佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

【Nokia 6】开箱分享与讨论区 (Dolby Atmos,双喇叭,3+32GB) ★2019元宵吃Pie★

LZ。 請問﹐N6的相機沒特別﹐ 有沒有其他的拍照app可以加強這方面或者完全替代自帶拍照功能的﹖

samkuek 发表于 23-10-2017 07:10 PM
Factory reset 是會刪除所有資料,包括"SD"卡上的,你要想像SD卡"已不存在",它是"phone storage"的一部分。除非真的有必要,我個人不建議adoptive storage,因為SD卡有壞的"風險",而且使用adoptive storage的模 ...

原来如此,还是选portable storage比较安全。
因为已经习惯以往的factory reset 只是对电话format罢了。现在有了这adoptive storage功能,往后做reset时忘了,SD卡已经adpoted了。

samkuek 发表于 23-10-2017 11:29 PM
這樣看來你家的路由器和N6有"矛盾"了。(兩三年前我公司也是有一臺完全無法連接上公司WiFi的laptop(對是完全連接不上),手動換完所有的WiFi broadcast channels試也不行;可是拿去外面又沒問題,後來唯有換過另一臺 ...

可能要换router? 您的router是新款的吗?
我的N6连接家里wifi router (Streamyx), 每次连接都会比较慢,会先出现"Connected, No Internet." 多1-2分钟就ok了。

samkuek 发表于 23-10-2017 06:58 PM
我想這幾天nokia的update server down。Nokia 8也是沒有收到10月份的安全更新。

當你放SD卡時,你要選擇"Use as internal storage",記得一定要用UHF speed class U3級的卡,如果加上有App speed class A1就更 ...

有看到国外forum xda-developers, 说把sim card 拿出来, 然后 做factory reset. 会比较快得到security patch update. (via wifi)我尝试了几次, 也是一样。哈哈
我看直接上7.1.2了吧

panlnl3 发表于 24-10-2017 08:50 AM
LZ。 請問﹐N6的相機沒特別﹐ 有沒有其他的拍照app可以加強這方面或者完全替代自帶拍照功能的﹖

我个人觉得能代替照相机app的唯有具有HDR+的Google camera,在光暗反差大和低光的环境下才用HDR+。普通拍摄把HDR+关掉拍摄会比较快,点屏幕选定对焦点并同时往上推增加曝光值 0.3~0.5EV 会取得更佳效果。

下载:  http://www.mediafire.com/file/gp ... id.GoogleCamera.apk

kpxgt 发表于 24-10-2017 10:19 AM
有看到国外forum xda-developers, 说把sim card 拿出来, 然后 做factory reset. 会比较快得到security patch update. (via wifi)我尝试了几次, 也是一样。哈哈
我看直接上7.1.2了吧

10月9日收到的N6在10月14日就上了android 7.1.2 with 10月份安全補丁。反而是這幾天一直按都沒有

Follow Us
samkuek 发表于 24-10-2017 04:13 PM
我个人觉得能代替照相机app的唯有具有HDR+的Google camera,在光暗反差大和低光的环境下才用HDR+。普通拍摄把HDR+关掉拍摄会比较快,点屏幕选定对焦点并同时往上推增加曝光值 0.3~0.5EV 会取得更佳效果。

下载 ...

謝謝分享

samkuek 发表于 24-10-2017 04:28 PM
10月9日收到的N6在10月14日就上了android 7.1.2 with 10月份安全補丁。反而是這幾天一直按都沒有
系統更新去7.1.2有何大不同﹖﹖

panlnl3 发表于 24-10-2017 04:56 PM
謝謝分享

系統更新去7.1.2有何大不同﹖﹖

呵呵,沒什麼大不同,這個是android 7的maintenance update,主要還是fix bug的。

也想要買個N6﹐ 問下現在在用N6的朋友﹐  ﹐ 你們有沒有遇到N6 有什麼不應該有的問題嗎﹖﹖
也許一些問題是個案。

不玩game﹐ 只一般上FB﹐whatsapp, wechat, GPS導航﹐聽歌﹐看看戲等等﹐  
Tq

samkuek 发表于 24-10-2017 04:28 PM

今早尝试用nokia app里的nokia care >support chat. feedback nokia 我的n6没收到最新的patch.
他们会要求imei, check.
过后 再按system update, 就能收到了

