佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问进form6容易还是A Level 还是 foundation~~

大家可以选择哪个比较容易读的·~~~

单选投票, 共有 448 人参与投票

投票已经结束

25.45% (114)
11.16% (50)
63.39% (284)
您所在的用户组没有投票权限

你要容易读的啊,diploma咯,玩个3天 读个3天

这世界上有很多各式各样的lever,但是不知道哪一个才是A LEVER?

小杨 发表于 7-4-2017 01:57 PM
这世界上有很多各式各样的lever,但是不知道哪一个才是A LEVER?

剑桥a level

lyyera96 发表于 7-4-2017 01:25 PM
你要容易读的啊,diploma咯,玩个3天 读个3天

可是有些科系的diploma不是这样滴~~哈哈

Form 6 和 Alevel 肯定是比foundation 难的,F6 要比 A level 要更深入一点点,但都大同小异。LZ 如果要容易的路就选diploma 或 foundation吧(选foundation 如果你的目标是degree的话,而且已经知道自己要读什么了)。想要出国,读比较顶尖的大学,选 Alevel 或 stpm ,想要进本地国立大学,选stpm。想要挑战性,stpm/A level。

Follow Us
Level 先spell好来先,不然也是浪费钱

lz是故意打错吗?

Level都拼写不好,读diploma先吧

Lever 还是 Level 呢?

sorry spell 错

不要害怕难啦~
进到了大学你会发现有更加难的等着你lol

Foundation最简单 CAL中等 F6最难。朋友CAL的有拿高数也不懂F6的高数在讲什么淋,F6的童鞋一看就懂CAL的高数在讲什么淋。说白点 我是INXX生 不过我是diploma, CAL不会难道哪里去 毕竟 我学校最看钱。我住的地方,diploma最贵莫非我学校 32K。我是diploma也是3天玩2天读书的。diploma是不会太难,CAL是压力在要出国,成绩还是拿好看点吧。

请注意言词哦,不要什么(),什么()的= =  发表于 16-4-2017 03:21 AM

Foundation/diploma吧。
Form6不是三天打鱼两天晒网就可以侥幸过关的,
这样应该会死得很惨,还真的是浪费时间。
一个Form6理科的senior跟我说,如果掌握不好,
Form6是很容易fail的,要重考的话也不简单。
多数选择读Form6的人都是因为经济问题或进不到matrik,
但想要给自己多一个进政府大学的机会,所以才读Form6的,
因此多数都会抱着努力认真的心态。

在大学,如果你总是抱着那种可以过关就好的心态,
上Degree的时候你应该会读得很辛苦。
我一个朋友读foundation(A), 一个diploma(B), 一个matrik(C)
A到现在都差不多要读完foundation了,都还不知道自己以后想要读什么。
B一开始读的时候是说挺容易的,可是现在他觉得越读越难了,
考试都是跟人家拿tips, 就是读tips罢了,然后每次考试几乎都是侥幸过关。
但是这一次有一科没有tips, 就fail了咯。他打算读完diploma就好了。
C则是一直以来都很努力的,不会只读tips罢了,而是读完全部,宁可杀过不可放过。
而且他不是那种读死书的人,也不会三天打鱼两天晒网,不会抱着可以过关就好的心态。
他也已经知道自己以后上大学要读的是什么科系了。

如果你家里经济允许的话,你还不确定要读什么科系,又或者你改天可能要出国读书,
A level也许是一个不错的选择啦。
但是不管是A level还是Form6, 选科的时候最好不要马马虎虎咯。
因为多少都会影响你以后要读的什么科系吧。
我有个朋友读A level是SC stream的,结果读了不懂2个还是3个sem, 就放弃了。
因为他突然想到他要读ACCA, 然后就直接停止读A level了。
因为他觉得那两个sem再读下去也只是浪费时间浪费钱,
那倒不如用那段时间和那笔钱去读CAT? 也是读一年。
他说如果A level他是读Art Stream有拿Bussiness, Account那些的话
他是会继续读下去的。明白意思?哈哈。

*不过总好过是读读下Art Stream才想到自己要的是理科啦*哈哈
理科可以转文科,文不能转理。
除非你重新用回SPM sijil读过foundation那些就不同讲啦,哈哈。

Foundation读的东西就不会很深入咯,比较表面。
A level & Form6 就会比较专+比较深入咯比起foundation。

还有就是读了Form6, 选择机会比较广是因为之后可以选择进政府or私人大学
你成绩好的话就有机会进政府大学比较省钱咯,但未必进到你想要的科系or大学啦
到时不想进政府大学的话还可以去私人读只要你成绩有2.0以上就可以直接上Degree 1st year.

Foundation:一年。多数直接上该大学的degree,如果要转去其它大学就要看那大学接受没有。
A level:一年半。可以选择出国/本地,进local u的机会比较小。
Form 6: 一年半。可以选择出国/本地,之后可以选择要local u/private。

呃..大概是这样
还是看心态,还有你想要怎样的life

khorlilian 发表于 9-4-2017 02:11 AM
Foundation最简单 CAL中等 F6最难。朋友CAL的有拿高数也不懂F6的高数在讲什么淋,F6的童鞋一看就懂CAL的高数在讲什么淋。说白点 我是INXX生 不过我是diploma, CAL不会难道哪里去 毕竟 我学校最看钱。我住的地方,dip ...

谢谢你的回复。。。。。
非常感谢您给我的建议

嘎嘎魁 发表于 9-4-2017 10:28 AM
Foundation/diploma吧。
Form6不是三天打鱼两天晒网就可以侥幸过关的,
这样应该会死得很惨,还真的是浪费时间。
一个Form6理科的senior跟我说,如果掌握不好,
Form6是很容易fail的,要重考的话也不简单。
多 ...

非常感谢您的回复。。。。。

谢谢您的suggestions   

chinweibin 发表于 9-4-2017 12:22 PM
非常感谢您的回复。。。。。

谢谢您的suggestions

不客气 加油 哈哈

因为没读过diploma/foundation,所以我选stpm。自从拿到成绩后我就觉得其实stpm不难,因为wajaran和有pbs的关系,所以总分数都会提高那样。而且stpm(文科),都是国语的,应该比都是英文的diploma&foundation来的容易吧?

Ruo 发表于 9-4-2017 05:39 PM
因为没读过diploma/foundation,所以我选stpm。自从拿到成绩后我就觉得其实stpm不难,因为wajaran和有pbs的关系,所以总分数都会提高那样。而且stpm(文科),都是国语的,应该比都是英文的diploma&foundation来 ...

谢谢你的建议啊~~

OK ~~科科11