佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dark_GeneSyS

国际大品牌顶级铝公路车分享贴

Daichi 发表于 26-4-2017 10:16 AM
給你一個建議
其實買腳車很簡單的,不要想太多東西。
先知道budget,然後車款/品牌/組件,都OK了接下來直接去店面看車,滿意的話就買下來做fitting。
這樣就搞定了,frame size要對就好。那些高低長短的不是問 ...

买车就是那么简单,我记得我以前去看了三款式。Lapierre,Giant Tcr,Cube.....当时看到钟情的Cube,带老婆去看多一次就直接给钱买回家了。

什么fitting也没有做,过后骑了好几次就自己调一调。

Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 02:27 PM
买车就是那么简单,我记得我以前去看了三款式。Lapierre,Giant Tcr,Cube.....当时看到钟情的Cube,带老婆去看多一次就直接给钱买回家了。

什么fitting也没有做,过后骑了好几次就自己调一调。

lapierre我也有去看pulsium系列的,沒有買是因為外型不大喜歡。不夠四方  
fitting是買的時候包了,不做白不做
重點是我沒有這方面的知識,我不會的。

你接觸了很多還有研究,可以自己弄會方便很多。
我連後輪都沒有拆過

Daichi 发表于 26-4-2017 02:45 PM
lapierre我也有去看pulsium系列的,沒有買是因為外型不大喜歡。不夠四方   

你接觸了很多還有研究,可以自己弄會方便很多 ...

因为我买rb的商家,apa pun tak tahu。我也不懂要fitting的当时,过后学习因为被逼.....当时就自己埋头苦干的研究很多关于fitting,geometry,还有安装rb的知识。

被逼的.....那个时候在cari发帖问人, 根本没有人回答。身边又没有人会,去店家被千的几率高过中Toto。

Daichi 发表于 26-4-2017 02:45 PM

你接觸了很多還有研究,可以自己弄會方便很多 ...

lapierre平平无奇的一辆车,我个人觉得

Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 02:49 PM
因为我买rb的商家,apa pun tak tahu。我也不懂要fitting的当时,过后学习因为被逼.....当时就自己埋头苦干的研究很多关于fitting,geometry,还有安装rb的知识。

被逼的.....那个时候在cari发帖问人, 根本没 ...

這也造就了你有一定的知識,也是好事來的。
話說你去哪裡買的?
怎麼沒有提供基本的服務

rabbit1987 发表于 26-4-2017 04:42 PM

你這輛黑黑的是lapierre?   
其實lapiere的腳車也是很貴下,去了店面看來。

Follow Us
如果要找全包的,(包过不错的fitting),基本上只有Giant, Trek, Specialized的concept store才会有。

基本上我都只会考虑Giant和Trek得车。

Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 02:49 PM

被逼的.....那个时候在cari发帖问人, 根本没 ...

所以要将这里搞活回来才能帮到大家。

ps:虽然我都看不懂

rabbit1987 发表于 26-4-2017 04:42 PM

哇,这么快换掉你的Cipollini?Lapierre Aircode Ultimate比较好嚒?

Daichi 发表于 26-4-2017 04:48 PM
這也造就了你有一定的知識,也是好事來的。
話說你去哪裡買的?
怎麼沒有提供基本的服務

Tambun咯....那种街边修脚车的style的。

kat219 发表于 26-4-2017 05:10 PM
所以要将这里搞活回来才能帮到大家。

ps:虽然我都看不懂

时代变迁,有些事情过去了就是过去了。但也可以肯定得到就是,网上并不是每一个人愿意无私分享或是教导。

Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 05:16 PM
哇,这么快换掉你的Cipollini?Lapierre Aircode Ultimate比较好嚒?

cipo crack掉了,买这辆顶着先

Daichi 发表于 26-4-2017 04:49 PM
你這輛黑黑的是lapierre?   
其實lapiere的腳車也是很貴下,去了店面看來。

二手的二手的

Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 05:17 PM
Tambun咯....那种街边修脚车的style的。

這樣你可以去做顧問了

rabbit1987 发表于 26-4-2017 05:34 PM

買aircod來頂著先咯,土豪哥

rabbit1987 发表于 26-4-2017 05:35 PM
二手的二手的

原諒我不知道它是aircode   

rabbit1987 发表于 26-4-2017 05:34 PM

发生什么事会crack掉?锁坏还是accident? 其实Lapierre Aircode Ultimate 顶级碳车也是不错,蛮漂亮。我身边member有一台,但他的是SL 500并不是顶级。

Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 06:02 PM
发生什么事会crack掉?锁坏还是accident? 其实Lapierre Aircode Ultimate 顶级碳车也是不错,蛮漂亮。我身边member有一台,但他的是SL 500并不是顶级。

seat tube crack ....lapierre的carbon好像没分等级吧??500 600 是全车的spec而已。有错请插

我拿来sprint还是觉得flex少少,tcr sl比他硬

Daichi 发表于 26-4-2017 05:52 PM
原諒我不知道它是aircode

我是不会原谅你的

Daichi 发表于 26-4-2017 05:50 PM
這樣你可以去做顧問了

其实现在我已经是身边member的consultant和technician。虽然并不是好像完全专业那种,但还算很多资讯方面可以在我这里免费得到。

我前一阵子一个月装的脚车好几辆,一晚fitting 4辆....真的很累一下,那时看到rb我就要吐血了。又要帮忙修补很多配件外观损坏问题.....

不过很多时候因为没有certificate,也不是属于店家,有时就算给免费意见也是没有人会信。也有朋友叫我去修读专业fitting拿certificate敢敢赚钱。

目前我已经不太多说,也不太去给任何免费意见。好好骑车,能帮到身边member的就帮,帮不到的也没办法了。而且就连我自己的rb有小问题我也交给店家settle,近期很懒惰自己拆装......没时间。

评分

kat219 + 5 谢谢分享