佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wlliam82

想请问意见

浴血天使 发表于 7-4-2017 10:02 AM
其实谈这些都是假的,重点是他老婆要不要离开原本的地方,如果不要离开,什么稳定,什么依赖,什么其它bla bla bla即使解决了也还是哭哭啼啼罢了。

话说,我很佩服能包容哭哭啼啼的女人的男人,因为我看到女人 ...

我看到女人这样一直哭哭啼啼的,很beh tahan lo
。而且已经三次发生这样的情况,哭真的能解决问题,难道她老婆希望自己的老公都是这样子没什么发展吗?

天空蓝 发表于 7-4-2017 10:10 AM
。而且已经三次发生这样的情况,哭真的能解决问题,难道她老婆希望自己的老公都是这样子没什么发展吗?

我个人认为,若原本生活已经不错了,那么我老公有没有发展也无所谓,但是我担心老公将来怨我阻碍他发展。
讲真的,我以为现在的年代应该不会有这种哭哭啼啼的女人了的。

芒果冰 发表于 7-4-2017 10:07 AM
讲真的,如果我是lz,我也觉得很困难。
马上全部带去,万一有什么问题,又要全部带回来,到时两人都没工作.....
前面lz有说到老婆是公务员,我猜是老师,那么可以申请调职,到时调了职,lz工作不顺利要回来,那 ...

其实我比较不解的是楼主只是想说自己过去,等稳定了再接他们过去。。。又不是长期分开两地,不知道zomok要搞到生离死别酱的局面。

如果稳定了自然就一家团聚,如果不稳定lz不也是会回来吗?结局都一样,只是有一个缓冲期罢了。。。有这么难接受?

浴血天使 发表于 7-4-2017 10:14 AM
我个人认为,若原本生活已经不错了,那么我老公有没有发展也无所谓,但是我担心老公将来怨我阻碍他发展。
讲真的,我以为现在的年代应该不会有这种哭哭啼啼的女人了的。

上面有讲他是oil & gas的firm,这一行前景真的不看好。
不过我也不知道老板给他的机会是关于什么,所以也很难说得准。
如果是跳出oil & gas,我觉得是很好的机会。

雨丝 发表于 7-4-2017 10:18 AM
其实我比较不解的是楼主只是想说自己过去,等稳定了再接他们过去。。。又不是长期分开两地,不知道zomok要搞到生离死别酱的局面。

如果稳定了自然就一家团聚,如果不稳定lz不也是会回来吗?结局都一样,只是有 ...

对啊,其实是他老婆的问题。
换成是我,我不会那么冒险马上就跟着去,因为万一有什么事lz回来,还有自己的薪水撑着。
真的稳定了,那么才开始着手办理一起去,不是很好么?1年也没有很久。
除非像我朋友的老公,动不动就被调职去美国两年,可是公司应该是有包办他家人的费用,所以我朋友都是辞职了跟着去的。

芒果冰 发表于 7-4-2017 10:18 AM
上面有讲他是oil & gas的firm,这一行前景真的不看好。
不过我也不知道老板给他的机会是关于什么,所以也很难说得准。
如果是跳出oil & gas,我觉得是很好的机会。

那就要看他的机会是什么了,我以为在oil&gas的薪水都很不错的,如果真的话,其实举家搬迁应该也还好,就怕是工作是另一个领域,然后不稳定。。。。这就jialat了。

Follow Us
浴血天使 发表于 7-4-2017 10:23 AM
那就要看他的机会是什么了,我以为在oil&gas的薪水都很不错的,如果真的话,其实举家搬迁应该也还好,就怕是工作是另一个领域,然后不稳定。。。。这就jialat了。

一直到2-3年前,oil & gas的薪水还真的是很很很不错的,这一行业是很多人想进的。
可是今时不同往日,我上面有讲,我妹的前公司在挪威的总公司竟然bankrup,幸好这里的公司卖给人,阿不然全公司的职员都要失业。
之后全体职员减薪,管理层减10%,其他的减5%,经济不好大家都觉得减薪好过没工作。

