL 属于CP值最高。
第二,Cube 的车架6061 T6 ← T6就是重点
第三,Cube 已经 ...

请问GEOMETRY是如何看的,可以教我吗,想学,我的身高是168cm,但是属于身长较短形的。

Dark_GeneSyS 发表于 25-4-2017 10:21 AM
以上你所列出的两个品牌,两个款式等级的公路车。

我和木头一样意见,我会选Cube Attain SL

选Cube的原因
第一,Cube Attain SL 属于CP值最高。
第二,Cube 的车架6061 T6 ← T6就是重点
第三,Cube 已经 ...

RIM 可以下几阔的车胎是怎样看的。

Dark_GeneSyS 发表于 25-4-2017 10:57 AM
市场上也有有跑很快的小折的.....只是价钱不菲。当然那个快并不能和RB比拼,无论平路稳定度,下坡稳定度,高速过弯这几点都是RB的强项。

Tern X11

Alex Moulton

Reach

看RB之前我都一直在看TERN的FOLDING BIKE,本来是想买它们的,但是看了看这类车的价钱再看回其他BIKE的价钱后,就觉得FOLDING BIKE的确很贵下。

在众多选择里就是有它是属于大轮的。。。TERN ECLIPSE X22

但是他的价钱既然要RM10xxx。。。吓了我一下
然后重量最低只是11.3KG而已,但是其他料都是好料来的。

然后就去看这架 TERN JOE P24 搜索了一下价钱好可以接受大概 RM3XXX...但是就很重一下整整接近14kg。。。
到了最后逼於无奈之下才去看ROAD BIKE的,但一看就爱上它了。

Follow Us
JohnnyKLX 发表于 25-4-2017 10:41 PM
请问GEOMETRY是如何看的,可以教我吗,想学,我的身高是168cm,但是属于身长较短形的。

我不懂怎样教人看......你168cm,如果是Cube你就买50cm,maximum size你也是可以去到53cm罢了。但个人不建议你53cm,以免等下你不习惯,要调component就有难度因为那时候是每一个mm都很计较。

最完美而且可以根据调未来用stem拉长你要的长度,50cm是最好不过。

JohnnyKLX 发表于 25-4-2017 10:50 PM
RIM 可以下几阔的车胎是怎样看的。

基本上你选现在新款的Endurance车,原厂搭配25c都可以足够给你上到28c

JohnnyKLX 发表于 25-4-2017 11:10 PM
看RB之前我都一直在看TERN的FOLDING BIKE,本来是想买它们的,但是看了看这类车的价钱再看回其他BIKE的价钱后,就觉得FOLDING BIKE的确很贵下。

在众多选择里就是有它是属于大轮的。。。TERN ECLIPSE X22

但 ...

我不明白做莫你会用KG 来作为准则去买车.....有意义咩?。你要了解你用的这个budget买的车是应该买真正认真制作车的大厂。
每一个大厂品牌给你的component只是属于够用,但不是竞技component。现在和你谈kg,和你谈gram.......言之过早。

最要紧买的车架 + fork不要不是超过2kg就可以咯,基本上以50cm车架来说6061都是在1800kg ++。尤其我自己本身有cube的车经验,他的车架是6061来说很轻量的了。

6061基本上和6069 Frame + fork都是相差3xx g而已。

但并不带表所有其他品牌也是做得到这一些

总结是你买喜欢的,买下来了手头有点闲钱,同样的frameset情形下又以正确的方面把你的component size全部upgrade过后.....你才知道什么是好车架。

我也在这个帖子有提过,所谓的“入门级” 当你把应该upgrade的component upgrade过后......你当初的“入门级” 会蜕变,那个时候你才能了解得到

Daichi 发表于 25-4-2017 09:16 PM
2014的時候我也沒有騎CFAL,那個時候剛開始接觸腳車罷了不敢騎這樣長途的。
有幾淒涼啊,我去看看下 XD
我去年的成績也不是很理想,看今年有進步沒有。

你换了这辆,想要不快都难。。。

Dark_GeneSyS 发表于 25-4-2017 11:44 PM
我不懂怎样教人看......你168cm,如果是Cube你就买50cm,maximum size你也是可以去到53cm罢了。但个人不建议你53cm,以免等下你不习惯,要调component就有难度因为那时候是每一个mm都很计较。

最完美而且可以根 ...

