佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽草

我的 ebay 之路 ~恶意买家的烦恼~

幽草 发表于 20-4-2017 08:10 AM
当然有,多多指教了。可以分享你的经验?

那现在你是没有搞网卖了?还是没有搞美国市场了?

我有搞海外市场, 现在主要从新做过 Ebay MY, 因为我发现面对对大的问题是 Listing Limit 的问题, 我知道 Ebay 国际市场很大, 我有一个泰国的顾客, 专门搞 Ebay 一个月卖到 75K 美金

幽草 发表于 17-4-2017 02:01 PM
就是最近好像户口记录不错然后被盯上了的感觉...连续有这种case,所以我才很不爽上来开帖看有没有网友也是做同行的,交流看看有没有什么方法可以减低损失的。没有的话也不要紧,我就当来发泄兼分享经验。

你说 ...

我有卖游戏卡, 在老外的地方做生意, 业绩很大, 但是咋骗也很多, 都是又亏又赚, 需要看开一点, 只要最后赚多过亏, 已经是第一步成功, 不然很烦恼

我目前在 Lelong 搞了卖游戏的卡, 现在要测试 Ebay MY

甜心佳人 发表于 20-4-2017 10:23 AM
我有搞海外市场, 现在主要从新做过 Ebay MY, 因为我发现面对对大的问题是 Listing Limit 的问题, 我知道 Ebay 国际市场很大, 我有一个泰国的顾客, 专门搞 Ebay 一个月卖到 75K 美金

ebay my 不是我的目标,我一开始就是进 ebay international 的,不过现在有想找本地市场的念头,可是考虑着别的平台,想分散投资。

玩 ebay 一开始的确都会面对 listing limit 的问题,所以前段时间都要慢慢浸,慢慢增加经验,评价还有listing limit,我一开始是浸2个月左右吧,然后就每个月打去increase limit,因为每个月限制 increase 一次,还好他们都可以 approved 100% 左右,所以多几个月数量就差不多了。

其实ebay市场真的很大,不可以小看外国人的消费能力。我朋友也是从part time然后直接转去 full time 只是做ebay,一个人养家,有老婆孩子。赚得比之前打工+part time ebay 还要多。

甜心佳人 发表于 20-4-2017 10:25 AM
我有卖游戏卡, 在老外的地方做生意, 业绩很大, 但是咋骗也很多, 都是又亏又赚, 需要看开一点, 只要最后赚多过亏, 已经是第一步成功, 不然很烦恼

不看开都不能咯,还要靠他(老外)找吃。只是遇到诈骗的时候,还是会很气不过,小单的通常我都不放在心上的(放也没用,自己拿来气),只是大单的真的很心痛一下咯。

而且也会担心这样的坏风气(诈骗)会不会越来越盛?会不会有一天造成亏损跟盈利差不多?所以烦恼是一个小问题,我只是来发泄而已。重点是我担心以后的诈骗会越来越严重。当然希望不会有这么一天。有方法的话当然也希望可以防一下这些诈骗啊。

幽草 发表于 20-4-2017 10:48 AM
不看开都不能咯,还要靠他(老外)找吃。只是遇到诈骗的时候,还是会很气不过,小单的通常我都不放在心上的(放也没用,自己拿来气),只是大单的真的很心痛一下咯。

而且也会担心这样的坏风气(诈骗)会不会越 ...

我也遇过, 游戏有分很多, 有 Bonus, 有 DCL 等等, 有一次卖游戏卡给顾客, 顾客发现我上架的不是 Game, 是 Bonus, 那个时候不断投诉批发那边, 最后拿会我 200 欧 左右

Follow Us
甜心佳人 发表于 20-4-2017 11:07 AM
我也遇过, 游戏有分很多, 有 Bonus, 有 DCL 等等, 有一次卖游戏卡给顾客, 顾客发现我上架的不是 Game, 是 Bonus, 那个时候不断投诉批发那边, 最后拿会我 200 欧 左右

也是在ebay上吗?
因为海外市场真的比较大也比较找得到吃(现在的兑换率也有很大影响),所以我才致力在ebay international,可是听说本地市场的话这种退款投诉什么的会少很多,所以最近有开发本地市场的想法。

幽草 发表于 20-4-2017 12:25 PM
也是在ebay上吗?
因为海外市场真的比较大也比较找得到吃(现在的兑换率也有很大影响),所以我才致力在ebay international,可是听说本地市场的话这种退款投诉什么的会少很多,所以最近有开发本地市场的想法。
...