重点lz工作稳定吗?如果搬去三个月就失业就很jialat料

天空蓝 发表于 7-4-2017 10:10 AM

如果生活上还过得去,我不介意永远保持现状。我自己觉得生活安稳幸福,平安健康才是最重要的。

Loveshino 发表于 7-4-2017 11:29 AM
如果生活上还过得去,我不介意永远保持现状。我自己觉得生活安稳幸福,平安健康才是最重要的。

如果有被裁员的机率,然后又有机会跳出去,就不会想保持现状了。
oil & gas最近真的蛮惨的。

Loveshino 发表于 7-4-2017 11:29 AM

我个人认为如果老公想要更好的发展,我是会支持他的,最重要是他自己内心想要什么,我跟浴血一样不想以后老公埋怨我咯,如果他日他埋怨我为什么不阻止他,就一粒给他。

芒果冰 发表于 7-4-2017 11:32 AM
如果有被裁员的机率,然后又有机会跳出去,就不会想保持现状了。
oil & gas最近真的蛮惨的。

确实不如往日风光好、,可是lz好像也是跳回同个公司不同地方而已不是吗?

天空蓝 发表于 7-4-2017 11:39 AM
我个人认为如果老公想要更好的发展,我是会支持他的,最重要是他自己内心想要什么,我跟浴血一样不想以后老公埋怨我咯,如果他日他埋怨我为什么不阻止他,就一粒给他。

如果并没有更好的发展前景呢?只是厌倦目前的工作,对未来也没有实质上的目标的话,你会支持吗?

Loveshino 发表于 7-4-2017 11:44 AM
如果并没有更好的发展前景呢?只是厌倦目前的工作,对未来也没有实质上的目标的话,你会支持吗?

有没有更好的发展前景只有他本人最清楚,我只能分析给他听好和不好,而且未来是个未知数,现在所讲的想的也不一定会发生。

如果厌倦了现在的工作,那么他就应该跳出来,而不是因为责任不开心的工作下去。而且他已经是个成年人,自己知道要做什么。

我不是习惯依赖他的人,如果他开心,我是支持他的。人生很短暂而已。

首先, 恭喜你娶了一个有帮夫运的老婆, 至少你的生活还安定而且事业好。

同时看得出你目前住在很旺你事业的风水屋。

曾经有位人妻分享过, 他的丈夫曾经答应往他乡发展, 可是老板不厚道, 把他辞退了。

这一点, 你要特别当心了。

或许你可以到命里版开帖, 那里有不少精通紫微斗数的网友, 可以请教他们, 看看今年是否是你升迁的好时机。

。。。。

看过很多台湾节目,  很多心理咨商师都提到, 每个人的感情关, 都和原生家庭有关。

你的老婆如此恐惧与你分开, 恐怕和她的娘家有关。 只有找出她恐惧的症结点, 问题才能解决。

芒果冰 发表于 7-4-2017 10:33 AM
一直到2-3年前,oil & gas的薪水还真的是很很很不错的,这一行业是很多人想进的。
可是今时不同往日,我上面有讲,我妹的前公司在挪威的总公司竟然bankrup,幸好这里的公司卖给人,阿不然全公司的职员都要失业。
...

幸好我当年没有进到那个行业,不过也可能如果当年进了现在都已经捞够了。

当猫爱上狗 发表于 7-4-2017 12:31 PM
幸好我当年没有进到那个行业,不过也可能如果当年进了现在都已经捞够了。

可能当年进了,现在就真的是不用做了。

Loveshino 发表于 7-4-2017 11:41 AM
确实不如往日风光好、,可是lz好像也是跳回同个公司不同地方而已不是吗?

他没有讲很清楚,不过有提到是一个学习新事物的机会,所以我相信是一个可以从oil & gas跳出来的机会。
同一个老板可以拥有很多不同领域的公司的....像我大大大老板,他事业的领域涵盖了plantation,property,manufacturing,etc....

一家人搬去KL,就没问题了。家庭事业都可以在一起了。。。。

现在孩子还小哦.. 等孩子如果大了 要上学院.. 那时候开支可不小..
而 LZ错过了这次机会,那个时候的他不知道会不会后悔?他的老婆那时候会不会怪他没有更好的发展?

LZ还是要找机会跟老婆沟通一下..带出去咖啡厅 还是 什么比较有气氛的地方和她聊聊。