佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽草

我的 ebay 之路 ~恶意买家的烦恼~

幽草 发表于 27-4-2017 04:04 PM
可以的,可是问题是海外买家很少进 ebay My 逛的。如果你想打海外市场,在 ebay My 上架并不是一个好的选择。

我在 ebay US 也是每天都有 sales,可是不是一开始就有,是3/4个月之后的事吧。

Ebay MY 在 马来西亚网站排名 355, 这个已经有流量, 我也慢慢在测试, 如果马来西亚不成功, 很难和老外打对手的

甜心佳人 发表于 27-4-2017 04:08 PM
Ebay MY 在 马来西亚网站排名 355, 这个已经有流量, 我也慢慢在测试, 如果马来西亚不成功, 很难和老外打对手的

在现阶段马来西亚根本不能跟老外打对手,我们的系统,物流,客服,还有很多方面都不完善,根本还不成熟得足以跟老外相提并论。

ebay My 是有一定的流量,可是我相信来自海外的买家是很少数而已。如果你是要测试的话当然可以,我也期待你再上来分享你的测试成果

幽草 发表于 27-4-2017 04:28 PM
在现阶段马来西亚根本不能跟老外打对手,我们的系统,物流,客服,还有很多方面都不完善,根本还不成熟得足以跟老外相提并论。

ebay My 是有一定的流量,可是我相信来自海外的买家是很少数而已。如果你是要测试 ...

你知道 Ebay My 的 Selling Fees 吗 ?  我知道老外很高, 都是 10% 以上

甜心佳人 发表于 27-4-2017 04:32 PM
你知道 Ebay My 的 Selling Fees 吗 ?  我知道老外很高, 都是 10% 以上

ebay MY 的 selling fee 比 ebay US 的少太多了。据我所知,上架免费,卖出之后好像也没有charge。上网找了一些资料,ebay MY 如以下项目才有收费。

ebay US 的收费是卖出了 ebay 抽 comm 10%, paypal 抽 3.9% + US$0.30。上架就别说了,买 store 固然要收费,不买 store 的话就每一样商品上架每一个收费。

Reserve Fees:
Reserve PriceFee
RM 0.01 - RM 799.99
RM 8.00
RM 800 .00 and up
1% of reserve price (maximum capped at RM 250.00)

Listing Upgrade Fees
FeatureFeeFeatureFee
Free
RM 0.30
RM 0.10
All fees x2
RM 0.10

eBay Picture Hosting Fees
FeatureFee
First 6 pictures
Free
Free

Seller Tool Fees
ToolFee (per month)
Free
Free
RM 15.00

幽草 发表于 27-4-2017 04:52 PM
ebay MY 的 selling fee 比 ebay US 的少太多了。据我所知,上架免费,卖出之后好像也没有charge。上网找了一些资料,ebay MY 如以下项目才有收费。

ebay US 的收费是卖出了 ebay 抽 comm 10%, paypal 抽 3. ...

谢谢, 等我测试这个 Project, 完成看看成功一个月搞 3K 收入回来, 呵呵

最近和 MOL point 谈看看 Reseller, 你们知道这个有没有 Demand 在 Local ??

Follow Us
甜心佳人 发表于 27-4-2017 04:57 PM
谢谢, 等我测试这个 Project, 完成看看成功一个月搞 3K 收入回来, 呵呵

呵呵,成功了告诉我,看我也抽点时间去玩玩 ebay.MY

甜心佳人 发表于 27-4-2017 04:58 PM
最近和 MOL point 谈看看 Reseller, 你们知道这个有没有 Demand 在 Local ??

MOL point 是游戏市场的吧,这个市场我没有涉猎,我的圈子也没有人知道这个。

建议你开一个帖在相关版位,才可以得到更多有用的资料和回复。

终于卖到一张卡 RM 48 。。。。。。 是好的开始

甜心佳人 发表于 3-5-2017 12:46 PM
终于卖到一张卡 RM 48 。。。。。。 是好的开始

恭喜你
祝生意蒸蒸日上啊

幽草 发表于 3-5-2017 02:00 PM
恭喜你
祝生意蒸蒸日上啊

我有其他业务的, 只是本来搞到老外那边, 每一天卖 300 - 500 欧, 大概 7% 赚, 所以也顺便搞本地市场, 只是本地市场, 真的真的太小了

甜心佳人 发表于 3-5-2017 04:24 PM
我有其他业务的, 只是本来搞到老外那边, 每一天卖 300 - 500 欧, 大概 7% 赚, 所以也顺便搞本地市场, 只是本地市场, 真的真的太小了

我也赞成本地市场真的不大,可是也跟卖什么有关系,打到对的商品的话市场还是有的。你之前做老外那边的利润不错啊,现在还有在继续的?

幽草 发表于 3-5-2017 05:09 PM
我也赞成本地市场真的不大,可是也跟卖什么有关系,打到对的商品的话市场还是有的。你之前做老外那边的利润不错啊,现在还有在继续的?

是的, 每一天最少可以卖到 200 - 300 欧, 之前在一个 Marketplace 卖的, 现在已经是 3 个, 一天赚 RM 100 不是问题

幽草 发表于 3-5-2017 05:09 PM

你卖老外的市场, Profit 高吗 ??

甜心佳人 发表于 4-5-2017 03:26 PM
你卖老外的市场, Profit 高吗 ??

10% - 15% 之间,还可以咯。

幽草 发表于 5-5-2017 11:16 AM
10% - 15% 之间,还可以咯。

这个低而已, 我打算搞 50% 。。

请问你卖什么呢? 运输费又是多少呢? 你都是卖给美国的吧? 本地市场邮费你了解么?

alexchin91 发表于 8-5-2017 11:47 PM
请问你卖什么呢? 运输费又是多少呢? 你都是卖给美国的吧? 本地市场邮费你了解么?

卖什么不方便透露。

是的,我主要卖去美国,也有其他国家。一般是用pos laju寄,去pos office买flexipack international,有5种size以重量/大小来决定必须要用哪一个size,分别是150g(RM8),250g(RM16),500g(RM29)(这3个size是袋子形的),1kg,2kg(这2个是盒子形的,我很少买)。tracking number 另外买一张 RM4.60。

本地的话是500g内RM8,1kg内RM11 (西马),东马就不清楚。

对于本地平台的选择,放弃 lazada 之后选择在11street 作尝试,大概2个星期的时间,昨天卖出了第一单。哈哈,真是高兴。希望好情况能维持下去。

我要加油上架了。

幽草 发表于 12-5-2017 08:35 AM
对于本地平台的选择,放弃 lazada 之后选择在11street 作尝试,大概2个星期的时间,昨天卖出了第一单。哈哈,真是高兴。希望好情况能维持下去。

我要加油上架了。

恭喜恭喜, 可以share 11street 的link 吗? 看看有什么适合买的