佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 友仔

关帖

友仔 发表于 5-4-2017 11:45 PM
真的,你说对一半…漂亮的母斗鱼不好找,公鱼母鱼不漂亮不美,繁殖出来→_→浪费时间养  !

母斗鱼也比较难养是吗?说可以放在一个缸一起养,买三只但陆续死了两只。

Barryliaozs 发表于 6-4-2017 09:43 AM
母斗鱼也比较难养是吗?说可以放在一个缸一起养,买三只但陆续死了两只。

母斗鱼不会难养~一样养的,母斗鱼是可以放都一个缸养的…不过也是分开比较好。。看个人喜欢。。。

Barryliaozs 发表于 6-4-2017 09:39 AM
烧尾巴是指什么?

这网站有张照片,照片中的就是(长尾半月)烧尾的情况 !!!
http://m.1nongjing.com/a/201610/151017.html

友仔 发表于 6-4-2017 11:01 AM
这网站有张照片,照片中的就是(长尾半月)烧尾的情况  !!!
http://m.1nongjing.com/a/201610/151017.html

好端端的为何会有烧尾的情形?

Barryliaozs 发表于 6-4-2017 05:19 PM

长尾半月就是这里不好,水有问题就会"烧尾"…

Barryliaozs 发表于 6-4-2017 09:43 AM

我的斗鱼才刚繁殖完,现在等着新一代的品种鱼苗出来。。。
公鱼母鱼不错吧?
公斗我现在都在养着15条,母斗8条。。。

Follow Us
Barryliaozs 发表于 6-4-2017 05:19 PM

我记得27年前,我小时候一条斗鱼它才卖1块到3块…现在斗鱼的身价不一样了…身价暴涨,30块/50多块/100块200块/300块一条都有。。。

友仔 发表于 6-4-2017 10:48 PM
我记得27年前,我小时候一条斗鱼它才卖1块到3块…现在斗鱼的身价不一样了…身价暴涨,30块/50多块/100块200块/300块一条都有。。。

我这鱼店的马尾大概2到4块,半月的话也可以丛3到8块,还有一家买到18块以上。。。狮王冠尾应该是4到10来块。我这里冠尾缺货,找不到,快一个多月了。其余的我就没在注意了。像将军巨斗那种应该会很贵吧。

Barryliaozs 发表于 7-4-2017 09:41 AM
我这鱼店的马尾大概2到4块,半月的话也可以丛3到8块,还有一家买到18块以上。。。狮王冠尾应该是4到10来块。我这里冠尾缺货,找不到,快一个多月了。其余的我就没在注意了。像将军巨斗那种应该会很贵吧。

你那里卖的半月(长尾巴)还是(短尾巴)???

我这里卖的(半月短尾巴)有些卖到30块50块80块…上100块的都有

友仔 发表于 7-4-2017 01:07 PM
你那里卖的半月(长尾巴)还是(短尾巴)???

我这里卖的(半月短尾巴)有些卖到30块50块80块…上100块的都有

一般都长的,短的比较贵吗?

Barryliaozs 发表于 7-4-2017 09:41 AM

"短尾巴半月"就是"将军巨斗"的品种来的。。。只不过名字说法不一样。。。

Barryliaozs 发表于 7-4-2017 01:10 PM
一般都长的,短的比较贵吗?

短尾能养到体型比较大,所以就比较贵。。。

友仔 发表于 7-4-2017 01:17 PM
"短尾巴半月"就是"将军巨斗"的品种来的。。。只不过名字说法不一样。。。

若是巨斗的话我这边其实也有,英文名是hmpk是吧?20多块起跳呢。

Barryliaozs 发表于 7-4-2017 01:31 PM
若是巨斗的话我这边其实也有,英文名是hmpk是吧?20多块起跳呢。

不过,鱼店那些鱼没什么喂食的…有些鱼店的鱼一个星期才喂一次…可怜~

20多块起跳我知道,颜色品质美不美是重点~5块10块有些不飙准的。。。
你有没有遇到过,买了回去不喂食的…浪费钱?

Barryliaozs 发表于 7-4-2017 01:31 PM

可能是小只卖到20多块一只,大一点的就要50块了

我有时候一个月有去两三次鱼店的,它们一个月有来两三次新货的…妈呀~来货的时候才看到一两只飙准合格,其他的都不行…有些颜色不合格,有些就鱼鳞有问题,有些就身型体型不合格不飙准,有些就一个月没有喂食颜色不见了…

友仔 发表于 7-4-2017 02:19 PM
可能是小只卖到20多块一只,大一点的就要50块了

是很小一只罢了,若能养得比一般长尾的大点,可能我也考虑买一只短尾的来养看看吧。上次看到一只蓝色的,觉得挺不错。

Barryliaozs 发表于 7-4-2017 04:43 PM
是很小一只罢了,若能养得比一般长尾的大点,可能我也考虑买一只短尾的来养看看吧。上次看到一只蓝色的,觉得挺不错。

蓝色很不错的,我也在养着4只蓝色…其中一只快要到两寸了,我看网络上的照片~有些养到两寸半或三寸…变了巨斗

照片这只蓝色~我养到快到两寸了

Barryliaozs 发表于 7-4-2017 04:43 PM

有照证明,可以养到(两寸半)的…有些简直就打破记录养到→_→(三寸)

友仔 发表于 7-4-2017 06:47 PM
蓝色很不错的,我也在养着4只蓝色…其中一只快要到两寸了,我看网络上的照片~有些养到两寸半或三寸…变了巨斗  

照片这只蓝色~我养到快到两寸了

你这只跟我在店里看得颜色还真的是一模一样,还好几只呢。只是始终比较青睐于冠尾,如果还找不到可能去买这只好了。不过淘宝有很多那种双鱼缸,可以拿来养斗鱼。若买到这种鱼缸,可以养两只也是不错。