佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dingding520

收到保诚书信通知将提高我的 PRUHEALTH 保险收费

dingding520 发表于 5-4-2017 04:10 PM
我以为投资连接保单的保费不会起的。

没这回事,除非你的保单不包括医药卡。
不是医药卡的话,有些保单的确是不会起。

外面他们有人乱来。

想想,GST,药都是外国进口USD,医务人员工钱每年都起,通货膨胀等等。
成本有可能不起??

不过,你如果买的投资连接保单,基本能保你30年不必起保费,除非。。。

投资连接保单,意思除了保障里面还会有一些钱。
主要用于以后减轻你的保费负担

cyaoping 发表于 7-4-2017 01:42 PM
投资连接保单,意思除了保障里面还会有一些钱。
主要用于以后减轻你的保费负担

是储蓄吗?还是不一样的?

cyaoping 发表于 7-4-2017 01:21 PM
我这里给你们参考吧。

35岁,男

ILP保单,综合保单
人寿/残障:100K
36疾病:100K
意外:100K
医药卡:Annual 1 million limit, 终身 unlimited

保费只需RM190

你们可以自己算看,如果让我takeove ...

可以pm我什么公司1吗

Yaoming 发表于 7-4-2017 01:44 PM
是储蓄吗?还是不一样的?

不是储蓄,我个人非常反对储蓄保单。

cyaoping 发表于 7-4-2017 01:52 PM
不是储蓄,我个人非常反对储蓄保单。

你说的和储蓄有什么分别,为什么反对储蓄保险呢?储蓄有酱不好吗

Follow Us
Yaoming 发表于 7-4-2017 01:57 PM
你说的和储蓄有什么分别,为什么反对储蓄保险呢?储蓄有酱不好吗

这个ILP,主要在于保障,为了以后有紧急需要的准备。
毕竟不是谁,随时都能拿30K来给医院的。
现在医院很现实的。
里面有钱是用于未来还保费的,不是给你拿来当退休金的。

你想存钱,我介绍你另一间专业的理财公司。
费用便宜,回酬又高。

“储蓄保险”,我这里不方便多说。
看我之前的分享吧。

"良心贴" 不鼓励买储蓄保险
https://cforum.cari.com.my/forum ... =2872991&extra=

cyaoping 发表于 7-4-2017 02:17 PM
这个ILP,主要在于保障,为了以后有紧急需要的准备。
毕竟不是谁,随时都能拿30K来给医院的。
现在医院很现实的。
里面有钱是用于未来还保费的,不是给你拿来当退休金的。

你想存钱,我介绍你另一间专业的理 ...

好的

我也是有收到,以前买的,但是要换了,要等到期了再拿钱,因为GE比较便宜和spec给的都高过pru,相差每月要给的差不多很大一下,不值得咯,除非你岁数高了就不同讲法。他们增加的费用是来自medical的,因为医药费每年增加,所以保险增加,这是agent没有讲明会增加变贵所以有的人会供不起或短保,当他们年龄变大的时候/退休/没有收入,就是一笔开销了。
这样的保险plan换了吧~没用的。自己想想吧,当你60岁了,保费去到千多零吉,或者低一点八百,你能保证有收入/足够的退休金/足够钱开销?多数大马人的收入是非常的不可观的。打算下吧。

rgv120 发表于 7-4-2017 05:23 PM
我也是有收到,以前买的,但是要换了,要等到期了再拿钱,因为GE比较便宜和spec给的都高过pru,相差每月要给的差不多很大一下,不值得咯,除非你岁数高了就不同讲法。他们增加的费用是来自medical的,因为医药费每年 ...

保费要到千多块真的买很大哦

今天刚收到GE的了。。。。全家都起价。。。

Jason929 发表于 6-4-2017 05:37 PM
還以為standalone起價很正常 原來ilp也會起價

ilp和standalone没差啊。。。如果基金吃伟哥就不用补钱咯。。。
http://www.chinapress.com.my/201 ... %E6%AC%A1%E8%A6%81/

aquamax 发表于 7-4-2017 06:31 PM
ilp和standalone没差啊。。。如果基金吃伟哥就不用补钱咯。。。
http://www.chinapress.com.my/20170213/%E8%B2%B7%E4%BF%9D%E9%9A%AA%E8%B2%B7%E5%88%B0%E9%8C%A2%E4%B8%8D%E5%A4%A0%E7%94%A8%EF%BC%9F-%E5%85%8 ...

我之前就發過了

https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=3944820

cyaoping 发表于 7-4-2017 01:21 PM
我这里给你们参考吧。

35岁,男

ILP保单,综合保单
人寿/残障:100K
36疾病:100K
意外:100K
医药卡:Annual 1 million limit, 终身 unlimited

保费只需RM190

你们可以自己算看,如果让我takeove ...

PM我

cyaoping 发表于 7-4-2017 01:34 PM
没这回事,除非你的保单不包括医药卡。
不是医药卡的话,有些保单的确是不会起。

外面他们有人乱来。

想想,GST,药都是外国进口USD,医务人员工钱每年都起,通货膨胀等等。
成本有可能不起??

不过, ...

除非什么?

aquamax 发表于 7-4-2017 06:28 PM

把你的保障 pm 我吧。
看我能帮你省多少。

Ilp 和 standalone有差。
但他们都是以保障为主。

不是储蓄保险,那不一样。

aquamax 发表于 7-4-2017 06:28 PM

GE的医药卡的确要调整,只是对于2009年开始的Smart medic 病房 RM150。其他的医药卡没有影响。。

保险,可用一分钱一分货来形容。。有些代理为了要签单,把保费调整得很低,但保障给得很高来吸引顾客,其实很多时候是不均衡的。。到最后,还是由顾客们来承受,因为insurance charges高但现金价值不够承担,因此需要再加保费,但保障维持。。。不分什么公司。当然有时可能是顾客自己的要求,要便宜但保障又要大大,但需要心里准备随时加保的可能性。。

Yaoming 发表于 7-4-2017 01:57 PM

ILP的钱,所谓的现金价值,就是保险公司拿了你的保费先去购买基金,再来扣除你的保险费用,剩下的就是这些。是没有保证,因为随着市场波动,加上那间保险公司的基金管理和操作方式。。但的确,假设之前我所说的,如果你的保障和保费成正比,均衡,以确保有一定的现金价值在你的保险户口。。

至于储蓄保单,我只能说,每个保单被设计出来,一定有它的市场需求存在,否则国家银行也不会批准,全部保险公司也不会忙推出。。需求,因人而异。我只觉得,这类型保单是给于那些没有什么储蓄观念的,或没有定时存钱,或没有自制力随时提钱的朋友们,有一个户口比较锁死,比较有系统,比较安稳。。如果你们不是所说的那些人,你们可以考虑其他的管道。。

几年前我也是收到信说起价,我是银行自动过账,信里的表格我没有寄回去,agent也没有上门,到现在还是还旧的保费,今年收到statement 看了好象也没有什么变动

ChloeLPA 发表于 8-4-2017 10:47 AM
ILP的钱,所谓的现金价值,就是保险公司拿了你的保费先去购买基金,再来扣除你的保险费用,剩下的就是这些。是没有保证,因为随着市场波动,加上那间保险公司的基金管理和操作方式。。但的确,假设之前我所说的, ...

ilp每一間保險公司就有吗?我的地址改了到现在都还没收到保险信