佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

【Nokia 6】开箱分享与讨论区 (Dolby Atmos,双喇叭,3+32GB) ★2019元宵吃Pie★

mytoyagain 发表于 25-10-2017 04:58 PM
對了﹐ 樓主
這手機近拍還行嗎﹖﹖
因為在工作有時要拍點物體近照給老板看。

近拍最近距離是7 cm,更近就對焦不到了。

7cm

10cm

今天入手了N6 , ,  玩了一會,很不錯,一切都有我所期待的。發現沒有類似三爽的my files,可以 查看內存及外卡,請問樓主  這不是自帶的嗎??還是有apps?? 有看見在Play store 裡有類似這個的apps,  好像不太好用。

kapasisland 发表于 31-10-2017 05:50 PM
今天入手了N6 , ,  玩了一會,很不錯,一切都有我所期待的。發現沒有類似三爽的my files,可以 查看內存及外卡,請問樓主  這不是自帶的嗎??還是有apps?? 有看見在Play store 裡有類似這個的apps,  好像不太好用 ...

哈哈,先恭喜入手新機!

谷歌不喜歡給人用文件管理器;沒關係,你可以在play store安裝explorer(下圖)用來搬移文件,把settings > preferences > list folders first 打√。要善用那 "+" 的功能,用來加Tab或加 Folder。

samkuek 发表于 31-10-2017 07:45 PM
哈哈,先恭喜入手新機!

谷歌不喜歡給人用文件管理器;沒關係,你可以在play store安裝explorer(下圖)用來搬移文件,把settings > preferences > list folders first 打√。要善用那 "+" 的功能,用來加Tab或加 ...

謝謝樓主,這個explore一直都有在用。 先在玩玩, 有什麼搞不懂再請教。。

LZ﹐ 來請教了。
昨晚研究了一個晚上﹐ 一切都很好﹐ 唯獨照片儲存方面要問下﹐
這個原生系統不像三爽有個Gallery存放照片﹐ 這個是google的photo照片工具﹐
而且連上本身的google drive 戶口後﹐ 其戶口內的照片都會synchronized進來photo夾內﹐
在photo夾裡刪除照片的話﹐google drive 戶口內也同樣是刪除。
問問要如何作設定不將戶口內的照片出現在photo夾?  依然能夠synchronize其他﹖
(除非是不連上drive戶口﹖﹖)
謝謝

kapasisland 发表于 1-11-2017 10:52 AM
LZ﹐ 來請教了。
昨晚研究了一個晚上﹐ 一切都很好﹐ 唯獨照片儲存方面要問下﹐
這個原生系統不像三爽有個Gallery存放照片﹐ 這個是google的photo照片工具﹐
而且連上本身的google drive 戶口後﹐ 其戶口內的照 ...

看看 ↓ (如果用第三方圖庫app刪除手機裡面的照片,Drive裡面的備份是沒有被刪除的)

Follow Us
samkuek 发表于 1-11-2017 11:52 AM
看看 ↓ (如果用第三方圖庫app刪除手機裡面的照片,Drive裡面的備份是沒有被刪除的)

LZ, 謝謝你的回復及講解﹐ 也很明白﹐不過在device folders 裡就只有camera這兩天試拍的照片夾﹐沒有其他在drive裡的照片。
問題就是昨天第一次login google 戶口時就synchronize 全部google drive裡從A到Z的照片進入手機﹐
想要刪除也不敢﹐ 現在只想刪除 photo夾裡synchronize進來的A到Z照片而不刪除drive裡的。
LZ﹐ 上面說的第三方圖庫app是那個﹐請指教﹖﹖

kapasisland 发表于 1-11-2017 12:47 PM
LZ, 謝謝你的回復及講解﹐ 也很明白﹐不過在device folders 裡就只有camera這兩天試拍的照片夾﹐沒有其他在drive裡的照片。
問題就是昨天第一次login google 戶口時就synchronize 全部google drive裡從A到Z的照片 ...

如果你用explorer文件管理器删除手机拍的照片(或其它文件夹的照片),那不会影响Drive里面的(Drive仍然保留那些照片),photos app里面也还是能看到那照片。(这时手机(本地)存储器已没有那照片的file,你可以从Drive再下载那些照片)

如果你是在photos app里面删除照片,那么除了手机(本地)里面的照片会不见Drive里面的照片也会不见

明白了这原理,和楼上的设置方法,你应该可以掌握和灵活地运用这两个apps来管理你的照片。

samkuek 发表于 1-11-2017 04:58 PM
如果你用explorer文件管理器删除手机拍的照片(或其它文件夹的照片),那不会影响Drive里面的(Drive仍然保留那些照片),photos app里面也还是能看到那照片。(这时手机(本地)存储器已没有 ...

謝謝, 先試試看。

樓主, 不知何故從新安裝explorer, 只能看到sd 卡的內容, 主機的就root 看不見,需要另外安裝一個。

樓主, 看來我是找到問題何在了, 需要開個新的local storage tag.

kapasisland 发表于 1-11-2017 10:13 PM
樓主, 不知何故從新安裝explorer, 只能看到sd 卡的內容, 主機的就root 看不見,需要另外安裝一個。

樓主, 看來我是找到問題何在了, 需要開個新的local storage tag.

這個按右上角┇> close current tab把這個root tab關掉。然後按+ > Local storage tab 添加phone storage的頁簽(可以加多幾個,若有需要)。要善用那個“+”。

接著按左上角≡ > Preferences > List folder first 打√

samkuek 发表于 1-11-2017 10:57 PM
這個按右上角┇> close current tab把這個root tab關掉。然後按+ > Local storage tab 添加phone storage的頁簽(可以加多幾個,若有需要)。要善用那個“+”。

接著按左上角≡ > Preferences > List folder firs ...

謝謝樓主

我前几天入手nokia 6了,不过到现在还不大会用,之前没接触过android机。。

请问如果要下载音乐,要在那里下载呢?就算付费也可以的

无名好留 发表于 2-11-2017 11:05 AM
我前几天入手nokia 6了,不过到现在还不大会用,之前没接触过android机。。

请问如果要下载音乐,要在那里下载呢?就算付费也可以的

呵呵,恭喜入手新机!

我个人是没有使用音乐apps这方面的经验,不过网友们推荐 KKBox,酷我音乐,JOOX Music 等等。。

你可以试试看

评分

无名好留 + 5 谢谢分享

samkuek 发表于 2-11-2017 12:32 PM
呵呵,恭喜入手新机!

我个人是没有使用音乐apps这方面的经验,不过网友们推荐 KKBox,酷我音乐,JOOX Music 等等。。

你可以试试看

谢谢分享。。
我刚看网上说google play music 可以下载音乐的,回家才试试

samkuek 发表于 2-11-2017 12:32 PM
呵呵,恭喜入手新机!

你可以试试看

我推荐虾米 。。。。这个也不错用

评分

samkuek + 5 谢谢分享

无名好留 发表于 2-11-2017 02:23 PM
谢谢分享。。
我刚看网上说google play music 可以下载音乐的,回家才试试

Tidal 不知道能不能下载

评分

samkuek + 5 谢谢分享

等oreo饼等到有点颈长

tenchi 发表于 3-11-2017 03:28 PM
Tidal 不知道能不能下载

唉。。发觉到都是网上听音乐软件。。要连网才能听音乐那么麻烦,我不如直接上youtube听。。
马来西亚Google play music又不支持下载歌曲功能。。