佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽草

我的 ebay 之路 ~恶意买家的烦恼~

Ebay 的big 4 是美英德澳,但其他小语种站点也增长中

我去玩了ebay还有amazon~真心累死人~光是rules 就烦死人~~
Ebay new seller 它说只能10items。。。。放到7个就不能了 啥东东啊!!!
然后又manual verify 就像楼主说的ic document 寄去没人回,等了好几天,过后发现不对劲,再看看原来另个方法用Paypal verify 5分钟搞定~你说气不气人??甘愿就别放email 去manual verify啊!害人等这么久

至于Amazon 更麻烦,每个产品要UPC/EAN 的code,没有这些code就不能放上去了。。。。。同样的东西放一样的code,你和别人的东西就overlap了。。。amazon 只准许一样的东西只出现一次。。。。。monopoly的感觉~~

泪~想放弃了不玩了~

irenelhl 发表于 31-8-2017 09:42 PM
我去玩了ebay还有amazon~真心累死人~光是rules 就烦死人~~
Ebay new seller 它说只能10items。。。。放到7个就不能了 啥东东啊!!!
然后又manual verify 就像楼主说的ic document 寄去没人回,等了 ...

哈哈哈,加油啊。万事起头难。

是的, ebay 有 listing limit 的,他们设定的 limit 是 item 还有 amount,就是说 either 10item 或者 RM2,000,哪一个先达到就不能再 list 了。
所以商品的平均价是每一件RM200 / US$48 左右,如果你的商品是超过这个价格的,那么你是 list 不到 10 item 的。
listing limit 可以在一个月后打电话/电邮去要求增加。

Amazon 更麻烦啊,那么我暂时没有选它是对的

谢谢分享。有更新的话再来分享啊。

就算在中国都有(任何理由7天都可以退),所以很多无耻的买个新品用几天退货,无理由退货是趋势

bdw9093 发表于 5-9-2017 11:30 AM
就算在中国都有(任何理由7天都可以退),所以很多无耻的买个新品用几天退货,无理由退货是趋势

7天算什么?ebay 的 退货期限可是 60天 呢

幽草 发表于 4-9-2017 06:01 PM
哈哈哈,加油啊。万事起头难。

是的, ebay 有 listing limit 的,他们设定的 limit 是 item 还有 amount,就是说 either 10item 或者 RM2,000,哪一个先达到就不能再 list 了。
所以商品的平均价是每一件RM20 ...

没更新了listing 暂时更不了了~先回本地做先~等upgrade ~ Amazon 除了卖书方便其他就。。。。。~~~啦啦啦啦~

Follow Us
irenelhl 发表于 7-9-2017 04:53 PM
没更新了listing 暂时更不了了~先回本地做先~等upgrade ~ Amazon 除了卖书方便其他就。。。。。~~~啦啦啦啦~

我看先做好本地的市场, 然后才做外面的应该会比较好

你寄美国运费不会很贵吗?用pos Malaysia?能够和中国卖家竞争?

有遇过骗子买家吗,等你把东西寄了就开unauthorized payment.

speedobee 发表于 9-9-2017 12:20 AM
你寄美国运费不会很贵吗?用pos Malaysia?能够和中国卖家竞争?

用 pos malaysia 啊,这是最经济的。我不知道中国卖家是怎样,反正我有我卖他有他卖,也可能我们卖的商品不一样所以还是有市场的。

litter73 发表于 11-9-2017 02:16 AM
有遇过骗子买家吗,等你把东西寄了就开unauthorized payment.

你所谓的骗子买家是寄了货收不到钱?我不明白为什么会有这样的情况出现?因为通常我都是确定买家已经付了货款,钱已经在我的 paypal 户口随时可以提出来的,我才会发货的。

你说的那种骗子倒是没有,但是收了货要回钱的也是不折不扣的骗子啊。这种我就遇得多了。

irenelhl 发表于 7-9-2017 04:53 PM

哈哈哈哈,那么你努力搞好你的本地市场。我反而是本地的放弃了,放着喜欢喜欢来一单这样,靠它吃饭我都饿死了。

刚试做shopee一个月,感觉不错。可以发力去做

幽草 发表于 12-9-2017 08:48 AM
你所谓的骗子买家是寄了货收不到钱?我不明白为什么会有这样的情况出现?因为通常我都是确定买家已经付了货款,钱已经在我的 paypal 户口随时可以提出来的,我才会发货的。

你说的那种骗子倒是没有,但是收了货 ...

哈哈哈,eBay还有更多更厉害的骗子。
每年分分钟赚过千万

litter73 发表于 12-9-2017 11:27 PM
哈哈哈,eBay还有更多更厉害的骗子。
每年分分钟赚过千万

就是。只有你想不到的,没有你遇不到的。

楼主有遇过这样的情况吗?在ebay.com点击List Item,但页面却跳去ebay.com.my的登录页面,登录后却出现出错信息。

总司令 发表于 13-9-2017 02:56 PM
楼主有遇过这样的情况吗?在ebay.com点击List Item,但页面却跳去ebay.com.my的登录页面,登录后却出现出错信息。

没有哦。你之前有listing 过了吗?有的话之前是在 ebay.com 还是 ebay.com.my 做 listing 的?

幽草 发表于 13-9-2017 03:14 PM
没有哦。你之前有listing 过了吗?有的话之前是在 ebay.com 还是 ebay.com.my 做 listing 的?

有。
在ebay.com.my和ebay.com都有。
我联络了sgrswebhelp@ebay.com.sg,但几天了都没有回复。

总司令 发表于 13-9-2017 03:24 PM
有。
在ebay.com.my和ebay.com都有。
我联络了,但几天了都没有回复。

hmm... 据闻...只是据闻啦,只能选择在一边 listing,就是说你只能做一个区域的市场,不然什么国家的 ebay 你都去 listing 不是赚完?

一开始没问题,可是他们注意到之后就会要你选一边来做的。我不知道你的是不是这个原因。我是没试过,因为我一直以来只是在 ebay.com 而已。

send email 有排等的,有时候甚至 email 没有过的。直接打电话去吧。不过要上网拿了 OTP 先不然接不进去的。

电话号码你有吗?

幽草 发表于 13-9-2017 03:38 PM
hmm... 据闻...只是据闻啦,只能选择在一边 listing,就是说你只能做一个区域的市场,不然什么国家的 ebay 你都去 listing 不是赚完?

一开始没问题,可是他们注意到之后就会要你选一边来做的。我不知道你的 ...

谢谢。我在线上联络到马来西亚的客服Hafiz了,他帮我测试了几次,最后断定是技术问题,已经把问题提升上去了。ebay的网站那么成熟了都还有技术问题呢。