佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wlliam82

想请问意见

浴血天使 发表于 7-4-2017 10:02 AM
其实谈这些都是假的,重点是他老婆要不要离开原本的地方,如果不要离开,什么稳定,什么依赖,什么其它bla bla bla即使解决了也还是哭哭啼啼罢了。

话说,我很佩服能包容哭哭啼啼的女人的男人,因为我看到女人 ...

肥婆兰吃到那么大,到今天才知道你是男人

skydreamer1978 发表于 7-4-2017 09:20 PM

做么?不tahan女人哭哭啼啼就是男人?还是不会哭哭啼啼就是男人?

我虽不是女汉子,但真心讨厌遇事就哭哭啼啼的女人,niabXh会很想几巴掌扫过去

谢谢各位的意见,我老婆是不敢驾车,家里有两辆车,出新车时,老婆说旧车留给她驾,但放了两年却只驾过一次,她比较胆小。
今天问了老板为何要我过去kl,答案让我满担心。让我说明情况,叫我过去的老板是我的N+2,简称B,我的直属老板是A.A的直属老板是B.现在B直接没问过A就叫我过来而且我还是report给A.我过来后,他会在A的人员里炒掉一个给我代替。如楼上所说,我们这行现在很糟,一直炒人而已。A对我很好,他队员里也全是我的好朋友。B在成为大老板前是under A,那时我帮了他很多,也和他满聊的。至到他升职到成为我大老板,我便避嫌,不敢和他太亲近。我自认为如我过去了,我就会得罪A和他全队员人。我背后也会给人说很多坏话。如我不去就会得罪B,今天我得知是这样情况后,我说我不去时,老板说公司是看人才选人,这些炒人的事你不必理。他要我星期一给答案,希望答案是positive.我知道是因为他需要给炒人名单给总部。如我不答应,那A队员就会安全,但我部门人就会有人被炒。
我现在现在想到的选择,1)接受但得罪所有人,家庭可能会辛苦。我前景肯定好,因为我现在在research部门,升职后会去到sales&technical部门,会接触到很多不同领域的人事和顾客。对我将来如要跳巢也很容易,而且所有的大老板都是从这部门选出来的。
2)不接受,然后offer自己被炒。拿了赔偿金,自己创业和投资。我是担心如十年后被炒,那时是真的没人要我了。我现在的薪金是属于中上吧,除了刚出来工作的一两年会要求老婆负担一些,但过后几年我都没要求她出钱了。她每个月的工钱都是全进银行的。我这一路来,工作运程都很顺利,虽然错失了几次能升迁的机会但过后都会有补偿回来。我一直都坚持不要太斤斤计较,做多是对自己好。可能是这样所以容易得老板欢欣。
老婆到现在都不要提这事,而且一直样子很累伤心。我都不懂要如何开口说起。无论如何,怎样也得和她商量,这决定真的影响很大。

wlliam82 发表于 7-4-2017 10:27 PM
谢谢各位的意见,我老婆是不敢驾车,家里有两辆车,出新车时,老婆说旧车留给她驾,但放了两年却只驾过一次,她比较胆小。
今天问了老板为何要我过去kl,答案让我满担心。让我说明情况,叫我过去的老板是我的N+2, ...

你老婆是公务员,公务员不是可以申请最长三年的无薪假吗?就是Cuti Mengikut Pasangan(Suami/Isteri)。只要你工作的公司是在马来西亚注册,她是可以申请这无薪假和你一起过去,另一方面她也可以保住她那铁饭碗长达三年的时间,不必辞职换工作。至于申请多长的时间,就看你们之间的商量。

有任何疑问,你老婆可以去向她工作的相关部门询问,然后领取申请表格。

小冲 发表于 7-4-2017 08:02 AM
类似的情况,我遇过 ...

我是直接把全家带过去,一起生活 ...

第一天上班,家人已经搬来了,即不分开,也不必每个周末来回 ...

