佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:中国探亲签证

本人男,马来西亚公民,最近刚结婚,老婆是中国公民。接下来一直要来往中国和马来西亚。目前最普遍的签证是旅游签证,一次入境或者做多也是一年多长如今,每次30天。有谁知道怎么办理2-3年,多次入境,每次90天逗留的签证?或者有谁认识哪一间靠谱的旅行社可以推荐的?小弟在此先谢过!!或者具体怎么申请有谁申请过类似签证的麻烦多多指教!!谢谢!!

ADVERTISEMENT

你好。
你需要先在马来西亚办理Q2签证,而非L(旅游)签证入境中国。
持L签证是无法申请外国人居留许可证的。
入境中国后,到你妻子户口所属地级市以上的城市,公安局出入境管理局(当地人办护照的地方)办理外国人居留许可证,通常只有一年的期限,期间可无数次出入境中国。

herleyna 发表于 7-4-2017 05:32 PM
你好。
你需要先在马来西亚办理Q2签证,而非L(旅游)签证入境中国。
持L签证是无法申请外国人居留许可证的。
入境中国后,到你妻子户口所属地级市以上的城市,公安局出入境管理局(当地人办护照的地方)办理外国人 ...

谢谢回复!为什么不是Q1 呢?难道Q1比较难?

dolphin1988 发表于 7-4-2017 11:38 PM
谢谢回复!为什么不是Q1 呢?难道Q1比较难?

Q2 是公安局出入境的公安亲自告诉我。
他们没说其他的可以,我也没问,安全起见,不如先让你妻子打电话到相关部门查询吧。
办签证前,还需要到当地【出入境检验检疫局】进行身体检查。
一般无法当天拿到报告,有一些检疫局一星期只有特定几天给报告。