佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽草

我的 ebay 之路 ~恶意买家的烦恼~

验证了不到一星期,Listing 一些东西就收到这电子邮件 Your eBay account has been suspended

OneLink 发表于 9-9-2019 02:37 PM
验证了不到一星期,Listing 一些东西就收到这电子邮件 Your eBay account has been suspended

噢,近来的都是这样,只要开了户口就会被suspended。

你的户口一个礼拜才中不算快了,我大概半年前开新的户口,通常都是verified后隔天就suspended 的。但是这个suspended 不用担心,还可以re-activate 的。就是你要打电话过去美国ebay 做verification,最重要的是你register 的时候放的电话号码,一定要用那个号码打去,因为他们的系统detect 得到的。如果电话号码和注册的户口不一样,他们不会re-activate你的。

然后还会问一些基本问题咯,你注册的资料,你的产品资料,supplier 资料等等。有些问得多有些问很少问题,看你好不好运打电话过去遇到的officer 是严厉还是随便的。

通常打完电话verify没问题他就会告诉你你的户口会re-activate,大概半小时内你的户口就没事的了。

幽草 发表于 9-9-2019 02:50 PM

你的户口一个礼拜才中不算快了,我大概半年前开新的户口,通常都是verified后隔天就suspended 的。但是这个suspended 不用担心,还可以re-activate 的。就 ...

谢谢您

OneLink 发表于 9-9-2019 03:21 PM
谢谢您

已经开通了,要从新上市过全部,唉!累啊!

OneLink 发表于 10-9-2019 01:20 AM
已经开通了,要从新上市过全部,唉!累啊!

万事起头难,人家平台给你这么高的浏览率,开始要多些功夫也是无可奈何的。等你看到生意量的时候就不会觉得现在这些苦累算什么了。加油。

幽草 发表于 10-9-2019 03:28 PM
万事起头难,人家平台给你这么高的浏览率,开始要多些功夫也是无可奈何的。等你看到生意量的时候就不会觉得现在这些苦累算什么了。加油。

这也是,钱真的很难赚,谢谢你,一起加油

Follow Us
想知道你在ebay网卖什么产品?之前有试过网卖食品。但有时因为重量的关系,在运输上其实占了许多费用。这是真确的吗?通常我使用的是flexipack.

lun9nect 发表于 14-9-2019 09:15 PM
想知道你在ebay网卖什么产品?之前有试过网卖食品。但有时因为重量的关系,在运输上其实占了许多费用。这是真确的吗?通常我使用的是flexipack.

卖什么我就不说了,但是你说运输上占了很大的费用这个是对的。尤其是寄去国外的运输费真的很高。而且flexipack 今年5月的时候又起价了!所以我们卖家的cost 更高了。这种时候你只能
1)提高卖价
2)找别的运输(可是也没多少选择)
3)提高销量,薄利多销增加收入

没办法,网卖现在越来越普遍,运输肯定会跟着起价的。只能在其中自己找生路。

幽草 发表于 14-9-2019 10:35 PM
卖什么我就不说了,但是你说运输上占了很大的费用这个是对的。尤其是寄去国外的运输费真的很高。而且flexipack 今年5月的时候又起价了!所以我们卖家的cost 更高了。这种时候你只能
1)提高卖价
2)找别的运输 ...

没办法,网卖现在越来越普遍,运输肯定会跟着起价的。只能在其中自己找生路。

谢谢你的意见。但我想有什么办法能将一个产品让销量更多?
那时候有一段时间推出一款只有马来西亚刚推出的超辣杯面!有一个月内能卖超多的!但我其他的例如饼干之类的却少之又少!
有些同样的产品但很多人都把价钱压低来卖,如果不压低,销量也减少了...别的运输的话已经找到目前flexipack 应该是最便宜了,比起DHL, TNT 之类的话。

就你所说的提高销量,薄利多销增加收入吧!但增加销量我还在摸索着.....

lun9nect 发表于 14-9-2019 11:16 PM

谢谢你的意见。但我想有什么办法能将一个产品让销量更多?
那时候有一段时间推出一款只有 ...

