佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: aiaichyi

请问如何知道是否被politeknik录取了?

aiaichyi 发表于 23-4-2017 01:21 AM
呵呵 我承认自己成绩也不会很好的那种 就是中等而已。。我想读acc,在politeknik里的acc sub会好吗。。?
听了你这样说 又突然觉得还是读stp吧。。哈哈 可是stp真的是很难很难额。。

你好。

我不是说你成绩什么啦,我只是告诉你一般上的人是怎么想的罢了。
如有得罪请多多包涵。
还有就是Politeknik的话其实占优势的是理科哦,因为都是动手做的,日后工作比较有优势(因为有比较多实战经验啦,哈哈。)
文科的话其实一般上都不建议Politeknik的,哈哈,这个我Politeknik毕业的朋友也那么说啦。

地点的话有些人觉得是关键因素啦,但其实最重要的还是性质咯。
Politeknik很靠近你家,但是STPM的话也不远吧。
好像我本身的话,最靠近的大学是OUM,是私人大学。
但是我还是没选OUM啊,我选了其他政府大学,离我家更远。
因为那个是政府大学和私人大学的分别啊,性质不一样。

政府大学的话,是的,理科生是比较有优势啦,但不代表100%进到咯= =
还是有4.00的理科生拿不到政府大学的,哈哈。
文科生的话是比较没那么有优势,但是还是有很多文科生进到政府大学的啊。
其实道理很简单的,政府大学理科科系多,然后STPM理科生少啊,自然竞争小,就比较容易进到政府大学了啊。
文科科系比较少,STPM文科生又那么多,还有一些理科生跑去申请文科科系,自然竞争大了,就比较难进到政府大学了哦。
这样其实也是符合逻辑的咯= =
只是这个部分你就别想那么多啦,专心好你的STPM就是了。
因为进到政府大学,不只是100%看STPM成绩的,还有很多因素的,其中包括填写技巧啦。
那时候有兴趣的话可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 7%E5%A4%A7%E5%85%A8
还有就是就算拿不到你要的政府大学,科系,甚至完全拿不到的话,你还是可以写信上诉的啦。
这里就有《政府大学上诉秘籍分享》了,有很多Sample,全部都有成功例子。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... D%E5%88%86%E4%BA%AB

总的来说,还是建议你读STPM吧。
@@上面有给你Link了吧,你可以看看我的《新制度STPM新生赠言》啦,先了解STPM。

没关系的,尽力做到最好就是了。
你的目标是Bachelor Degree吧,其实你到最后的知识都是一样的。
STPM的话,你是先苦后甜,其他的话先甜后苦罢了。

好了,加油啦。

meowsnowy 发表于 23-4-2017 06:18 PM
其实选择权在你手上哦,我不能帮你做决定。我明白在两者之间选择一定很难,就好像我那时候那样,我也想了很久,考虑了很多很多因素才决定进stpm。你去哪一个其实都没有错,你想进Politeknik,可是又害怕读了出来不 ...

嗯嗯。。是的 我大概也明白了 我自己也有了决定 还是选stp吧。。最多就是自己真的是要很很很努力 然后牺牲较多时间 可是我相信虽然我不能得到3.5以上 但只要真的下功夫去读好它 最后成绩应该都起码不会令自己失望 自己做了的决定 没遗憾 更不会后悔。。所以最后我想说的是谢谢你啊 的确帮了我很多。。我会努力的,你也加油哦

makopl 发表于 23-4-2017 10:28 PM
你好。

我不是说你成绩什么啦,我只是告诉你一般上的人是怎么想的罢了。
如有得罪请多多包涵。
还有就是Politeknik的话其实占优势的是理科哦,因为都是动手做的,日后工作比较有优势(因为有比较多实战经验啦 ...

嗯嗯。。感谢你发给我看的那些link 我都看了,谢谢你  也给了我很多帮助 经过这么多考虑和听听别人意见 我自己也决定了 还是选择stpm吧。。
谢谢你 我会努力的 你也加油哦

好的,不客气 XD  发表于 12-5-2017 09:58 PM

楼主你好,我是poli生
我是觉得如果你本身的成绩属于不错的话,我是比较建议你读stpm的

aiaichyi 发表于 24-4-2017 03:54 PM
嗯嗯。。是的 我大概也明白了 我自己也有了决定 还是选stp吧。。最多就是自己真的是要很很很努力 然后牺牲较多时间 可是我相信虽然我不能得到3.5以上 但只要真的下功夫去读好它 最后成绩应该都起码不会令自己失望  ...

希望可以帮上你,不用客气。因为自己是过来人,所以和你分享一点点经验  

加油哦,如果你是在kl的话我有一间好的补习中心可以介绍你。不要看死自己拿不到好成绩,never try never know. 我有一个朋友spm成绩不是很好,去了stpm发奋图强,最后成绩好过我   (惭愧惭愧,哈哈   。不过我承认他真的很很很努力)

所以不要看死自己,spm已经是过去式。如果你真的选择stpm,stpm是新的开始,加油  

meowsnowy 发表于 24-4-2017 10:11 PM
希望可以帮上你,不用客气。因为自己是过来人,所以和你分享一点点经验   

加油哦,如果你是在kl的话我有一间好的补习中心可以介绍你。不要看死自己拿不到好成绩,never try never know. 我有一个朋友spm成绩 ...

嗯嗯。。谢谢你可惜我不是kl人哈哈 Btw还是谢谢你啊^^

Follow Us
各位学长学姐大大,UPU TVET IC就能查到自己有没有被录取?还有如果被录取需要准备什么,因为家里没有姐姐在读,所以不知道,请求回答,谢谢

https://intake.utm.my/semakan/default.asp?menu=spm
你用这个网站输入IC,查看。

大家好,想请问大家,politeknik的生涯?种族交流方面?我拿到PUO的offer,报到那天是否除了拿文件之外,就是包袱什么的都一起带来?学费方面只是还个500左右,住宿费用60/sem还有什么需准备吗?谢谢