可以尝试用这方法来接收最新update

评分

Heng1234567890 + 5 谢谢分享
samkuek + 5 谢谢分享

mytoyagain 发表于 25-10-2017 11:05 AM
也想要買個N6﹐ 問下現在在用N6的朋友﹐  ﹐ 你們有沒有遇到N6 有什麼不應該有的問題嗎﹖﹖
也許一些問題是個案。

不玩game﹐ 只一般上FB﹐whatsapp, wechat, GPS導航﹐聽歌﹐看看戲等等﹐  
Tq

用途跟您差不多,没玩game.值得推荐的手机。不需上到4gb ram。

kpxgt 发表于 25-10-2017 11:20 AM
用途跟您差不多,没玩game.值得推荐的手机。不需上到4gb ram。

從到手至現在﹐都用的很順暢﹖﹖
真的可以放心去店裡看了。  

各位﹐ 除了在LOWYAT(這裡肯定有) 之外﹐ 在kl哪裡還可以看到有NOKIA店﹖﹖
那些小檔口的可以相信嗎﹖﹖ (不好意思樓主問了個題外話)

對了﹐ 樓主
這手機近拍還行嗎﹖﹖
因為在工作有時要拍點物體近照給老板看。  

mytoyagain 发表于 25-10-2017 02:27 PM
從到手至現在﹐都用的很順暢﹖﹖
真的可以放心去店裡看了。  

各位﹐ 除了在LOWYAT(這裡肯定有) 之外﹐ 在kl哪裡還可以看到有NOKIA店﹖﹖
那些小檔口的可以相信嗎﹖﹖ (不好意思樓主問了個題外話)

在商場如Sunway Pyramid,The Mines等等都有nokia專賣店。其他攤檔賣的也可以,只要是3GB/32GB版都是本地保家的手機。

mytoyagain 发表于 25-10-2017 04:58 PM
對了﹐ 樓主
這手機近拍還行嗎﹖﹖
因為在工作有時要拍點物體近照給老板看。

近拍最近距離是7 cm,更近就對焦不到了。

7cm

10cm

今天入手了N6 , ,  玩了一會,很不錯,一切都有我所期待的。發現沒有類似三爽的my files,可以 查看內存及外卡,請問樓主  這不是自帶的嗎??還是有apps?? 有看見在Play store 裡有類似這個的apps,  好像不太好用。

kapasisland 发表于 31-10-2017 05:50 PM
今天入手了N6 , ,  玩了一會,很不錯,一切都有我所期待的。發現沒有類似三爽的my files,可以 查看內存及外卡,請問樓主  這不是自帶的嗎??還是有apps?? 有看見在Play store 裡有類似這個的apps,  好像不太好用 ...

哈哈,先恭喜入手新機!

谷歌不喜歡給人用文件管理器;沒關係,你可以在play store安裝explorer(下圖)用來搬移文件,把settings > preferences > list folders first 打√。要善用那 "+" 的功能,用來加Tab或加 Folder。

samkuek 发表于 31-10-2017 07:45 PM
哈哈,先恭喜入手新機!

谷歌不喜歡給人用文件管理器;沒關係,你可以在play store安裝explorer(下圖)用來搬移文件,把settings > preferences > list folders first 打√。要善用那 "+" 的功能,用來加Tab或加 ...

謝謝樓主,這個explore一直都有在用。 先在玩玩, 有什麼搞不懂再請教。。

LZ﹐ 來請教了。
昨晚研究了一個晚上﹐ 一切都很好﹐ 唯獨照片儲存方面要問下﹐
這個原生系統不像三爽有個Gallery存放照片﹐ 這個是google的photo照片工具﹐
而且連上本身的google drive 戶口後﹐ 其戶口內的照片都會synchronized進來photo夾內﹐
在photo夾裡刪除照片的話﹐google drive 戶口內也同樣是刪除。
問問要如何作設定不將戶口內的照片出現在photo夾?  依然能夠synchronize其他﹖
(除非是不連上drive戶口﹖﹖)
謝謝

kapasisland 发表于 1-11-2017 10:52 AM
LZ﹐ 來請教了。
昨晚研究了一個晚上﹐ 一切都很好﹐ 唯獨照片儲存方面要問下﹐
這個原生系統不像三爽有個Gallery存放照片﹐ 這個是google的photo照片工具﹐
而且連上本身的google drive 戶口後﹐ 其戶口內的照 ...

看看 ↓ (如果用第三方圖庫app刪除手機裡面的照片,Drive裡面的備份是沒有被刪除的)