佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

碧桂园不徵弃权费 中国买家可取消订单 (我建议卖给sultan他要100K卖给johor人民)

碧桂园不徵弃权费 中国买家可取消订单

(香港5日讯)香港《南华早报》周三报导,柔佛州「森林城市」发展商碧桂园集团表示,因受到中国外匯管制政策而不能够缴付其余款项的中国买家,可以申请取消订单,並在不被征收弃权费下取回订金。
报导引述碧桂园集团副总裁朱剑敏透露,投资「森林城市」的中国人若已缴首付(订金),但因外匯管制政策而不能够缴付其余款项,可以申请取消订单,而且也將不会被徵收弃权费(Forfeit Fee)。
中国政府过去几个月收紧外匯管制,导致「森林城市」部分买家无法从中国匯款,被迫取消订单。
根据媒体稍早前报导,一些买家在向该公司索回原本支付的10%订金时,才发现需要支付赔偿费。受影响的买家声称,发展商向他们索取30%的赔偿费,並指有关条例清楚列明在买家签署的合约当中。

关闭中国售楼中心
《南华早报》引述朱剑敏说,「森林城市」是依据大马和中国两地的条例进行,而目前只有大约5%的投资者想要取消这项投资。
但他向该报说:「我们已经完全停止在中国的销售了。」
事实上,上个月碧桂园关闭在国內的森林城市售楼中心时,外界就猜测可能是要停止在国內的销售了,但当时碧桂园否认了这个猜测。
碧桂园主席及执董杨国强3月22日现身全年业绩记者会时表示,「森林城市」计划销售贡献占公司总量「微不足道」,公司有能力完成该计划,並强调公司「肯定守规守法」。
在中国被標榜为「新加坡旁」的「森林城市」,位于新马边境附近4个人造岛上,佔地14平方公里,是目前中国发展商在国外最大房屋发展计划。
该楼盘在2015年开始销售,迄今已售出约1万7000个单位,销售额约200亿元人民幣(约128亿7000万令吉),买家主要来自中国。
为防人民幣贬值引发外匯储备急剧缩水,北京自去年下半年以来继续推动紧缩政策,阻止资金往境外流动。今年北京再出招,阻止个人將人民幣转换成其他货幣,以在海外购置房產。在过去,北京一直来都对这种现象视而不见。这项新措施使到像碧桂园这样的中国发展商,及梦想在海外置產的买家构成重大打击。
对此,碧桂园自今年起要求所有中国买家绕开政府管制,在香港或新加坡付款。据悉,为了顺利销售「森林城市」,碧桂园已经將销售重点转向香港、台湾,以及日本等地。

马劳快点去拾死鸡啊!!
@lokecl  @啊不然呢

淋神无敌 发表于 6-4-2017 03:34 AM
马劳快点去拾死鸡啊!!

不是以为死鸡就可以捡

你会中禽流感被打包

啊不然呢 发表于 6-4-2017 11:48 AM
不是以为死鸡就可以捡

你会中禽流感被打包

放心你的johor sultan 帮你准备身后事。

淋神无敌 发表于 6-4-2017 03:59 AM
放心你的johor sultan 帮你准备身后事。

不要讲到好像你很知道我是哪里人

赶快lelong 卖吧!不过我看必贵园一间房子都没建到,应该也不会亏很多。

Follow Us
淋神无敌 发表于 6-4-2017 11:34 AM
马劳快点去拾死鸡啊!!

我是马劳就好咯, 哪里有时间在这里跟你废

第二,我不买那里的屋子的。我只买PJ的屋子而已。没有本事是酱的,买不起小新的屋子就只好买在PJ好地点的屋子。

啊不然呢 发表于 6-4-2017 01:02 PM
不要讲到好像你很知道我是哪里人

我也是这样觉得。他好像很喜欢自己讲自己syiok

lokecl 发表于 6-4-2017 04:48 PM
我是马劳就好咯, 哪里有时间在这里跟你废

第二,我不买那里的屋子的。我只买PJ的屋子而已。没有本事是酱的,买不起小新的屋子就只好买在PJ好地点的屋子。

没兴趣知道你的事!

建好了再看看好了。 目前风险很高。。。

淋神无敌 发表于 6-4-2017 09:22 PM
没兴趣知道你的事!

那你就不要tag我进来。然后讲到你好像很懂我和 @啊不然呢  的事酱。你真好笑。

lokecl 发表于 7-4-2017 09:00 AM
那你就不要tag我进来。然后讲到你好像很懂我和 @啊不然呢  的事酱。你真好笑。

你干嘛刺激他?都几点了,等下发作护士没办法放工的  

啊不然呢 发表于 7-4-2017 05:03 PM
你干嘛刺激他?都几点了,等下发作护士没办法放工的

我也不想的, 先撩者贱。

二十年的发展计划,分分钟变烂尾楼

碧桂园不徵弃权费? 碧桂圆澄清了,弃权要付弃权费的,你没更正?