可以打扰你一下吗?想问你一些题外话, 可能跟你工作领域有关, 如果可以我就pm你。

wlliam82 发表于 7-4-2017 10:27 PM
今天问了老板为何要我过去kl,答案让我满担心。让我说明情况,叫我过去的老板是我的N+2, ...

其实, 如果你不去的话,你自己也感觉到你自己的位置很危险吧? 去的话至少还可以试一下。不行的话一样也是被炒,不是跳巢就是创业,不是吗?
我觉得你有必要跟你太太好好的聊, 对我来说, 如果她宁愿你冒着失业的可能性也不愿意独立的话,你真的没多少选择。
有时候公务员的工作很稳定, 没什么很大的变数,所以他们一般上都会有很强的依赖性,
也不多能接受改变。。这点其实很可怕的。
你想想,世界每天都在变的,你没办法许你老婆一个不会变的未来。
希望他明白你的处境。

Follow Us

自己看着办吧?

我当年也是一样被OFFER去KL, 升级加薪, 问题我屋子刚买在装修加刚结婚

我拒绝了,我当时是财务管理,有什么猫腻大概知道

屋子没装修好KL 那边就收档了。。。
何况我老婆有一份稳定收入

你的问题是你不知道KL那边后面有什么故事。。

记得,你老板永远不会告诉你真正的事实的。。。

skydreamer1978 发表于 7-4-2017 09:20 PM

喂 肥婆烂,每天只会讲有的没的。。

puchong哪里好吃都不要介绍我

芒果冰 发表于 7-4-2017 10:33 AM
一直到2-3年前,oil & gas的薪水还真的是很很很不错的,这一行业是很多人想进的。
可是今时不同往日,我上面有讲,我妹的前公司在挪威的总公司竟然bankrup,幸好这里的公司卖给人,阿不然全公司的职员都要失业。
...

oil&gas最大症结,都不是经济不好吧。。。

目前是大国博弈。。。每个国家都不愿意降低产量压价。。

不过,再过个5-10年,才算是真正的结构性,供需失衡。。。很多国家正在建造风力发电,太阳板发电,海水发电。。。

还有那个美国的gigafactory。。。很明显就是要掘掉一大块oil and gas的份额。。

电动车现在的加码研发,与产量,也许20年内可以占据美国市场15%了。。。oil&gas到时受的打击更大

跟你老婆说,不去你就等被炒。
问看老板公司提供住宿吗?

再一句话,所谓胆小都是假的,我以前也不会驾车,甚至觉得驾车很恐怖。
后来随着孩子长大怎样都要敢敢去,在马来西亚没有车(不会驾车)等于没有脚。

cellowei 发表于 8-4-2017 11:48 AM
可以打扰你一下吗?想问你一些题外话, 可能跟你工作领域有关, 如果可以我就pm你。

可以,PM吧 ...  

评分

cellowei + 5 谢谢分享

选择事业,你会错过了陪伴小孩长大的年纪。你家老大才七岁,老幺才二岁,正是需要父母陪伴长大的岁月。失去了这段,或许就没有了,以后你要参与管教孩子,培养孩子的价值观,你会失去很多话语权。等到你事业有成,孩子也长大了,也不需要你陪了。当然,老婆的青春也在流逝。

选择家庭,你会失去争取更高成就,和更高收入的机会。虽不至于会生活艰难,但要致富就比较难了点。

的确很难选,看你自己觉得孰轻孰重了。

其实楼主啊,结婚了有家庭和孩子了,当然选择家庭啊。
我也曾面临过同样的选择难题,最后选择留下来,不到两个月就得到两份更好的机会。
我还很庆幸当初选择留下,不然为了区区一份工又要举家搬迁,要一整个家庭来迁就你一个人的梦想,小孩要重新适应环境找学校再交朋友,老婆又要离开自己的圈子工作跟朋友,可能还要因为你而面临失业,要整个家庭牺牲为了圆你的升职梦,容许我说一句,这样很自私咯!
一份工而已需要不需要那么大牺牲?你是work to live还是live to work哦?
人生又不是只有工作而已,如果真的是这样,那么这样的人生也应该跟活死人没两样了。
公司又不是只有一间,家庭才是独一无二的,东家不打打西家。
你也要迁就一下你老婆叻,她是公务员,调职不比你容易的。

