佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享下刷Graphic card BIOS的经历

是的,买便宜货总是要刷下经验才会成长

我想各位大神们都应该有升级BIOS的经验
我也刷过几次BIOS,board还是graphic card
可是我是因为捡便宜的原因被迫要刷

上次HD6950让我第一次升级board的BIOS
结果卡上面也刷了两次,第一次是盖掉VTest BIOS
第二次则是变UEFI BIOS

之前的MSI H97-Gaming 3也是,update BIOS后发现OC被lock
竟然胆粗粗downgrade BIOS, 幸好成功

前几天某店R9 380清货(有留意的应该会懂多少钱)
买了回来后直接装上去开机,结果......
黑屏没画面

心想不会是买到卡皇吧?结果第二天插去其他board
全没问题...难道我的board有问题?当时就怀疑是board setting问题

回家直接reset掉board setting,然后换卡开机
有画面!果断还原setting, 结果画面五颜六色

怀疑是fast boot mode问题,直接从ultra fast改去fast
开机,成功!

怀疑是Board的BIOS不兼容,就想升级board的BIOS
可是check了后发现已经是latest version

于是就把主意打在card上,立即找最新BIOS
从Gigabyte官网download下来后,这里我犯了一个大错——用Gigabyte tools来刷

结果怎样?升级后restart机,board跑Error code (b2)出来
黑屏没画面,换旧卡上去也是一样的code (b2)
最后动用clear CMOS才解决问题,可是新卡被刷坏了

当下立即Google找solution,就尝试用DOS来刷回BIOS
不过电脑没integrated graphic,所以等到第二天才动手

Download好ATIflash + create freeDOS boot disk
Boot进pendrive后key in command (atiflash -i) 找卡
杯具——adapter not found

当时想着,惨了惨了,真的要出动paper clip jump BIOS针脚咩
然后换个语言再search,发现有人提到,因为跑着On board graphic,所以可能detech不到

于是我就跑Windows来run ATIflash
一run ATIWINflash, 我的卡确实detect到——卡没事!
立刻刷之前网上download下来的BIOS (为何不刷回backup的BIOS,看下去你就知道了)

刷好后发现,version不对!我的card是F2的,结果刷的BIOS是F10 (Gigabyte玩这种东西...)
当然是没有画面啦,都刷错BIOS了

情急下再找F2 version的BIOS,找下找下突然想到
之前Gigabyte tools上我有backup到BIOS,可是file name不是.rom而是.F2
就以为是Gigabyte自己software用的

F2 version的BIOS是找到了,但怎样都还是亲自从card上backup出来的最好
我就尝试load先前backup下来的BIOS看
Load image发现可以read,果断刷下去
开机成功有画面!问题解决!

这件事我总结下:

1. 刷BIOS前,千万千万记得一定要backup原本的BIOS (很重要所以要说三次)
2. 不要紧张,保持镇定,step by step就没问题的了
3. 在DOS下如果是用on board graphic, ATIFlash可能detect不到card
4. 别用垃圾Gigabyte官方tools来update BIOS
5. 别买Gigabyte (不好意思我个人不太喜欢Gigabyte其实)

还好啦,记得10多年前,学校电脑室(24小时开)的10多部新电脑都是Intel U + 装 NVIDIA TNT2 卡 ,同学们都霸占打机。我火起来,全都给他刷 Graphic card Bios ( 需自行更改 核心频率 和 RAM 的频率 )后,电脑只能做文书和跑program ,  一进游戏画面必当机,不然就黑屏。直到我毕业那年,才改回走人。

WKUL78 发表于 8-4-2017 11:12 AM
还好啦,记得10多年前,学校电脑室(24小时开)的10多部新电脑都是Intel U + 装 NVIDIA TNT2 卡 ,同学们都霸占打机。我火起来,全都给他刷 Graphic card Bios ( 需自行更改 核心频率 和 RAM 的频率 )后,电脑只能 ...

你好嘢 想必那班同学应该很火大

还好啦,记得10多年前,学校电脑室(24小时开)的10多部新电脑都是Intel U + 装 NVIDIA TNT2 卡 ,同学们都霸占打机。我火起来,全都给他刷 Graphic card Bios ( 需自行更改 核心频率 和 RAM 的频率 )后,电脑只能 ...

学校电脑供学习的,用游戏显卡?
学校/家教学会好有钱

leokee1979 发表于 8-4-2017 11:24 AM
学校电脑供学习的,用游戏显卡?
学校/家教学会好有钱

家教会 ?什么来的 ?
因某些原因,学校电脑是某国际大厂长期免费贊助 ,也是那个牌子的电脑 , 当时都是最新的 Pentium U。
大型跑programing 的workstation 那些才是天价。

WKUL78 发表于 8-4-2017 11:43 AM
家教会 ?什么来的 ?
因某些原因,学校电脑是某国际大厂长期免费贊助 ,也是那个牌子的电脑 , 当时都是最新的 Pentium U。
大型跑programing 的workstation 那些才是天价。

家教协会才对,打错
用 workstation?酱就连学院/大学的电脑都赢完咯
有钱真好

Follow Us

你也是李海霞。。

谢谢楼主分享。

楼主买的R9 380多少钱?我上个月也买了Asus strix R9 380X 4Gb ddr5 优惠价RM599.00哦

kien1010 发表于 10-4-2017 08:57 PM
楼主买的R9 380多少钱?我上个月也买了Asus strix R9 380X 4Gb ddr5 优惠价RM599.00哦

599哪里买

龙崎君 发表于 10-4-2017 10:38 PM
599哪里买

https://www.facebook.com/activel ... s/999177776850464:0

抱歉,我不知如何发图片。这个FB Link应该看得到吧

kien1010 发表于 10-4-2017 11:10 PM
抱歉,我不知如何发图片。这个FB Link应该看得到吧

看到了,太便宜了这

龙崎君 发表于 10-4-2017 11:11 PM
看到了,太便宜了这

R9 380 你买才 499?

Stock clearance,已经卖光了

应该叫vBios才对

我直接参在一起叫了

如果不急的话多多留意各大卖家的Facebook,会找到宝的。

还是那个有bios switch的更好,bios问题可以switch去另个bios来boot  up,然后重新flash 过