佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

装修时必须注意的事项

有图有真相,以后你们大装修屋子的时候,记得千万千万不要直接给完所有balance,在合同上至少都要先注明hold着3~6个月的尾数,不然出了问题的时候 叫都叫不到人了。

2016年2月装修的差不多后,我就已经发现多处有问题,尤其是wiring的问题,而那个装修佬就一直要我快快给完剩下不到那5%的balance,而还有一些手尾它却一直拖到4月才做完。期间它还威胁我,不给钱要锁我家门,而我最后也在它做好一些手尾后,就很steady  付完全款。
2016年7月一直到今天,它扩建的墙壁出现严重的裂痕、屋顶 客厅 厕所漏水、Wiring经常短路跳电。当我打给那装修佬时,它却多次不接电话,甚至挂我电话,就连send给它的Whatapps也不看。
期间多次打给它公司,它公司又推来退去,过后就一句话,它不爽我在whatapps乱讲话,而且过了3个月,所以它是不会负责任的。Walao,我很早就已经call它,whatapps它,之后它就完全不理会 不当一回事,给了它两个月时间,现在竟然反过来说是我的问题 是我骂它,所以它很生气,它不要过来处理。这样的烂借口都说得出,根本就是它自己不想负责任。

第二点
以后价钱方面,千万不要给它们方便,每个细节在动工前,都要算清楚,一个一个去算。
那些电插座,我survey了,市场一般华人工收费都是第一个RM70,接下来的就是50、50,而我却做傻子,以为它的价钱和市场大同小异,就给了它方便,让它做完了才算,结果它做了之后 就直接狮子开大口,每一个都是算90,我家接近80个插座,结果就.....被捅了。贵 没关系,最重要是花了钱 安全又没烦恼,可现在贵是贵,工却是完完全全交给外劳做,给一个它口中非常厉害做电的外劳做,结果期间就问题多多一直到现在,它的外劳还赖是灯的牌子品质不好。之后它还大声说它的wiring绝对没问题,它给我一年warranty。结果不到3个月,就一直出现跳电、漏电、LED灯烧掉等等问题,我找它时,除了第一次它有接电话,之后就人间蒸发了。MD 出了大问题,它却马上推卸掉,完完全全不负责任。我外面找了几个有多年经验做电的华人来处理,结果每一个 是每一个都说整间家的wiring都有问题,要重新再拉过,不然还是会不断出问题的,而且一动工就要几万块了,几万块咧!我哪里舍得再花冤枉钱去修理?就算我舍得给,可整间屋子弄得肮肮脏脏,我想到都头疼。
价钱方面,我没斤斤计较,我给了它方便,最后它却狼心狗肺给我......。
而且很多很多东西,它都是事前没说要收费,之后却要收费。

总结几点,以后大家装修真的要做份合同,价钱和balance方面都要详细地一一列出,详细地一一列出,详细地一一列出(非常重要 说三篇),白纸黑字写个清清楚楚,免得被这种无良的装修佬坑。

在这里我只是说出几点比较重要的事实,并发个毒誓,如我有虚假做故事坑那个装修佬,那我就全身溃烂 恶疾缠身,全家落魄不得好死,子子孙孙世世代代为它家做牛做马来补偿它,而它全家荣华富贵;反之,就看在我出了钱还要受气的份上,保佑我全家都荣华富贵,而它就全身溃烂 恶疾缠身,全家落魄不得好死,子子孙孙世世代代为我家做牛做马来补偿我。
它相信那些死人神明,每次都这里拿钱出来供奉,那里做坏事坑钱。我就在我家神像面前起誓,就因为神明的存在,它已经从我这里拿了那么多钱去供奉你,害我被坑了一大笔钱,我现在就给神明两个选择,在今后5年时间内 也就是2022年之后,一你就保我全家从此以后 一辈子飞黄腾达 贵人相助 身体健康 子孙满堂,二就让它全家欠人周身债跑路算了。
如它神明做不到,我就会把家里所有的垃圾神像带到垃圾场,然后打碎它丢在那算了。我家不是大洋房豪宅,没地方收留废物,而且我从小就对神明反感,看看那些捞偏的,基本上都是拜神的。目前神明占据了我家空间,又破坏了我家的审美观,如果它无法带给我足够的利益,我还是选择把家里的一些空间让出来给基督教 天主教,毕竟我看到社会的上流人士 知识分子都偏向基督教或天主教,我也希望我的孩子会信奉基督教或天主教,然后让他在教堂 礼拜歌颂净化心灵 散播正能量,而不是变成一个坑蒙拐骗的野孩子 大老千。