上次去脚车店时那里的人叫我拿53cm,但是他是没有拿尺帮我测量过,只是叫我骑上去那架脚车的车架上,看看我的蛋蛋有没有顶到车架上,刚好那架就是53cm的车架来的,蛋蛋也好像刚好在车架上,因为那时我只是看看罢了,所以也没有认真去测试过。

其实这样量到底对不对的。

JohnnyKLX 发表于 26-4-2017 12:44 AM
上次去脚车店时那里的人叫我拿53cm,但是他是没有拿尺帮我测量过,只是叫我骑上去那架脚车的车架上,看看我的蛋蛋有没有顶到车架上,刚好那架就是53cm的车架来的,蛋蛋也好像刚好在车架上,因为那时我只是看看罢了 ...

用跨高来买车不是不对的方式,但这是压缩车架嘛.....如果水平车架那就等于你根本无法骑不是嚒?再加上537 top tube你确定你handle得到吗?

买50cm,然后等你自己懂车的时候把你的stem换100 / 110cm更好的方式。

Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 12:50 AM
用跨高来买车不是不对的方式,但这是压缩车架嘛.....如果水平车架那就等于你根本无法骑不是嚒?再加上537 top tube你确定你handle得到吗?

买50cm,然后等你自己懂车的时候把你的stem换100 / 110cm更好的方式。

537我不懂handle的到没有因为没有认真试驾过,如果我属于身长的人是不是会比较适合。
又如果是517的话,只是短了20mm而已,然后把31.8mm的stem换去100mm的话足足长了68mm,那不就等于517+68=585mm了,会不会太趴太辛苦了。

nf5z50p 发表于 25-4-2017 03:31 PM
由于越看越喜欢,兩个月后终忍不住,将第三台 Full-sus 胖胎 拉回家 .....

果然中毒很深下。

很有Matrix的feel,是不是很快的。

JohnnyKLX 发表于 26-4-2017 01:20 AM
537我不懂handle的到没有因为没有认真试驾过,如果我属于身长的人是不是会比较适合。
又如果是517的话,只是短了20mm而已,然后把31.8mm的stem换去100mm的话足足长了68mm,那不就等于517+68=585mm了,会不会太趴太 ...

537mm 也是要加stem的长度啊。我不清楚你68mm是哪里得来的数据。

如果你属于身长,那就是脚短。脚短的人骑大车架你的脚怎样调都不正确位置几率很大。况且等下你会说seatpost拉不高,看起来外观不够战斗

重点我也完全不了解你的整个身形比例多少。我只知道以我了解一些geometry和fitting的知识来向你隔空抓药,你骑50cm无误,剩下的微调才另当别论。

kennethwch 发表于 26-4-2017 12:10 AM
你换了这辆,想要不快都难。。。

買一次罷了,所以買一輛可以耐久用的。
但是要快也是要看腳的,我肉腳對不起這輛腳車。哈哈
去年設定的目標是三小時騎完環島的但是做不到

JohnnyKLX 发表于 26-4-2017 01:29 AM
很有Matrix的feel,是不是很快的。

快不快是看人的

JohnnyKLX 发表于 26-4-2017 01:20 AM
又如果是517的话,只是短了20mm而已,然后把31.8mm的stem换去100mm的话足足长了68mm,那不就等于517+68=585mm了,会不会太趴太 ...

給你一個建議
其實買腳車很簡單的,不要想太多東西。
先知道budget,然後車款/品牌/組件,都OK了接下來直接去店面看車,滿意的話就買下來做fitting。
這樣就搞定了,frame size要對就好。那些高低長短的不是問題來的,fitting的時候可以調的。

我就是這樣買的,看好了直接買就收工了。
其它的感覺去路上騎過後才來做調整。

评分

Dark_GeneSyS + 5 我很赞同

微信图片_20170425000803.jpg 微信图片_20170425001001.jpg 深圳市鸣人时代科技有限公司是手机充电器、手机电池、手机保护膜、手机数据线、手机外壳、其他手机配件、车载礼品等产品专业生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。深圳市鸣人时代科技有限公司的诚信、实力和产品质量获得业界的认可。工厂位于:深圳市宝安区大浪街道华宁路8号明君工业园D3栋  深圳华强北旗舰工厂店 广州南方大厦旗舰工厂店2FA013 欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈。马来西亚诚招代理  联系电话:1311953228 微信:hexin520999 qq:154653179  网站https://shop1441558502473.1688.com