佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

肺痨可以claim保险吗?

我家人一直咳嗽咳不停,klinik医生照了x ray说怀疑是肺痨,医生说要去政府医院check,还说私人医院会不收,有人知道为什么私人医院会不收吗?现在去了政府医院,又要等医生make appointment ,检查后又要等报告出来后才能确认是不是肺痨跟治疗,可是这样等,要等很久。。家人很难受,想在这里问问如果直接去私人医院检查跟治疗,能claim到医药卡吗?保险是大东方的。。希望有好心人回答

lim02233 发表于 3-4-2017 10:49 PM
我家人一直咳嗽咳不停,klinik医生照了x ray说怀疑是肺痨,医生说要去政府医院check,还说私人医院会不收,有人知道为什么私人医院会不收吗?现在去了政府医院,又要等医生make appointment ,检查后又要等报告出来后 ...

谁说私人医院不收肺痨呢。我的顾客虽然使用AIA医药卡, 之前也是一直咳嗽, 去到sunway做检查, 需要几天等报告。
过后报告出来怀疑是肺痨,sunway护士很积极打电话叫他立刻回来医院检查,不然会传染。。

只要进院医药卡就可以做医药卡理赔。相信大东方也一样。

琢磨不问你的保险代理?

lim02233 发表于 3-4-2017 10:49 PM
我家人一直咳嗽咳不停,klinik医生照了x ray说怀疑是肺痨,医生说要去政府医院check,还说私人医院会不收,有人知道为什么私人医院会不收吗?现在去了政府医院,又要等医生make appointment ,检查后又要等报告出来后 ...

你的医药卡买了多久?如果超过两年了,也没有隐瞒的情况,医药卡可以claim啊

照一個X ray...當天就可以confirm 啦.....

肺结核?
可以claim医药保险的
前提是你这个医药保险不是刚买

Follow Us
谢谢各位的回复,这个星期四去政府医院拿回x ray 图片,然后去私人医院验吧。保险买了很久了...现在那个政府医院说拜四要等医生来跟他make appointment,然后才看几时才能验身看是不是真的肺痨,不想一直这样拖。。。去私人医院好了。。希望没事

lim02233 发表于 4-4-2017 11:48 AM
谢谢各位的回复,这个星期四去政府医院拿回x ray 图片,然后去私人医院验吧。保险买了很久了...现在那个政府医院说拜四要等医生来跟他make appointment,然后才看几时才能验身看是不是真的肺痨,不想一直这样拖。。。 ...

前提要确保医生允许他入院,不然不能claim医药卡
还有的是肺痨TB一般疗程至少半年~post hospital follow up 只有90天而已

alvin.ins 发表于 4-4-2017 12:21 PM
前提要确保医生允许他入院,不然不能claim医药卡
还有的是肺痨TB一般疗程至少半年~post hospital follow up 只有90天而已

一定要进去住院才能claim吗?如果只是去医院检查然后治疗而已没住院就claim不到吗?
什么是Post hospital follow up 呢?

琢磨会得肺痨???

lim02233 发表于 4-4-2017 02:35 PM
一定要进去住院才能claim吗?如果只是去医院检查然后治疗而已没住院就claim不到吗?
什么是Post hospital follow up 呢?

是的, 医药卡一定要入院才能claim的, 还有入院前与出院后30-90天(每间公司都不一样)对相关的病情的医药费也能claim
Post hospital follow up 就是出院后, 回去复诊的follow up, 30-90天(每间公司都不一样

cef_careu524 发表于 4-4-2017 02:55 PM
琢磨会得肺痨???

我也不知道怎么会得到这种病

alvin.ins 发表于 4-4-2017 07:14 PM
是的, 医药卡一定要入院才能claim的, 还有入院前与出院后30-90天(每间公司都不一样)对相关的病情的医药费也能claim
而Post hospital follow up 就是出院后, 回去复诊的follow up, 30-90天(每间公司都不一样 ...

看来要问清楚那个保险经纪了,谢谢你的知识哦

lim02233 发表于 4-4-2017 10:19 PM
看来要问清楚那个保险经纪了,谢谢你的知识哦

不客气, 我已经把我的联络号码PM你了
若有任何疑问, 可以随时与我联系

lim02233 发表于 4-4-2017 10:18 PM

你有抽煙咩

lim02233 发表于 4-4-2017 10:18 PM

有去叫鸡吗?   越南,泰国,寮国。。。等等
你有交外劳朋友吗?
你吃饭的时候,有没有外劳坐你旁边或隔壁桌?
你有去医院吗?

还有一个可能。。你身边的朋友有接触到有肺痨的病患,你朋友抵抗力强,没事但是他带菌,
这么巧你接触他。。你身体弱,ho seh liao !