佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lee687

3月的北海道 ~ 9天7晚 全程3千不到。(游记完成)

大通公园铁塔时钟,我们吃饱早餐却无意中走到了这里。
DSC_0145 a.jpg

沿途到北海道神宫公园.
DSC_0188 a.jpg

DSC_0198 a.jpg

DSC_0216 a.jpg

DSC_0218 a.jpg

北海道厅旧本厅舍
DSC_0267 a.jpg

DSC_0281 a.jpg

DSC_0288 a.jpg

DSC_0287 a.jpg

7 11, 买咖啡。
DSC_0240 a.jpg

北海道白色恋人巧克力厂
DSC_0314 A.jpg

DSC_0340 A.jpg

DSC_0346 A.jpg

DSC_0373 A.jpg

DSC_0375 A.jpg

DSC_0379 A.jpg

DSC_0384 A.jpg

DSC_0386 A.jpg

DSC_0388 A.jpg

包装部门
DSC_0353 A.jpg

DSC_0371 A.jpg

Carster Puff
DSC_0381 A.jpg

评分

yam72 + 5 谢谢分享

看回lz的照片,蛮怀念1年前去北海道的时候。。

Day 6 ~ 22 Mar 2017 - 小樽, 札幌。

早晨8点多从酒店步行到札幌J R 站, 大约10分钟就抵达了大通地下铁的隧道,其实从那里就可以直接通往札幌的J R站,途径一间面馆我们就在那里吃早餐,我们各自预定了一碗乌冬面荡390 至 460日元一碗,直接再贩卖机买票选择自己喜欢的面汤之后找个位子然后把票根交给服务生,不一会我们的面汤就端上卓了,店里还免费提供冷热抹茶。

这天我们使用welcome pass 小樽一日票,所以不用再买票,把票根插入进闸口,然后取出收好哦!因为回程的时候还要用的哦!

札幌J R站不大不会乱也不复杂,留意去小樽的列车是在那几号进口,看清楚后上楼就是了,挺容易的。

我们去小樽那班列车10.15分就到了,距离上车时间还有15分钟,幸好不用等太久而浪费时间。当天车站里的人潮不多,大约十几二十个人和我们同班列车,上车空空荡荡的,随意坐那里都可以,一路上都有人上车也不满座。一路上还飘着雪花,从列车里望出那一幕的憧憬挺有另一番的享受,车程大于1个小时,细细的飘雪迎接了我们到小樽去。

当列车到达南小樽站我们就下车了,我们不想走回头路所以就在南小樽站下,首先会现到达 音乐盒堂和蒸汽大钟,再沿途走去就是堺町老街。

漫遊小樽,除了驻足小樽运河可享受浪漫风情外, 就是要到堺町本通小樽最热闹的观街道区休闲的散步。町上有許多建於日本明治中期,大正及昭和时期的古老建筑物,经过改造,每一栋建筑物都以各式各样的特色商店林立在街道两旁。

我们在那里买了一些土产,随后走到了小樽食堂,到那里上个洗手间就到运河那里去了。

小樽运河好冷哦!风好大,当时还下了一阵一阵的飘雪呢?我们在那里逗留了一会就随着地铁站的路牌走去,看见隧道以为可以直接通往到达地铁站,其实却不是通往地铁站的隧道,误打误撞之下却经过了一间函馆拉面馆,我们就在那里解决了我们的午餐,620 至 690 日元一碗。吃饱我们再往下走却发觉里面更多选择更便宜的餐馆,在走下去却是一间Hypermarket , 我们没有进去掉头走出隧道越过马路就到达地铁站了。

下午四点回到了札幌站,地铁隧道有很多商店,经过烘焙屋,好香的哦!原来是cheese tart的香味,确实忍不住的买了一盒6粒1080日元,马上就找个地方坐下来品尝,好好吃哦! 吃完歇了一会又到狸小路附近的H&M看看,只是看看而已却后悔的很, 想到机场时才买,可是却没预料到机场里的H&M竟然没有我要的物品,气死我了,早知就在札幌的时候现买下来就不用空手而归啊了!虽然在我国也买得到,但是我就是想试试从那里买回来比较一下嘛!而且还比这里便宜一些些啊!

