佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

因为有车“朋友”理所当然把他当司机 “帖文疯传后他们还钱了!”

有车,就理所当然要载人?想必很多学院生、大学生都有这样的烦恼,似乎有车的人特别受“欢迎”,因为大家都希望可以搭个“顺风车”,毕竟国内公共交通系统实在不完善,有车真的方便多了。

只不过,本来可能是车主顺路送到巴士站、火车站或者回家,但久而久之就变成了“方便当随便”,不顺路也会扯上顺路,就是硬要有车的人载一程。

星期一(4月3日),UTAR Confessions面子书专页发布了拉曼生的一则帖文,拉曼生Darren指自己遭7人利用,就是因为他有车,所以总是载来载去,车程甚至从金宝到吉隆坡。令他非常无奈的是,这么“拼命”,就连生日时候,一个“生日快乐”的祝福都没有收到。

必须一提的是,Darren还说,自己是第4个被这群人利用的有车者,近日才出现了第5个受害者。

图片来源:UTAR网站

Darren对这7名“友人”指出:
1. 你们受伤进医院,谁载你们?
2. 你们要去怡保做assignment,谁载你们?
3. 你们的东西坏了,要去瓜拉江沙修理,谁载你们?
4. 你们的表演,需要去美罗(Bidor)、打巴(Tapah)找资料,谁载你们?
5. 你们电脑坏了,谁载你们去吉隆坡修理?
6. 你们讲很闷,要去怡保走走,谁载你们去?
7. 下雨天,你们骑脚踏车进不到学校,谁载你们进学校?
8. 要去银行申请PTPTN和MUET的户头,谁载你们去?
9. 当final考试那天,谁载你们去学校?
10. 有事才找我,没事都懒得理我,是谁这样对我?是你们7个人!

其实,Darren也是霹雳人,但不是住在金宝,而是Mambang Di Awan。这个地方距离金宝的拉曼大学多远呢?根据谷歌地图显示,差不多是9.5公里的距离,15分钟的车程。也就是说,他需要来回住家和学院,甚至载送7名“友人”到怡保、打巴、美罗、吉隆坡等地,车油肯定是不少钱了。

“我没有向你们拿回车油钱,但你们竟然向我拿回50仙的茶钱。而且,还要我请你们吃3令吉80仙的鸡饭。”

“然后,每次一个接着一个送你们回家,你们下车时,跟我讲过一句谢谢吗?完全没有!这就是所谓的朋友。”

更令他失望的是生日当天,这7人没有祝福他,还背地里说,Darren就是不要礼物的,所以可以省下礼物钱。

“你们生日,我送你们什么,你们心里知道。”

“我生日当天完全不找我,过了生日隔天才来找我。我心想你们会不会请我吃杂菜饭,但万万没想到,你们约我出来是叫我做你们的摄影师。”

Darren指出,他其实也不是贪图礼物,也不是要一顿免费饭,只是希望这些平时要他接送的“友人”可以有些表示。

“我没想到原来我什么都不是,我是个被利用的狗。”

帖文的最后,他还说这7人总共欠他305令吉40仙。有关帖文上传两天后,目前有超过一千人留言,不少网友都留言感同身受,表示自己也曾经被这样“利用”。不过,也有很多网友都留言感谢身边的朋友,谢谢他们一直以来的接送。

图片来源:截图自面子书

相信是没想到帖文会疯传,Darren星期二就在面子书发文表示:“超出我预料之中,天啊!尴尬的感觉!”

不得不说网络的力量,这七人在帖文疯传后,也陆续还钱。“他们已经还了一点钱给我,现在他们还欠我167令吉40仙。”

无论如何,Darren不是第一个这样投诉的网友了。去年11月,曾经有拉曼生通过UTAR Confessions面子书专页指出,觉得像他这样开车的学生很可怜,因为同学们没有交通时第一时间一定想到你。

“你又不好意思拒绝她们,又不能不载,毕竟是朋友一场!”

这名网友就建议那些搭顺风车的同学,其实应该偶尔请喝茶、请吃饭,毕竟开车的学生载你之后,也不会向你要油钱、修车费。

“载你是人情,不载你是道理。”

你也可以看
欠几毛也要记小簿子!同学知真相后po文向“吝啬鬼”道歉

评分

AMOS5566 + 3

坐沙发好。

以前我收集好人卡的时候,我驾得更够力。。。好人卡也特别闪亮

类似的事遇到臭, 放几个陷阱, 人的真面目直接全部露出来, 还假厉害沾沾自喜以为自己很聪明.....

开始当你好人卡, 慢慢这张卡变成笨蛋卡.....如果你公开不是苯蛋卡, 就是变成对方实际上才是苯蛋卡, 假厉害的对方为了要赢将来只会针对你, 或是听不进去别人讲的话自己以为对自己爽.....如果你不要多事, 慢慢这张笨蛋卡就变成白痴卡....最后唯一的出路就是道不同不相为谋....遇到这种白痴最辛苦, 偏偏全世界的笨蛋相信他的话, 通常都是没有能力而只能靠骗的人, 共同点都是有点体重的人.....

就是有这么多有车才做朋友的人渣

这种朋友我肯定屌他们都傻
不过女生的话可以考虑

Follow Us
溝女好用啊

那七个人里面,一定是有美女啦。咳咳

哈哈哈

哈哈哈

像是工具人比较多咯

世上很多这种找人笨的人,不必载他们,因为没亏欠他们,车须打油,维修等费用,如果是我睬他们都傻。

我也很讨厌无事不登三宝殿的人。。。
一直喜欢利用人,利用后连一句谢谢也不懂说。

這位大哥很後知後覺

最讨厌那种自己有车偏偏不开,死都要人家山长水远跑去载他,载了又不会做人,连parking过toll都要人亏给他的。好像上辈子欠他那样。送了他回家搞到自己很晚才回到家,也不会发个信息问平安的。。。

现实生活的却常常发生
当车主想要找人分担交通费用会变为人家眼里小气鬼
有时候载人就自己承担费用,不载人又变成人家话题

ECP 发表于 5-4-2017 12:07 PM
这种朋友我肯定屌他们都傻
不过女生的话可以考虑

有些女生不简单哦

这七人算是朋友吗?
(没说,算是人吗,已经很客气了。)

简单做人道理都不会,日后出来社会打混,别想往高处爬。

这几个没脑袋的七人帮,早就该远离了。
现实点说,反正看扁他们,不会有出头天的。

这种叫人渣,当人家傻得啊。
出门在外互相帮助不是应该的吗?
你出车油,我出饭钱不是应该的嘛?

这些孩子父母怎么教的,尽占人便宜,不知廉耻。

探险家 发表于 5-4-2017 07:52 PM
类似的事遇到臭, 放几个陷阱, 人的真面目直接全部露出来, 还假厉害沾沾自喜以为自己很聪明.....

开始当你好人卡, 慢慢这张卡变成笨蛋卡.....如果你公开不是苯蛋卡, 就是变成对方实际上才是苯蛋卡, 假厉害的对方为 ...

完全不明白...