佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出差到中国买那种上网卡比较划算?

如题...

出差6天,只需要用到email, whatsapp而已。
谢谢指教。

个人推荐中国移动,不过要注意的是,在中国上不了Gmail和Line,如果有需要这方面的需要最好是用本地电讯商提供的国外上网配套

craven83 发表于 3-4-2017 01:36 PM
个人推荐中国移动,不过要注意的是,在中国上不了Gmail和Line,如果有需要这方面的需要最好是用本地电讯商提供的国外上网配套

谢谢分享。
我是Mxxxs user. 打去问了要RM38/500mb 一天。觉得很不划算。

paullau 发表于 3-4-2017 02:06 PM
谢谢分享。
我是Mxxxs user. 打去问了要RM38/500mb 一天。觉得很不划算。

是的,M记的价格一向来都是这样

这样只能在那边买卡了

手机上网,用中国联通。
(适合马来西亚手机)

电脑上网,用中国电信。
(网速够快)

中国移动虽然电话信号最佳,但不适合马来西亚手机的4G网。

如果只是上网,中国很多地方都有免费wifi,所以不一定非要上网卡。

oyak5155 发表于 3-4-2017 05:15 PM
手机上网,用中国联通。
(适合马来西亚手机)

电脑上网,用中国电信。
(网速够快)

如果只是上网,中国很多地方都有免费wifi,所以不一定非要 ...

但想问你。。。我是要打电话联络当地人(中国人),我应该如何?因为要联络的人不使用网络。。。。哪么要买什么电话卡可以打电话的?在成都的机场买得到吗?

Follow Us
oyak5155 发表于 3-4-2017 05:15 PM
手机上网,用中国联通。
(适合马来西亚手机)

电脑上网,用中国电信。
(网速够快)

如果只是上网,中国很多地方都有免费wifi,所以不一定非要 ...

谢谢您的宝贵意见。

手机上网,用中国联通。
(适合马来西亚手机)

电脑上网,用中国电信。
(网速够快)

我的就是马来西亚手机+移动4G,没问题

icetee 发表于 3-4-2017 08:39 PM
但想问你。。。我是要打电话联络当地人(中国人),我应该如何?因为要联络的人不使用网络。。。。哪么要买什么电话卡可以打电话的?在成都的机场买得到吗?

双流机场一般卖的都是联通的预付卡,如果急用的话可以先买一个来应急,如果想要好一点的覆盖率建议还是选中国移动,可以到成都市内后去中国移动营业厅办理

不过要注意的是,如果有需要用到FB,Line , Gmail的话,无论是中国移动还是联通都上不了,只有用VPN或者使用Maxis海外roaming才能上得了

craven83 发表于 3-4-2017 11:25 PM
双流机场一般卖的都是联通的预付卡,如果急用的话可以先买一个来应急,如果想要好一点的覆盖率建议还是选中国移动,可以到成都市内后去中国移动营业厅办理

不过要注意的是,如果有需要用到FB,Line , Gmail ...

中国人?

马来西亚销售的手机一般是FDD-LTE,只适合中国联通。
除非是全网通的中国品牌手机,可以用中国移动的TD-LTE 4G。

一般城市里的联通移动网络信号,已经区别不大,除非是山区乡村。

oyak5155 发表于 3-4-2017 11:52 PM
中国人?

马来西亚销售的手机一般是FDD-LTE,只适合中国联通。
除非是全网通的中国品牌手机,可以用中国移动的TD-LTE 4G。

一般城市里的联通移动网络信号,已经区别不大,除非是山区乡村。

不是

确实是两种制式,但一般新手机基本上都能够兼容,我个人试过的型号如iphone 6S,iphone 7+,Samsung S7edge都没问题

我是NNN年前有试过联通,后来因为网络覆盖率和稳定性没那么好还是跑回去用移动,一直用到现在

craven83 发表于 4-4-2017 02:33 AM
不是

确实是两种制式,但一般新手机基本上都能够兼容,我个人试过的型号如iphone 6S,iphone 7+,Samsung S7edge都没问题

我是NNN年前有试过联通,后来因为网络覆盖率和稳定性没那么好还是跑回去用移 ...

就是考虑到并非所有手机都全网通,所以一般推荐联通。

大多数人不会去中国的偏远乡村,使用区别不大。而且,联通的费用也比较低。

icetee 发表于 3-4-2017 08:39 PM

成都的双流机场候机的人很多很多,强烈建议至少提前2小时到达。

而且分清楚是T1还是T2候机航站楼!
前段时间,我差点误了飞机。

oyak5155 发表于 4-4-2017 05:15 AM
成都的双流机场候机的人很多很多,强烈建议至少提前2小时到达。

而且分清楚是T1还是T2候机航站楼!
前段时间,我差点误了飞机。

我会注意。。。是想问你那么在成都机场买预付卡,这张卡除了上网,可以用来通话的吗?就是voice call?我要用来打电话给成都的包车师傅。。。

icetee 发表于 4-4-2017 06:59 PM
我会注意。。。是想问你那么在成都机场买预付卡,这张卡除了上网,可以用来通话的吗?就是voice call?我要用来打电话给成都的包车师傅。。。

我帮你查了一下,T2航站楼有个中国联通营业厅。找不到的话,问工作人员。

不过,国际航班可能停T1,距离有点远。
你可以乘机场巴士,先到市区再办理。
成都机场很忙碌,很晚都有巴士。

oyak5155 发表于 5-4-2017 03:42 AM
我帮你查了一下,T2航站楼有个中国联通营业厅。找不到的话,问工作人员。

确实人流量增加了N倍,想起以前第一次抵达去双流和去年抵达的时时候,真的被吓了一跳

oyak5155 发表于 5-4-2017 03:42 AM

ok。。。

办一张当地电话卡,或者租wifi用skype打电话、或微信打电话。注意中国现在不能够买prepaid card了、全部实名制要去电信公司登记

出发前我买了一张中国联通2GB上网卡,RM74.00 。一下机直接可以用很方便。

现在都是实名制了。必须要护照自己去营业厅办理。双流机场有租WIFI的吧。淘宝找咯。现在成都到处都是WIFI,吃饭,酒店,机场都有免费的WIFI,有的厕所都有WIFI,如果是要打电话,就到营业厅办理一个移动卡咯。因为出差时间比较短。所以人民币30元可以搞定基本市内通话。不要打长途。