佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

【Nokia 6】开箱分享与讨论区 (Dolby Atmos,双喇叭,3+32GB) ★2019元宵吃Pie★

更新最新的8.0.0成功。
在研究著﹐先發現的是Notification dots,  更新之前無論是whatsapp還是其他的app新來訊息通知是紅色及註明有幾個訊息,
現在是一律換成淺綠色﹐不再這麼明顯的看見。
第二是setting裡頭的memory這一項沒有了。 這可以在哪找到﹖﹖
電源存量的%數字孌大了。

kapasisland 发表于 8-2-2018 10:09 AM
謝謝分享。
大大﹐你在電話裡做這短片是用什麼app??

那个录屏的app叫做 AZ Screen Recorder,呵呵!

kapasisland 发表于 8-2-2018 10:38 AM
更新最新的8.0.0成功。
在研究著﹐先發現的是Notification dots,  更新之前無論是whatsapp還是其他的app新來訊息通知是紅色及註明有幾個訊息,
現在是一律換成淺綠色﹐不再這麼明顯的看見。
第二是settin ...

關於Memory那個當然是有的,不過搬到了“开發者選項”裡面

Nokia 6升上了Oreo,有网友发现有了快充功能,呵呵!@skytsk5007  @期待

Charging rapidly

当充电电流较低时,就回复“慢充”

samkuek 发表于 8-2-2018 09:45 PM
關於Memory那個當然是有的,不過搬到了“开發者選項”裡面

大大,何解找不到Developer options??

kapasisland 发表于 9-2-2018 06:21 PM
大大,何解找不到Developer options??

哈哈,這個不是"找"的,是"弄"出來的;你在About phone裡面點擊Build number 7次就有了

Follow Us
samkuek 发表于 9-2-2018 07:16 PM
哈哈,這個不是"找"的,是"弄"出來的;你在About phone裡面點擊Build number 7次就有了

謝謝,倒是忘了這個步驟去弄出來。。。。:)

升級8.0.0後,今天發現一個問題,就是拍照存儲在SD 卡裡的照片不能刪除,是什麼原因?? 打開 Gallery app 就只是這些。。

察覺到8.0.0也比7.1.1稍微耗電。
在台灣方面有不少玩家都建議7.1.1用到好好的話就別更新8.0.0。

可以回到上一版舊Android嗎??

kapasisland 发表于 10-2-2018 12:46 PM
升級8.0.0後,今天發現一個問題,就是拍照存儲在SD 卡裡的照片不能刪除,是什麼原因?? 打開 Gallery app 就只是這些。。

察覺到8.0.0也比7.1.1稍微耗電。
在台灣方面有不少玩家都建議7.1.1用到好好的話就別更 ...

棉花島兄弟,Photos 刪除儲存在SD卡的照片並沒有問題,我們必須授權於Photos app以便它能夠在SD卡“存與取”。看看以下視頻就明白了。

至於耗電方面,從我使用nokia 8的經驗,我幾乎可以告訴你説,nokia 的Oreo肯定會比Nougat來得省電。不過是要經過幾個電池充放循環之後,所以耐心等用多幾天才下結論。呵呵!

Nokia 的 android 8做得很好,某些app在升級過後不能用或閃退是正常“現象”,因為它們的lib已經“跟不上”android 8.0的 API版本。等app developer更新了就好了。

我的結論是nokia 6更新至android 8.0是正面的升級。(不會做ROM的中國牌機另當別論,莫要相提並論)

samkuek 发表于 10-2-2018 07:26 PM
棉花島兄弟,Photos 刪除儲存在SD卡的照片並沒有問題,我們必須授權於Photos app以便它能夠在SD卡“存與取”。看看以下視頻就明白了。

至於耗電方面,從我使用nokia 8的經驗,我幾乎可以告訴你説,nokia 的Oreo ...

大大,謝謝你的講解 。是意識到需要些授權什麼的,看遍了全部及app  permissions, photo app permission 是打開的, 還是沒有頭緒。。 請指教。 謝謝

就是沒有出現以下授權的提示。。
:(

kapasisland 发表于 10-2-2018 09:59 PM
大大,謝謝你的講解 。是意識到需要些授權什麼的,看遍了全部及app  permissions, photo app permission 是打開的, 還是沒有頭緒。。 請指教。 謝謝

就是沒有出現以下授權的提示。。
:(

或許你把資料備份好之後將卡重新format一遍再放入手機試試。(樓上的演示視頻我是用新的SD卡)

samkuek 发表于 11-2-2018 09:49 AM
或許你把資料備份好之後將卡重新format一遍再放入手機試試。(樓上的演示視頻我是用新的SD卡)

謝謝。 有關這問題,網上也有建議這麼做。 先試試看。

隨著系統升級至Oreo,Android自帶的原生文件管理器(File explorer)也能夠用了

下載:
https://www.mediafire.com/file/g2nii3j2ug15ib0/File_Explorer_net.konos.createshortcut_4_1.2_.apk

(原本隱藏的“麻煩”方法> Settings > Storage > Internal shared storage > Files)

samkuek 发表于 11-2-2018 09:49 AM

把資料備份,再把SD卡格式,這樣卡裡頭舊的或新拍的照片就能夠在Google photos內刪除。 第一次刪除時會跳出授權的提示。

kapasisland 发表于 12-2-2018 06:27 PM
把資料備份,再把SD卡格式,這樣卡裡頭舊的或新拍的照片就能夠在Google photos內刪除。 第一次刪除時會跳出授權的提示。

解决了就好,让我们继续探索及体验使用pure android的美妙 ,呵呵!

2月份的安全補丁出了

為何我的更新跟8.0的第一次幾乎是一樣的?除了安全補丁。

kapasisland 发表于 20-2-2018 11:11 PM
為何我的更新跟8.0的第一次幾乎是一樣的?除了安全補丁。

是不同滴,之前的是 V5.220,現在的是 V5.22A。它推送你就更新好了,有好沒壞,呵呵。。

系統升上了Android 8.0,另一個最爽的功能就是Pixel Camera的 Portrait Mode - 人像模式 也可以用了,哈哈哈!(原本的HDR+當然不在話下)

這個人像模式前後鏡頭都可以使用,甚至還可以force"強制"同時進行HDR+成像泡製來提高全張照片的動態範圍,非常讚

大家必定要試:  https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/f/cstark27_GCam_5.1.018_24_v3.5.apk

Google-Discusses-the-Tech-Used-to-Emulate-Bokeh-on-the-Pixel-2.jpg

各位機友,如果你們的nokia 6的內儲存不夠用,那麼可以用一張U3的SD卡將它格式化成為內儲存器來擴展設備的容量,方法也非常簡單,請看以下的視頻

手機內儲存空間從64GB擴展至128GB

SD卡挂成內儲存之後

沒擴展儲存空間之前

评分

phone8 + 5 谢谢分享