随意看看之后就步行回酒店,原本想到狸小路那里看看有什么吃的,可是由于有点累了,大家也不想再往前走,所以索性步行回酒店的路途上才觅食,可是经过的都是一些酒馆和快餐店,走着走着快要到了还找不到吃的,不如到便利店买些便当回酒店吃吧!吃饱梳洗完毕后,那一晚我们也一直在房里滑手机到深夜才睡去。

隔天不用早起,因为我们就只到机场泡温泉和到机场附近的Rera outlet mall shopping 而已。

Follow Us

Sapporo JR Station
DSC_0399 a.jpg

DSC_0405 a.jpg

小樽音乐盒馆
DSC_0441 a.jpg

DSC_0444 a.jpg

DSC_0450 a.jpg

DSC_0465 a.jpg

小樽运河
DSC_0517 a.jpg

DSC_0504 a.jpg

界盯古街
DSC_0465 a.jpg

DSC_0467 a.jpg

Day 7 ~ 23 Mar 2017, 新千岁空港温泉贵宾室, Rera Mall outlet.

这一天没有景点,8点才起床,我从房里的窗外望出竟然下起了大雪,停车场和街道上都已经堆积了厚厚的雪,可见昨晚下了一阵夜的雪,。

梳洗完毕收拾行李退房了,我们雪中拖着行李踏着雪步行到地铁站,遍地都是雪,踩雪行走确实有点吃力,更何况还要拖着行李呢!虽然如此但是却是感到兴奋的,因为看见树上都铺满着那白茫茫的雪,第一次目睹到这么美丽的憧憬。

好不容易走到了地铁隧道了,在那里觅食,回到昨天吃拉面的地方,今天要尝尝那里的丼饭,我们预订了四套套餐,吃饱才到机场。

到J R 到搭机场线直达到新千岁空港列车票1070日元,大约45分钟。

当抵达了机场,我们直接到空港温泉再次询问有没有空房,可是还是一样的答案没房,之后我们问了服务员有没有贵宾室,她说有,现在checkin 到隔天9点3千日元一个人,包括早餐和泡温泉,不过进去了就不可以出去了。当时才中午时间而已,我们还没去 Rera outlet, 我们只好把行李锁进储藏柜里, 空港温泉不可以先寄放行李,check in 之后才可以寄放大件的行李,因为那里是不允许把大行李带进里面,不过一个人只可以寄放一件大行李而已哦!其他的行李可以锁进储藏柜里,费用自付,大的柜子500日元,小的300日元,大的柜子可以放3个20吋的行李箱还有一个小背包,小的柜子可以放一个大背包。

储藏好行李我们就到一楼搭免费巴士到 Rera Mall outlet。

Rera Mall outlet, 没什么人潮显得好冷清,也许是平日吧!

我们从中午1点一直逛到5点才离开,这时候天空突然又下雪了,其实那一整天陆陆续续的都在下着雪,我们还跑去室外玩雪呢?大家还不舍得离开那里还想继续的再玩!玩的好风狂哦!丟雪球丢得满身都是雪啊!

Rera outlet Mall的免费巴士每隔半个小时一趟,傍晚7点是最后一趟免费巴士。

我们回到了机场便到那里的免税商店买了些吃的东西当手信带回国,之后到机场那里的小饭中心吃晚上,吃饱后到储藏柜拿回行李箱,把买来物品重新打包进行李箱后就到空港温泉checkin了。我们只带了隔天要替换的衣服,其他的都打包好进行李箱把它寄放在空港温泉的储藏室里面,之后服务人员就会给我们一个号码来辨认我们的行李所以不用担心会不见。服务人员也给了我们各自一个locker钥匙,一套合服(合服图案可以自己选,我们没有选随他给),还有一件大毛巾和一间小毛巾,之后就可以进去了。

我们先到贵宾室里,里面好安静好舒服的感觉,我们选了一个位子把北背包放下后就去泡澡了!澡堂里有分室内和室外,当时室外的澡堂还正在飘着雪呢!一边泡澡一边欣赏雪景却有是另一般的享受和一种从来不曾有过的感觉,曾经也到过『神户』的澡堂,但是那时后并没有下雪,而这次在纷飞雪中泡澡估计这种滋味也只能在这个季节才能够体验到。