增加销量首先我是觉得产品要够多,选择越多机会就越高。然后就如你说的那种独有的产品,你就一直要update自己有什么独特的产品出来了,第一时间就要放上去卖。不一定本地的,有时候泰国7-11也是常常会推出独家零食那些,有门路的话你也可以常常更新。目前为止flexipack的确还是最便宜的,但如果你有一定的数量可以拿到一些courier 的 corporate rate,其实也跟flexipack 差不是很多罢了,而且风险(不见货)更低送货更快。

最后我还是觉得,产品要多就是了,因为ebay的浏览量真的很高,基本上我试过什么东西都乱乱 listing 上去,真的什么都会有view 的。当然不期望全部产品都卖得出,但是只要其中有20%能卖的话,都是很可观的销量。

但是有个问题是ebay目前好像只有50个free listing.除非售量很好的话才不排除开store.
我在想到底要买比较贵的产品还是以量取胜的比较好?
但是便宜的话就比较麻烦跑很多躺去Pos Office那里了。

lun9nect 发表于 15-9-2019 12:24 PM
但是有个问题是ebay目前好像只有50个free listing.除非售量很好的话才不排除开store.
我在想到底要买比较贵的产品还是以量取胜的比较好?
但是便宜的话就比较麻烦跑很多躺去Pos Office那里了。

Listing 限制是每个Ebay卖家必经的。如果你要做到有规模就不能只是限制在那50个free listing ,不然就只是最爽罢了。基本上我的户口一开始一定是每个月都要求提高listing limit 然后大概提高3,4次就买store的。这是我的经验。如果不想付费的话就只能固步自封在那50个listing。

好的!需要时间去参透参透了!谢谢你的建议!

幽草 发表于 9-9-2019 02:50 PM

你的户口一个礼拜才中不算快了,我大概半年前开新的户口,通常都是verified后隔天就suspended 的。但是这个suspended 不用担心,还可以re-activate 的。就 ...

本地只可以用  Flexi Pack 但是邮费也不便宜, 我每次出货最少也要 7 欧, 有时候 7 欧, 都会亏一点

大卫高帕飞 发表于 16-9-2019 10:50 AM
本地只可以用  Flexi Pack 但是邮费也不便宜, 我每次出货最少也要 7 欧, 有时候 7 欧, 都会亏一点

没有说“只可以”的,你的量够大的话也可以选择跟私人courier 拿 corporate rate 。flexipack 起价以后其实跟有 corporate rate 的courier相差也不是太多罢了。当然如果你的margin 低的话那么flexipack 就是你唯一的选择咯。

幽草 发表于 16-9-2019 11:56 AM
没有说“只可以”的,你的量够大的话也可以选择跟私人courier 拿 corporate rate 。flexipack 起价以后其实跟有 corporate rate 的courier相差也不是太多罢了。当然如果你的margin 低的话那么flexipack 就是你唯一 ...

私人,是指 DHL 之类 ?

大卫高帕飞 发表于 16-9-2019 12:02 PM
私人,是指 DHL 之类 ?

对,有时候如果是很大的订单,用flexipack 寄反而贵过私人courier,而且不secure。所以我说flexipack 并不是唯一可以用的。

幽草 发表于 16-9-2019 12:08 PM
对,有时候如果是很大的订单,用flexipack 寄反而贵过私人courier,而且不secure。所以我说flexipack 并不是唯一可以用的。

想请教下, Ebay 缺货, 怎样退款给买家 ?

大卫高帕飞 发表于 17-9-2019 03:53 PM
想请教下, Ebay 缺货, 怎样退款给买家 ?

如果已经是确认订单的话,我的建议是你最好先电邮买家跟他说你的货有问题还是什么原因,然后让买家回复你的时候说出要退款。那么你就可以在ebay 订单那边 cancel order,选择原因就选“buyer request to cancel”。要这么麻烦是因为取消订单的话会扣分,如果是“买家要求取消”就好一点。如果你的销售量很高的话,不在乎那一点扣分,你可以不用电邮买家,直接在ebay 订单那边cancel order 就可以了。

我也是常遇到歐美客人惡意退款,被paypal欺壓。無奈。