佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

pain_pain 发表于 16-11-2019 06:14 PM
你好, 不可以将屋子和欠的贷款割给你。
你必须办理贷款来清还弟弟的贷款才可以做转让。

那现在是需要去银行做loan还完他之前欠的housing loan,我就能割名了对吗?还是要先找律师,兄弟姐妹是不是可以做一个叫given的。你也是律师吗?是在哪里的?

你好,

我查资料说第一和第二间的房屋贷款可以借到90%,第三间就只能借到70%。。

那如我我买第三间房屋的时候,第一间房屋贷款已还请了。那第三间贷款可以借到90%吗?

先谢谢你的回答。

karen8080 发表于 16-11-2019 11:21 PM
那现在是需要去银行做loan还完他之前欠的housing loan,我就能割名了对吗?还是要先找律师,兄弟姐妹是不是可以做一个叫given的。你也是律师吗?是在哪里的?

对可以做一种叫做deed of gift 的, 但是建议你你先去找律师, 律师会教你怎么做的。 我pm 你我们的资料。

animicsgo 发表于 17-11-2019 11:29 AM
你好,

我查资料说第一和第二间的房屋贷款可以借到90%,第三间就只能借到70%。。

那如我我买第三间房屋的时候,第一间房屋贷款已还请了。那第三间贷款可以借到90%吗?

先谢谢你的回答。

只要你在申请房屋贷款的时候, 当时你没有两间或以上的房屋贷款, 那么你的贷款就可以最多借到90%.
打个比方,如果你有3间房子, 但是只有1间还有欠银行贷款, 那么就只算1 间。 现在你买另外一间房子的时候,申请贷款就可以最多借到90%。
但是如果你有3间房子, 还有2间欠着贷款, 那么你买另外一间房子的时候你申请贷款就算是第3间了, 就最多只可以借到70%

请问买二手屋的3%订金是谁保管?自己的律师,agency,还是卖家的律师?

imnewbie 发表于 18-11-2019 11:25 PM
请问买二手屋的3%订金是谁保管?自己的律师,agency,还是卖家的律师?

这个一般上如果你是经过agent 买的话, 是交给agency的,
如果你是直接和卖家买, 建议让律师保管。至于是谁的律师, 一般上是看双方的协议。通常如果卖方有律师, 是交给卖方律师

Follow Us
pain_pain 发表于 19-11-2019 12:45 PM
这个一般上如果你是经过agent 买的话, 是交给agency的,
如果你是直接和卖家买, 建议让律师保管。至于是谁的律师, 一般上是看双方的协议。通常如果卖方有律师, 是交给卖方律师

谢谢回复。屋主开了价钱,但我不知道屋子的市价,可以怎么做?怕屋主开的价高过市价,而我借不到full loan, 那么我不就要贴钱?

imnewbie 发表于 19-11-2019 10:32 PM
谢谢回复。屋主开了价钱,但我不知道屋子的市价,可以怎么做?怕屋主开的价高过市价,而我借不到full loan, 那么我不就要贴钱?

你是透过agent 买的吗?
如果是的话, 和你的agent 说,你要申请贷款, 如果贷款没有90% 就要退还定金。确保agent 有将这个条件写在booking form 里面, 然后就用这个booking form去找银行申请贷款。
如果不是经过agent 的话, 而是直接对卖家的话,你先和卖家说好这个条件, 然后委托律师帮你们草拟一个简单的协议, 让你去申请贷款。

一旦贷款通过是90% 的话呢, 才签买卖合同。这样的话,就不需要付太多钱了, 只需要付头期10%而已。

pain_pain 发表于 20-11-2019 07:51 AM
你是透过agent 买的吗?
如果是的话, 和你的agent 说,你要申请贷款, 如果贷款没有90% 就要退还定金。确保agent 有将这个条件写在booking form 里面, 然后就用这个booking form去找银行申请贷款。
如果不是 ...

透过agent。万一拿到90%但利息太高怎么办?
可以自己找valuer看市场价吗?要去哪里找和大约多少钱呢?

imnewbie 发表于 20-11-2019 10:59 PM
透过agent。万一拿到90%但利息太高怎么办?
可以自己找valuer看市场价吗?要去哪里找和大约多少钱呢?