空港温泉有免费冷热饮水,抹茶和咖啡,我们有带点吃的进去,泡完温泉梳洗完毕喝杯冷茶暖和了身体,简直是一种的享受。
贵宾室里的椅子可以平躺,各自一个独立LED银幕,银幕背面有USB插头,不过必须把银幕开了才有电流,被单就摆放在某个角落里可以自己自由拿。
泡完澡十点多我们就休息去了,隔天10点的飞机,所以打算早上5点起来再到澡堂去,6点吃早餐,7点离开空港温泉才步行到登机楼办理托运行李。

早晨醒来从酒店房间窗口望出的憧憬
DSC_0546 a.jpg

DSC_0547 a.jpg

退房后步行到地铁站途径这里
DSC_0561 a.jpg

巴士上拍的
DSC_0596 A.jpg

DSC_0615 A.jpg

Rera Outlet Mall
DSC_0651 A.jpg

DSC_0613 A.jpg

Day 8 24 Mar 2017

闹钟4.45分钟把我吵醒了,起床到澡堂去包温泉,温泉里面有两个人,我以为那么早会没有人,可是陆续都有一俩个人进进出出的,我走出室外温泉仍然还在下着雪哦!

梳洗完毕后换好自己的衣服就到餐厅吃早餐,然而那时候在贵宾室里的银幕显示我们10点的航班延误到11.20分,如果早点通知我们就不用那么早起了!也没关系,我们只好在那里慢慢地享用我们的早餐,一直到8点我们才慢慢步行到登机楼办理托运手续,我们直接把行李托运到回国才领出,在曼谷我们并不需要领出行李,我们也只带了一件需要替换的衣服到曼谷。

8点步行到登机楼,行李直接托运到回国才取出,可是机票就必须到曼谷才可以打印,地群人员说曼谷飞往KL还不可以checkin,她说要我们到了曼谷机场才到柜台checkin拿机票,可是行李就直接checkinKL了, 在出发之前曾经与航空公司联络过,当时我要求看看有没有优惠留宿在曼谷酒店或是什么津贴我们什么的,可是他说如果我们在曼谷的时候要出海关的话就必须多付一笔机场税700BAHT一人,我觉得好奇怪啊!不是已经包括在原有的机票里面了吗?转机逗留16个小时然道就要我们睡在机场里面吗?出海关再入境一个人就必须付700泰铢的机场税哦!!!是这样的吗?我曾经到过越南转机,情况一样的我们也是出境再入境都不需要再付任何的机场税了,为什么曼谷就需要呢?我们感到相当的懊恼,所以并没决定到时要不要出境再入境,出去一晚还要多付700泰铢值得吗?到了曼谷机场才来打算所以就没有预订酒店。

办理好托运行李就直接进闸了,海关没什么人,很快就过了盖好护照到免税店晃晃等待登机,新千岁机场不是很大一会儿就走完了。11点就开始排队登记可以上飞机了,飞航时间7个小时抵达曼谷,看两部戏吃吃喝喝的很快就到了,傍晚5点抵达了曼谷机场。

当我们抵达了曼谷机场就到登机柜台问个情况,同样的还不可以checkin,还说如果我们出境后再入境就必须付机场税,和之前询问一样,没法了,机场酒店一晚将近1千马币,我们唯一出海关找住宿好了!我们就直接连接机场WIFI搜寻附近的酒店,我们搜寻到一间离机场0.7公里的酒店,一晚177马币4人房还包早餐,我们就随便将就一晚吧!

曼谷海关相当的繁忙,我们排了半个小时才出到海关,出来海关就去搭的士到酒店, 的士费140泰铢。checkin才付房钱,拿了房间钥匙放下了背包当时已经晚上8点了,便步行到附近的餐馆吃晚餐。曼谷天气有点闷热哦!突然好不习惯,早上还冷的去泡温泉,晚上却是闷热如火,简直是一个天堂与地狱差别哑!吃饱晚餐步行5分钟回到了曼谷酒店,梳洗完毕就倒头大睡了。