尝试跟老婆沟通说如果不是为了家庭,你和孩子的将来,你不会有这个考虑要过去KL。。。很现实的一句,如果你再不去,以后有另外一个人代替你去,你会产生怨恨,到时不只你会很不甘心,也会跟老婆有摩擦,和埋怨老婆的不体谅。。。 你现在觉得自己不会这样,难保以后不会~~ 社会是求进步, 不要原地踏步~~ 鼓励你去吧楼主!

我有时想想如果我老公要去外坡工作,我会很不舍得也很不想他去,但考虑到会对他的工作有很大的帮助,我都会鼓励他go ahead。。。

老公被上司器重,不是很值得骄傲吗,我老公时常被派出国公干,看到拿到的大大小小的奖牌,我真的很骄傲和开心! 你尝试跟他沟通这方面~~

大龙女郭香 发表于 8-4-2017 01:25 PM
喂 肥婆烂,每天只会讲有的没的。。

puchong哪里好吃都不要介绍我

去吃@舞猫猫 的猫屎

我是女人,支持楼主以事业为重,现在不离开很可能以后下个被炒就是你。你老婆可以接受你没有工作给她养吗?只怕那个时候你们互相指责抱怨,她是小女人,不太可能愿意养你的咯。

事业男人不能因小失大,务必说服老婆要看长久,不能贪图眼前利益方便。家人可以等你半年稳定后就一起搬家吧。

我也是赞同几个网友意见,两个都选择,只要你安排得好什么都不要怕的。

今天是在KL工作一周年了,最终我还是来了KL工作。但是迟了一年半年。这一年里真的学到很多新东西,开始时工作的很挣扎,辛苦但过后就熬过了。老板也满意我工作表现。

家庭方面就比较差了,这也在我意料之中。这一年中,我每个周末都回去,老板也告诉我如工作没什么,就呆在家乡做不必赶着回来。可是看到孩子的成绩退步了,也少运动了,心理真的觉得难过。

在十二月头时,我和老板聊过。告诉他我得回我家乡了,现在KL人手也够了,打算做了两年就要回家乡。新请的人一年后也该上手了。老板只是要求我带家人过来,因为他认为我只要继续做下去会有好前途。但我明确告诉他我选择了家庭。他只是要求我到了六月中再给他答案,叫我和老婆商量能不能全家来KL。 就当我以为一却就如计划般时,就在告诉他的下一个星期,我老婆验到怀孕了。这真的是没在计划之中,我和老婆都有避孕但还是有了。我只得告诉老板我得六月回去了。当然我会辞职吧,不必他烦要让我在家乡做什么职位。虽然他说会给我留个职位在家乡,但我不想他难做,所以就说没也没关系。

现在比较担心的是老婆,怀孕后心情很不平衡,睡觉也睡不好。每天和我诉苦,但我什么也帮不到。写这贴只是告诉大家我的选择。我来KL时,已告诉老婆最多三年我就会回去了,过后看到家里情况我就告诉老婆两年就回来,现在怀孕了,更需要陪她了。 看来我心里最关注的还是家庭吧。。但这一年+过后的半年让我学习到很多新知识也体验了KL的生活和工作环境。所以算是很丰收的一年。

评分

草根一名 + 5 谢谢分享

wlliam82 发表于 31-12-2019 10:53 PM
今天是在KL工作一周年了,最终我还是来了KL工作。但是迟了一年半年。这一年里真的学到很多新东西,开始时工作的很挣扎,辛苦但过后就熬过了。老板也满意我工作表现。

家庭方面就比较差了,这也在我意料之中。这 ...

老婆那麽依賴你,卻不肯跟你去KL生活?
爲何?