佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在台灣用 Malaysian ATM 卡提款收費

各位大大,

我想請問如果在台灣用 Malaysian ATM 卡提款,
除了兌換率以外,額外服務費會不會很高?
通常是多少?
大約會提TWD 3,500。

之前去过,试了很多atm 都提不出

可以试试花旗及汇丰等国外银行

一般上我都会打给银行通知他们开启服务,以防万一。
银行一般上都会收一些费用,有的会收RM10给每一次提款。
必须确定提款机支持visa

要先去ATM Activate oversea withdraw 才能

评分

batman69 + 1 我很赞同

大約會提TWD 3,500。

拜託才3.5K...不是几万块台币。。

直接去兑换

Follow Us
ATM卡要開國際領錢,至於匯率和手續費,直接問你卡片的銀行。因為每一家銀行都不一樣。

在 ATM提款是很方便,台灣的便利商店幾乎就有ATM了,至於至於匯率和手續費多少就依ATM所屬的銀行而定。
另外台湾没有私人汇兑场所(店面),在台湾换钱是一定要找银行的,而且要注意的是台湾的银行一般在下午3:30就关门了且周六,日是休息不营业的。
介紹3家銀行給你,你可以看看哪家費率較好:
1.台湾银行
2.兆丰银行
3.中国信托商业银行若需服務請複製連結下面簽名檔

想问下楼主还在吗?
最后在台湾用atm提款会比较优惠吗?
问了好几个朋友,说加起来还是在台湾用atm提款比KL的money changer便宜多了。。

spa99 发表于 18-9-2017 12:15 PM
想问下楼主还在吗?
最后在台湾用atm提款会比较优惠吗?
问了好几个朋友,说加起来还是在台湾用atm提款比KL的money changer便宜多了。。

我用的是Ambank, 去银行问,银行直接说不能用ATM,要用creditcard 才可以。。

cincom 发表于 18-9-2017 03:23 PM
我用的是Ambank, 去银行问,银行直接说不能用ATM,要用creditcard 才可以。。

我问到的是只有hsbc 和 maybank是可以在国外提款的呢。。
谢谢你楼主

spa99 发表于 19-9-2017 08:15 AM
我问到的是只有hsbc 和 maybank是可以在国外提款的呢。。
谢谢你楼主

请问如果用maybank提款,收费多少?现在马币换台币好像很低

馬幣和新台幣都不是強勢的貨幣,兩者直接換匯的匯損不小。
有時候先換成美金或其他強勢貨幣,到達後再用美金換錢反而會比較划算。
雖然這樣換看起來要承受兩次匯損,但有時候兩次加起來的匯損比直接換的匯損還要小,所以可以先比較看看
這是台灣各銀行匯率的網站
機場只有台灣銀行與兆豐銀行,匯率和市區完全一樣但機場分行換匯要額外收取NTD100手續費
你要去銀行賣馬幣美金等來換新台幣,就看現鈔買入的匯率,反之就看現鈔賣出。
這方法不一定划算,要自己依照當下的匯率算過才知道。

至於跨國提款,就要看銀行走的是哪種系統,有plus ,cirrus等,不過匯率通常都比換匯好,但銀行要收取手續費所以也要算過才知道哪個方法划算。信用卡是visa, mastercard系統,走的是預借現金模式,不但要付手續費還有高額循環利率。除非逼不得已或不在乎那些費用,不然盡量不要使用這種方法。

ivanlke 发表于 2-10-2017 12:21 AM
请问如果用maybank提款,收费多少?现在马币换台币好像很低

手续费12块马币。

我过两天会去台湾,我也是打算在台湾用atm按钱。
到时再看下汇率多少,你要知道的话记得pm我,我怕我忘了回来留言。。

spa99 发表于 5-10-2017 08:37 AM
手续费12块马币。

到时再看下汇率多少,你要知道的话记得pm我,我怕我忘了回来留言。。

我多两天过去了,

spa99 发表于 5-10-2017 08:37 AM
手续费12块马币。

有朋友可以分享下 用atm按钱的汇率 和这里money changer 的 汇率 吗?

刘子千 发表于 15-1-2018 04:33 PM
有朋友可以分享下 用atm按钱的汇率 和这里money changer 的 汇率 吗?

Cirus提款卡/MasterCard信用卡
Plus提款卡/Visa信用卡

刘子千 发表于 15-1-2018 04:33 PM

差的远。我只能给你描述我当时的情况,比较现在我也没有去找money changer货比三家了。

我当时用的是hsbc atm card.
去台湾之前我在money changer问到的是 RM1:TWD14.70

我去到台湾,在7-11里面的atm提款。
我以包括手续费的算法来算的话,是RM1:14.28

真的差个几十块,这几十块在台湾买到很多小吃的你知道吗?

有人用过MAYBANK ATM 卡提款吗?

可以分享下吗?

我是在 28/4/2019-6/5/2019 去臺灣,
我是使用 Maybank Visa Debit Card 和 UOB Visa Credit Card,
在還沒有去之前必須要開通國際,以便可以在國外使用。(記得要有VISA或MASTER的卡才能用)

Maybank VisaDebit Card - 可以online開通國際
UOB VisaCredit Card - 要打電話開通

以下是我拿錢出來的費用

UOB Credit Visa Card

1/5/2019 RM685.02 - 5000TW
3/5/2019 RM684.47 - 5000TW

另外有charge RM 68.47 (CASH ADV CHG)一次性

Maybank Debit Visa Card

4/5/2019 RM698.37 - 5000TW

總結:好像用 Debit Card卡的比較好,因爲沒有另外收費。

我是在臺灣的 Famaly Mart 全家 和 7 Eleven按錢出來。(很多地方都可以按錢,只要有VISA 和MASTER的ATM機都可以按錢出來,而且要懂得按)