佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

大马不是不发展,只是比别人慢多多倍,因为种族政治关系。
长远来说,就像上中学去好班跟努力的同学一起奋斗竞争,和在烂班无所事事睡懒觉等日子过,你会选哪一个?

afei25 发表于 2-4-2017 09:37 PM
大马还是有治安较好的地方,没有你讲的这样夸张。就算新山晚上10点半点我在CiiSquare周围边走边逛,也看到一些游客同样在走,都没有人担心。KL, 槟城,马六甲市中心,周末凌晨12点还是有很多人在咖啡店,mamak档吃 ...

或许你家附近治安良好吧。 我这里的taman 是靠不住了。

lazybone 发表于 2-4-2017 11:03 PM
或许你家附近治安良好吧。 我这里的taman 是靠不住了。

那就是你倒霉买到不好的地方,不要把整个大马拉下水。本猫有时12点了,还在外面种花,都没人打抢。

kucing_gemuk 发表于 2-4-2017 11:12 PM
那就是你倒霉买到不好的地方,不要把整个大马拉下水。本猫有时12点了,还在外面种花,都没人打抢。

我的回复里面有提到 整个大马哦?  
话说前两年 我家隔一排的一个60多岁的aunty 大白天在屋外浇花,被骑着motor的黑皮打了一顿再被抢走金链。你是幸运的。

kucing_gemuk 发表于 2-4-2017 11:12 PM

马来西亚的治安没有你想象的好,很多人被打枪过,这是有新闻根据的。。。

评分

HUICHU + 5 我很赞同

听雨楼主 发表于 2-4-2017 09:52 PM
楼主发了帖子就消失了?
话说回来。
虽然我有点离题了。
但是从我看到的世界新闻及新加坡新闻之后得出几个结论,除非这些都是“fake news”。

1.难找工,所以难跟外国人竞争也是最近世界必讨论的话题, ...

我在等你帮我顾楼。。。

Follow Us
不会convert,convert了新币就不是优势了,什么都是花新币~
除非马来西亚已经严重到不能住人就另外说~
而且新加坡现在强势,接下来20年还能不能维持下去是个问号,毕竟新加坡有很多內忧问题,只是目前还没感觉到痛而已~

Johnson_Wong 发表于 3-4-2017 12:47 AM
不会convert,convert了新币就不是优势了,什么都是花新币~
除非马来西亚已经严重到不能住人就另外说~
而且新加坡现在强势,接下来20年还能不能维持下去是个问号,毕竟新加坡有很多內忧问题,只是目前还没感觉到痛 ...

你这个是一个point, 换了国际新币就不是优势了。。。

假设你工作到55岁,退休后回马来西亚,会不会不习惯呢?毕竟在新加坡生活了那么久。。。

Convert  了 cpf 被锁死

1)治安非常好,小孩老人都无需担心,不像大马,过了10点不可以走在路上,不可以去加油站,分分钟被抓掉。关在笼里,当然安全啦;

2)买屋子有津贴,而且交通方便,不像大马,买政府屋子华人总是排后面,不然就是地点非常不美。
sohai,新加坡人不过租房子吧了,政府当然可以津贴租金;
华人在马国买政府屋子,肯定是mca,gerakan的子孙啦;

3)可以经常出国,因为新币强势,不像大马,马币走软,出国就Rugi 了;

真是身为华人没有华人的脑袋: 马币赚的多怎会输给新币赚的少的马劳,还好笨蛋都去当马劳了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

lazybone 发表于 2-4-2017 01:43 PM
看到大马治安那点, 突然想到还在读书的年代, 可以自己走20+分钟的路去搭巴士。傍晚走路回家也没问题。
现在根本不敢走了,随时一辆motor出来拉包包。甚至小孩清晨出去屋外等校巴也要大人陪伴不然担心拐带绑架什么 ...

难道。。。你是chabor

oldpenguin 发表于 2-4-2017 03:30 PM
我觉得有钱移民新加坡就还好,没钱硬移民的,这里生活不易为。。

有钱就住在KL 富人区了,还需要移民?
移民不过是那些走投无路,被人追杀的

不要傻了 一生马劳,世世代代皆为马劳

liang3186 发表于 3-4-2017 07:33 AM
不要傻了 一生马劳,世世代代皆为马劳

我50退休, convert 的话就不能了

我就不去了,大马很多机会,我赚几十千马币一个月。我不去了。去玩玩就可以

如果是单单打工赚薪水去新加坡做工就好,不需要convert

有很多人身在福中不知福,多少新加坡人都想住在马来西亚

我选择"抱着观望态度"

夫妻1个换1个PR不就好咯 享有两边福利