佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Perodua Bezza 惊人油耗 & 驾驶感想

大家好,昨天驾驶bezza得到了这样的油耗 就和大家分享。
顺便写一些用后感想

车款: bezza premium X
milleage : 7500km (还没有换过黑油)
车况: 100% original
车载: 两个大人 和大约 40kg的luggage (total 160kg)

星期五:晚上打满油,载人回家,自己回家。

星期六
早上从alor setar 出发,载人,就上highway。。
中途在bukit mertajam 吃午餐,继续南下。。
出了toll taiping utara, 走小路进taiping..
*油量= 6/8
办些事情,又继续前往sungai siput (都是小路)
到了,办些事,就从sungai siput 前往ipoh.(小路)
到达ipoh,去了三个地方办事 就结束一天了。
*油量= 4/8

星期天
吃· 办事· 吃· 买土产· 办事 等等。
一共十多个地点,东南西北去到完。
ipoh 的路超好走,都不塞车,明明是星期天???
晚上7pm 要回咯
*油量= 3/8
一路highway 回。。
terowong 那一带,刚好可以考考bezza 的爬坡能力。
油门慢慢加深,转速慢慢上,车速也慢慢上,60-》80 没问题
皮痒试了踏大油,下gear, 转速上,车速上也快。 60-》100 没问题
一路highway, 直到sungai dua, 进去raja uda 吃晚餐。
*油量= 一停车就掉剩 1/8
吃饱就回alor setar
油量 = 1/8
找朋友,载人回家
油量= 1/8 (已亮灯)
去添满油

油钱 :Rm 55.25 @ RM 2.13 /L RON95
行驶: 565.5km
平均油耗: 21.8km/L
行程 : 60%highway 40% city
时速 :100~120 in highway
trip: alor setar -》 bkt mertajam -> taiping -> sungai siput -> ipoh . ipoh -> raja uda -> alor setar
感想: 好惊人的省叻。。明明可以claim的说。 而且竟然可以超越官方公布的数据!
驾驶态度:中规中举,冷气一直开着, eco mode OFF!!
tyre pressure : 240 kPa

》》》》》》》》》》》》》》》》》》》我是分界线《《《《《《《《《《《《《《《《《

对bezza 的用后感

外形: ok咯~ 还有shark fin antenna 叻~

配备 : 对得起车价,我不觉得贵 (keyless system, abs, ebd, BA )

组装: 目前车内没有任何杂音,这点比axia还好,我也不懂为什么

隔音: 汽车基本上没什么噪音,引擎也很顺很小声。风声上到高速也很小声,bezza 超低风阻系数不是假的。
不过胎噪就很明显,建议换更静的轮胎。在高速基本上就只听到轮胎噪音。

驾驶: 很轻松,eps 很轻,不过高速时变很重,有助汽车稳定, 可以放心喝水。
高速到120km/l 都还很稳,没有飘的感觉。

操控:转弯不行,必须放慢。平时没什么架快车,所以我觉得还好。

油耗:真他X的省

加分:bezza 的signal 灯加了像honda 的那种 二段式的,轻轻推,就只是亮三次。超好用的!

加分 2:仪表板其实设计的不错,看久也不会累,白天和夜晚都很清楚。

加分 3 : turning radius 很小很小,parking· 转弯都很轻松。

加分 4 : bezza 1.3 是用iridium spark plug 的,salesman 说五年才需要换。

加分 5 : driver side 的 power window 是 two-way automatic 的,(上下都可以自动)

这是小弟的小小分享,有什么不足请多多见谅。
其他车主也欢迎分享你们的感想。

谢谢阅读

评分

jhnwoo + 5 谢谢分享
无牙D蛋 + 5 谢谢分享
xXKreatorXx + 5 我很赞同

很好不错

你的应该是自动牙吧。

有几样需要强调的。
皮痒试了踏大油,下gear, 转速上,车速上也快。 60-》100 没问题
力水是不用担心,但是觉得退牙反应还真慢。自己退牙还来的随心所欲。
走小路割车还真的冒汗。

tyre pressure : 240 kPa
风有点饱。即使210也已经很跳了。

隔音: 汽车基本上没什么噪音,引擎也很顺很小声。风声上到高速也很小声,bezza 超低风阻系数不是假的。
不过胎噪就很明显,建议换更静的轮胎。在高速基本上就只听到轮胎噪音。
还好吧。lz平常/之前驾什么车?

