佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

收到保诚书信通知将提高我的 PRUHEALTH 保险收费

昨天收到保诚的通知由于医药成本不断地攀升 所以将提高我的保险收费达 RM15 (每个月), LIFETIME LIMIT 只增加 30K 而已。 请问有其他大大受到这样的通知吗?我从 2005年供这 INVESTMENT LINK 保险到现在, 也曾经加大保额到 LIFETIME LIMIT 750K. 谢谢。

我的AGENT有直接和我说了,有一部分的POLICY 会中这个起价。 你应该是那个CATEGORY吧

其实我一直讲,P 和 A 的保险成本是最高的。
年轻的时候可能没感觉,等40岁后,有注意账单的就很明显了。

我公司有takeover policy,只要没claim过严重疾病的,基本没问题。
没有waiting period 24小时受保。

想看,同样的保障,每年少付300,10年省多少了? 也不会涨价那么离谱。

cyaoping 发表于 5-4-2017 03:13 PM

我公司有takeover policy,只要没claim过严重疾病的,基本没问题。
...

我以为投资连接保单的保费不会起的。

投资保单会起价是因为医药费越来越高,原本的保费无法cover insurance charge,加上现在的医药卡一直在更新,从以前的50千一年的医药费到现在1百万的医药费,如果你买了10几年都没去upgrade过,根本不能符合现在的需求。所以还是应该时不时“service”一下自己的保单,才不会突然涨价得莫名其妙。

其实,保费会10-15年起价一次是正常的。 因为医药费差很远。

不用想太多,2027年还会起多一次。  买高走高

我是低买,预计了10年后他会起价, 20年后再起一轮。 如果我没生病的话,20年后我才会与你平起平坐。

Follow Us
终极达人 发表于 5-4-2017 07:43 PM
其实,保费会10-15年起价一次是正常的。 因为医药费差很远。

不用想太多,2027年还会起多一次。  买高走高

我是低买,预计了10年后他会起价, 20年后再起一轮。 如果我没生病的话,20年后我才会与你平起平坐。

医药卡最高起多少?今年买的话会到几年才会起价?

Yaoming 发表于 5-4-2017 10:04 PM
医药卡最高起多少?今年买的话会到几年才会起价?

这个不一定 ....  像你这样加个几十块咯,
他是根据医疗费浮动的  

保险是风险分担原则。 假设是 100个买医药卡的人里面,只有2个人 claim 保险,甚至更低。      当医疗费高起,不足以支付 那两个人的医疗费 ,就会起价。   

我是预着他会起价,假设 15年起 50块 ,所以我当初买医药卡从最低额买起 ,
我当初才买 100块的配套。 6年之后,agent 不能抽佣 ,就 upgrade 成 150咯。

不用说咯 ,我买那么低,几年之后一定来信叫我加 50咯。    我不就给你慢慢加。

别问我干嘛买那么低,我的医药卡我是希望他能补贴我医药费 ,我没打算让医药卡全部买单

终极达人 发表于 5-4-2017 10:59 PM
这个不一定 ....  像你这样加个几十块咯,
他是根据医疗费浮动的  

保险是风险分担原则。 假设是 100个买医药卡的人里面,只有2个人 claim 保险,甚至更低。      当医疗费高起,不足以支付 那两个人的医疗费  ...

谢谢

dingding520 发表于 5-4-2017 04:10 PM

你好!不单单是保诚调整保费而已,全马的保险公司都在调整保费。

boonsze 发表于 6-4-2017 12:33 PM
你好!不单单是保诚调整保费而已,全马的保险公司都在调整保费。

看来医药费起价到很够力。

dingding520 发表于 5-4-2017 04:10 PM

那是用来cover 你的年龄category 的价钱。。。
否则的话,每年的医药保险会随着年龄不断的加。。

起码有给你加个 RM30k, 某公司提高费用,什么也没加。。

我也是 pru的。。。也提高了。。。。

你已经供那么多年了,每个月加 个RM15影响不大吧

fayelife2007 发表于 6-4-2017 05:22 PM
那是用来cover 你的年龄category 的价钱。。。
否则的话,每年的医药保险会随着年龄不断的加。。

起码有给你加个 RM30k, 某公司提高费用,什么也没加。。

我也是 pru的。。。也提高了。。。。

你已经供 ...

那15块是可以的, 只是我看 ANNUAL LIMIT 75K 很难对抗一直涨的医药费了, 不过我已供了很多年了

還以為standalone起價很正常 原來ilp也會起價

dingding520 发表于 6-4-2017 05:28 PM
那15块是可以的, 只是我看 ANNUAL LIMIT 75K 很难对抗一直涨的医药费了, 不过我已供了很多年了

我比你多5k...
现在新的保单, 是没有annual limit..我买的时候可以选要 limit 还是不要 limit...
我选择要limit的。。其实你可转换去没有 annual limit的。。
老实说,75k 还够cover不高风险的疾病。。。
如果是开心藏的话要百多千以上。。

这些保单都是留在退休时用的。。因为公司也有保单提供给员工。。。和我个人的保单差不多一样

dingding520 发表于 6-4-2017 01:45 PM
看来医药费起价到很够力。

医院的药很多都是入口货。。

今年年头才刚刚加保。。。应该不会再加我了吧。。。。。。

cyaoping 发表于 5-4-2017 03:13 PM

...

什么保险公司比较不会贵呢

淘气娃娃 发表于 6-4-2017 06:57 PM
什么保险公司比较不会贵呢

我这里给你们参考吧。

35岁,男

ILP保单,综合保单
人寿/残障:100K
36疾病:100K
意外:100K
医药卡:Annual 1 million limit, 终身 unlimited

保费只需RM190

你们可以自己算看,如果让我takeover过来,你们10年可以省下多少?
比如,每年省下RM300,你们都可以多买一个300K的意外险了。

cyaoping 发表于 7-4-2017 01:21 PM
我这里给你们参考吧。

35岁,男

ILP保单,综合保单
人寿/残障:100K
36疾病:100K
意外:100K
医药卡:Annual 1 million limit, 终身 unlimited

保费只需RM190

你们可以自己算看,如果让我takeove ...

ilp是怎么说?