新千岁空港温泉
DSC_0687 a.jpg

按摩椅,要而外付费。

免费饮水机。
20170324_043703 a.jpg

外面的locker
20170324_044051 a.jpg

澡堂
20170324_044728 a.jpg

室外的温泉池
P_20170324_050726_LL a.jpg

P_20170324_053600 a.jpg

P_20170324_052928_HDR a.jpg

P_20170324_060128 a.jpg

早餐
DSC_0681 a.jpg

20170324_062520 a.jpg

20170324_063327 a.jpg

P_20170324_100321 a.jpg

20170324_043744 a.jpg

Day 9 ~ 转机曼谷,逗留1晚。

闹钟4点半叫醒每个人,等待其他梳洗的时候用酒店WIFI CHECKIN 机票了,CHECKIN 完毕之后就会发来了一个 BAR CODE, 到时去到机场给柜台SCAN 一下就行了。

5点下楼吃早餐。曼谷这间酒店早晨5点就开始有早餐,一些简单的烤面包,鸡蛋,热狗和咖啡或西洋茶,还不错的哦!除了便宜方便清洁,没有优点了,一间好普通陈旧的公寓,不过布置有点格调,以这个价位如果个人要求不高,只是留宿一晚几个小时而已算是不错的选择,还包括早餐,而且5点就开始,还嫌什么呢?

吃饱早餐搭的士到机场去,6点抵达机场,柜台已经开始开了,排着长长的人龙,其中一个柜台是给一些没有托运行李的塔客,我便到那里使出我的手机BARCODE,地群人员SCAN了一下就问我们是不是有5件行李托运到KL? 我说是的,之后她再做了详细护照检查就直接打印登机票给我们,可是并没有向我们要机场税哦!

算是赚到吗?还是根本就不需要再付机场税的?有谁能够给我真正的答案? 不然以后如果再搭上泰航像有这样的情况之下,转机时候出境再入境在是否要预算多一笔机场税吗?我们这次逃过了,下一次又会是怎样吗? 一个疑问!

拿了登机票赶紧进闸去,担心海关繁忙,幸好不多人,很快就过了。

距离登机时间2个小时,曼谷机场很大,我们在那里晃到接近时间才到登机门去,途径一间餐厅我们便到里头吃了一个芒果糯米饭才到登机门去。

这一趟飞往KL的飞机竟然是双层楼的,位子挺宽挺舒服,可惜只是那短短的2个小时飞航时间,看完一部戏就到了,飞机中午12点准时的着落了,很快的过了海关,半个小时后才拿到我们的行李,之后就去做Demage Baggages 报告,因为行李箱破裂了要Claim保险啊!做好了报告就去搭火车到klia2, 接下午3点的 AA 回家了!

结束了这一趟9天7晚的旅程,整体来说,收获不浅,体验到了下雪,在雪中泡澡是无比的享受,希望每段旅程,都能给大家带来难忘的回忆,而这些回忆里头,我希望它有着深刻的省思和体验,这样才不负走了一回,我会继续探索、探索更多更美的地方。

may i know how many degree there please?

jcws 发表于 18-4-2017 03:31 PM
may i know how many degree there please?

Do u mean, when i was there?

When i was there -2 to -5 degree .

lee687 发表于 19-4-2017 07:07 PM
Do u mean, when i was there?

When i was there -2 to -5 degree .

Yes thanks

下雪了

lee687 发表于 12-4-2017 12:55 PM
Day 9 ~ 转机曼谷,逗留1晚。

闹钟4点半叫醒每个人,等待其他梳洗的时候用酒店WIFI CHECKIN 机票了,CHECKIN 完毕之后就会发来了一个 BAR CODE, 到时去到机场给柜台SCAN 一下就行了。

5点下楼吃早餐。曼谷这 ...

想问你在泰国transit飞机要多久前进gate?(在泰国机场)

lee687 发表于 11-4-2017 03:04 PM
Day 8 24 Mar 2017

闹钟4.45分钟把我吵醒了,起床到澡堂去包温泉,温泉里面有两个人,我以为那么早会没有人,可是陆续都有一俩个人进进出出的,我走出室外温泉仍然还在下着雪哦!

梳洗完毕后换好自己的衣服就 ...

你是说到了曼谷不能出机场?要另外付钱?还打算要在曼谷游一下的...haiz