高速到120km/l 都还很稳,没有飘的感觉。
你的会不会觉得要把车驾在与路线平行很难?

操控:转弯不行,必须放慢。平时没什么架快车,所以我觉得还好。
同意。

加分:bezza 的signal 灯加了像honda 的那种 二段式的,轻轻推,就只是亮三次。超好用的!
那个两段式的不是很特别。大多数的,只要轻轻推也有这个效果。 当然,放手后还会亮3次就比较新鲜,也安全。

加分 4 : bezza 1.3 是用iridium spark plug 的,salesman 说五年才需要换。
真的吗?

其他没意见/同意。

车身轻当然省油

好省,家里2016年myvi 打70走270,altis 1.8 用油量跟myvi大概一样.... 90% city

我相信bezza 做了4个大人过后,还是比车里只有一个大人的new saga 省油哦

Follow Us
serenelee9182 发表于 3-4-2017 02:57 PM
好省,家里2016年myvi 打70走270,altis 1.8 用油量跟myvi大概一样.... 90% city

你的myvi 特别耗油的??

LTW 发表于 3-4-2017 02:01 PM
你的应该是自动牙吧。

有几样需要强调的。
力水是不用担心,但是觉得退牙反应还真慢。自己退牙还来的随心所欲。
走小路割车还真的冒汗。
...

退牙的确是比myvi迟钝了些。

之前架saga lmst(隔音非常糟糕的车)
平时有架viva, axia, myvi

不会啊,可以平行

iridium spark plug 是真的。

谢谢回复

轮胎打240也是你省油关键

你试下把车顶和车门拆掉更加省油。

AmosNg 发表于 3-4-2017 08:03 PM

也不懂什么问题??不懂是kampung路短程关系吗

AmosNg 发表于 3-4-2017 07:03 PM

我的myvi也是这样的油耗。。

princeforlan 发表于 3-4-2017 09:14 PM
轮胎打240也是你省油关键

huh.... 打少了。。。官方perodua 建议打250kPa 的哦
我只打240,不然会更省呢。。
*axia 和 bezza 官方perodua 都建议打 250的。。

EX200 发表于 3-4-2017 09:45 PM
你试下把车顶和车门拆掉更加省油。

没有这个必要,已经很省了。。
其实还有方法更省,只是不需要用到

serenelee9182 发表于 3-4-2017 09:47 PM
也不懂什么问题??不懂是kampung路短程关系吗

不是吧,myvi油箱很大咯,我也常驾驶我女友的myvi,100% city 也至少350++km per tank 啊!

AmosNg 发表于 4-4-2017 01:26 AM
不是吧,myvi油箱很大咯,我也常驾驶我女友的myvi,100% city 也至少350++km per tank 啊!

要拿去检查了,2010年altis 1.8 车比myvi重一样路程油费大概一样....

AmosNg 发表于 3-4-2017 07:21 PM
退牙的确是比myvi迟钝了些。

之前架saga lmst(隔音非常糟糕的车)
平时有架viva, axia, myvi

不会啊,可以平行

ir ...

我驾的那辆跑100km/h后,handling不比kancil好。至少kancil可以跑直直。
这辆有点像蛇在走。所以一直努力的在矫正。steeling又很重,驾到有点手酸。

Vios cvt 跑80%highway 可以做到19.5km/l. 其实保持同样速度跑90到120km/h,油耗是很可观的。

原装轮胎很小,可以考虑换厚一点的。
不然看起来身大脚小。。。

真的好省下

我inspira试看95% highway也做到16~17km/L罢了

好奇问问..轮胎不是打多点会比较省?
摩擦力少了