请问你开始就做 Ebay Store ??

甜心佳人 发表于 20-4-2017 02:18 PM
请问你开始就做 Ebay Store ??

不是,一开始 listing limit 太少买store 的话不划算,所以我一开始是给 listing fee的。后来增加到一定数量了(应该是4-5个月后)我才开始买 store 的。

哦, 我刚刚提交了 Verification 希望可以拿到更多 Lisiting, 现在是给我上架 7 个 item

甜心佳人 发表于 20-4-2017 02:43 PM
哦, 我刚刚提交了 Verification 希望可以拿到更多 Lisiting, 现在是给我上架 7 个 item

刚开始是这样的了。记住这次 increase limit 的日期,往后每个月申请 increase 一次吧,double up 这样上很快的。准准一个月后他们就可以给你再 apply for increasing 的了。

刚刚收到 Ebay MY 通知, 已经成功升级达到 100 item, Value 8800, 你有用什么 Listing 工具吗 ?

甜心佳人 发表于 20-4-2017 05:18 PM
刚刚收到 Ebay MY 通知, 已经成功升级达到 100 item, Value 8800, 你有用什么 Listing 工具吗 ?

listing 工具是指什么?

幽草 发表于 20-4-2017 05:20 PM
listing 工具是指什么?

就是用专业的 Listing 的 软件, 可以提升 Search + 曝光率

甜心佳人 发表于 20-4-2017 05:58 PM
就是用专业的 Listing 的 软件, 可以提升 Search + 曝光率

还有这样的东西?哈哈,我只是自己listing,没有使用任何工具甚至不知道有这样的工具哦

你懂得真多。

csin14 发表于 18-4-2017 04:01 PM
等你能在lazada卖了不要玩记share link , 去看看东西ngam不ngam买

可以请问你,lazada 的 payment 一定要 tied with payoneer 的吗?因为我没有申请 payoneer,申请 lazada 的时候也没有提及,所以我也没有去管。可是现在我的 products listing 我查到已经过了,但是 seller still not verify 所以还是不能卖,我不知道真是他们还没 verify 好我的资料呢?还是因为没有 payoneer 的关系?

幽草 发表于 21-4-2017 08:20 AM
还有这样的东西?哈哈,我只是自己listing,没有使用任何工具甚至不知道有这样的工具哦

你懂得真多。

找人做 Template, 做一个专业的, 这样才可以, 我常常看老外在 Ebay 卖的

甜心佳人 发表于 21-4-2017 03:31 PM
找人做 Template, 做一个专业的, 这样才可以, 我常常看老外在 Ebay 卖的

噢,所以你打算这样做吗?我只是根据 ebay 的规格填上商品资料,然后自己写商品解说咯,so far 生意量还可以,所以应该不会特意去找人做 template

幽草 发表于 21-4-2017 11:02 AM
可以请问你,lazada 的 payment 一定要 tied with payoneer 的吗?因为我没有申请 payoneer,申请 lazada 的时候也没有提及,所以我也没有去管。可是现在我的 products listing 我查到已经过了,但是 seller still ...

tied with payoneer ??    (我也不知道是什么来的)

之前我是申请business account 的, 没有这个要求

csin14 发表于 25-4-2017 02:02 PM
tied with payoneer ??    (我也不知道是什么来的)

之前我是申请business account 的, 没有这个要求

就是顾客付款的时候是直接进给你的银行户口?

因为我之前上网找关于申请 lazada 的资料时,有看到 payment 方式是 with payoneer 的,所以才会有此一问(因为ebay payment 是 compulsary tied with paypal 的,我不知道 lazada 有没有这样的规定)

就是说你申请的时候只填上自己的户头和所属银行(maybank, hong leong, public bank....之类的)就可以了是吗?