利息高的话, 你还是必须买下来。通常利息高低不管房价问题, 而是你的偿还贷款的能力, record 等等。如果你要知道一个大概的市价, 可以询问做贷款的banker,给他们地址, 让他们帮你查查, 可以知道一个通常不会差太多的市价。

大大,想请问下!新楼盘还在建筑中,我在3/11/19签SPA,loan agreement!在15/11/19 SPA和deed已经stamping好了和拿回来在我手上了!请问下loan agreement是没有那么快stamping好的吗?发展商已经出了信2a已经完成了要收钱。限期是3/1/2020!请问下bank迟出钱发展商是向我们罚款吗?

loan agreement stamping 是没stamp spa 那么快,但是也不慢。
发展上向你们罚款。

pain_pain 发表于 22-11-2019 03:08 PM
loan agreement stamping 是没stamp spa 那么快,但是也不慢。
发展上向你们罚款。

如果是银行出问题应该是银行方面负责不是?

apalexar 发表于 23-11-2019 11:20 AM
如果是银行出问题应该是银行方面负责不是?

你必须要查看到底是不是银行出问题。通常问题不会出在银行上面。

pain_pain 发表于 25-11-2019 10:29 AM
你必须要查看到底是不是银行出问题。通常问题不会出在银行上面。

那就律师问题咯,他们可以不负责?

apalexar 发表于 25-11-2019 07:07 PM
那就律师问题咯,他们可以不负责?

如果是律师, 你可以要求他们负责

想問下,我之前已經簽了loan agreement,但Loan 律師弄不見letter offer 和letter instruction,要我把我手上那份LO寄給他們(我人在國外),再用那份LO向銀行要letter instruction
1)請問這樣會有問題嗎(這樣我手上就沒有letter offer original copy了)
2)我可以做甚麼保障我最大利益?像是要求他們出email承認是他們失誤方便日後追究

想请教一下,

我现在住的屋子是和老公联名的。他想要把50%屋子的ownership转到我的名下。Bank loan是我们两个人的名字。

1)他想要把50%的ownership转到我的名下 - 请问手续费是多少?
2)然后,如果把我的名字从bank loan除去,只有他的名字,可以吗?

自由人008 发表于 26-11-2019 04:36 PM
想请教一下,

我现在住的屋子是和老公联名的。他想要把50%屋子的ownership转到我的名下。Bank loan是我们两个人的名字。

1)他想要把50%的ownership转到我的名下 - 请问手续费是多少?
2)然后,如果把我的名 ...

1) 可以,丈夫转让给妻子是被赦免印花税,但是还有律师费,土地局的费用,还有杂费等。需要知道你的房子的市价等方可以知道总数。

2)可以,一定要做再融资(refinancing), 你的情况是3rd party loan, 就是房子是你的名字, 贷款是丈夫的名字。申请贷款的必须是你丈夫。

如果要做转让给你的话,以上两个必须一起做,才可以的。不然得话不可以做转让。

如果你只要做refinance,房子保留两个人的名字,没有换的话,那么只是refinance 成你丈夫也可以, 也是3rd party loan, 就是房子是你和你丈夫的名字, 贷款是丈夫的名字。

home321 发表于 26-11-2019 03:44 PM
想問下,我之前已經簽了loan agreement,但Loan 律師弄不見letter offer 和letter instruction,要我把我手上那份LO寄給他們(我人在國外),再用那份LO向銀行要letter instruction
1)請問這樣會有問題嗎(這樣我手 ...

1)你可以要求一份certify true copy, 作为你的那份。另外要求他们去报警说那些文件不见了, 以防被有心人利用。

2)可以,但是你必须清楚知道到底是谁的疏忽, 然后可以证明那个疏忽导致你损失了,损失多少钱等。如果那个疏忽没有导致什么损失的话, 就可以考率放弃追究法律责任了,因为一旦上庭你也必须证明你的损失。如果没有办法证明什么损失的话, 赔偿也只是象征性而已,象征性的赔偿通常都不多, 可能只是RM10, 至RM1000左右, 就只是象征性的表示他们错了。