好了,出完心中的怨气了,它信神明,就由神明去收它,反正我是不信。(当时我选择相信 我姨丈一句,“拜神的人 都是OK的 不会乱乱来”,结果造成我现在终生后悔,也让我永远铭记这个“不要轻易相信拜神的人”的教训。)
你们下次装修就自己看着办吧!我承认我是比较随便,而且很要脸,喜欢被人拍了马屁,一旦有人像条狗对我摇尾巴 拍马屁,我就会开始得意忘形,所以在价钱方面,我一般就不太会放下面子去计较,最重要是花得开心(现在才来后悔)。如果还有人想和我一样做傻孩,我不反对。
虽然不是说每个装修佬都是这样的死人样,也是有些有责任感的,可市场上这些老鼠屎太多了,通通都被这些老鼠屎给搞臭了。

楼主的毒辣语言也不是盖的。

仓底货 发表于 5-4-2017 04:50 PM
楼主的毒辣语言也不是盖的。

楼主的毒言不是盍的+1

如果是真的,敢敢放他卡片出来,让网友有所警惕,不用遮,如有必要,写出来,google引擎搜索会出现。

江 发表于 5-4-2017 07:24 PM
楼主的毒言不是盍的+1

因为我太随便了,太相信它,结果?我信任它,它却不熟不捅,一刀捅下来就算了,还问题多多

敢敢去消费者协会投诉,这些装修佬是这样的,都是废材,因为自己有黑底,我们消费者就奈何不了它,我之前就去诉了它们。

Follow Us
一种米养百种人,LZ你就算再怎么不爽,也该把气发在那个装修佬身上 诅咒它全家就好了,干嘛要拖到神明身上?神明也是无辜的,树大必有枯叶,不可能全都是好人吧?

现在多数装修佬只是做中介寄生于社会。

哎呀 装修佬没一个好的啦

建议楼主明细的share出对方名信片,给大家一个警惕。

....  太复杂 没看懂。

公布 和投诉他 吧。

Winson3199 发表于 5-4-2017 08:08 PM
因为我太随便了,太相信它,结果?我信任它,它却不熟不捅,一刀捅下来就算了,还问题多多

装修屋子难免会遇上一大堆问题,拉电,水喉,砖,等等。。如果自己不做督工,问题更多,还有装修好了保用期,这必定要找有责任感装修佬。。

本来就不应该steady 还尾数的。
是你入世未深。
我搬进屋子半年了,还有5000还没有给

还有你那句“不要轻易相信拜神的人”, 麻烦你放尊重一点。 不是拜神的人的问题,纯粹是你衰,倒霉而已。

我的屋子也在装修着,对楼主的事件也身同感受。我的装修佬就是时常托工,喜欢就不来,也不接电话。

现在楼主应该要先解决电的问题,因为可大可小的。有没有找过其他的wireman来打价钱?就算全部屋子拉过也不用几万块吧。

这种就是扮嘢咯,明明楼主也是非善类,竟然是先君子后小人。

对付三行人当然要先小人后君子。

现在可好了,撕破脸皮,烂摊子很可爱的,那些三行人一看是手尾工,那么价钱更可爱。

80個插座?

樓主住豪宅還是城堡?

论坛上, 用关键字找"装修"两个字, 直接列出有关帖子...每个帖所讲的问题都大同小异, 我没找过装修佬但我却知道要小心他们的通病...就是不要完全给完装修数额...

留言看故事 。。。。。

CzzHeng 发表于 6-4-2017 08:38 AM
本来就不应该steady 还尾数的。
是你入世未深。
我搬进屋子半年了,还有5000还没有给

还有你那句“不要轻易相信拜神的人”, 麻烦你放尊重一点。 不是拜神的人的问题,纯粹是你衰,倒霉而已。

我是一次过清完尾数,
现在屋子有漏水,还好装修佬还可以,有跟进。至于电,大家可要留意,别买太小watt的led灯,如果电线内还有残馀的电,那led灯自己会闪。。

骂人那段我直接跳过 哈哈哈

80个插座也是很强一下 @@

应该去投诉吧,那个什么消费者协会。