佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

pain_pain 发表于 13-12-2019 11:39 AM
1. 这个一般上这种做法我们称之为mark up, 即是将买价提高,然后才贷款多过买价。 这当中会有设及一些法律灰色地带, 这种做法如果银行发现的话可能可以被控告欺骗银行。 另外就是, 由于卖家必须付产业盈利税, ...

謝謝回复,請給我你的聯絡方法。謝謝。

pain_pain 发表于 16-12-2019 11:01 PM
很简单, 你叫那个banker 给你一份letter offer, 然后你看是哪一间分行开出来的, 然后你打电话去问就好啦

好的,谢谢你

你好,
我父母要把联名的廉价屋子卖出去找了agent , 谈到价格95k ,还没签东西之前问了会有3%的agent fees然后他说lawyer fees大概500-600那样而已。可是现在律师价格出来1200++,我感觉被骗了因为跟之前的价格不一样,我还可以其他的律师吗?已经收了10%订金。

RoyCheong 发表于 20-12-2019 04:10 PM
你好,
我父母要把联名的廉价屋子卖出去找了agent , 谈到价格95k ,还没签东西之前问了会有3%的agent fees然后他说lawyer fees大概500-600那样而已。可是现在律师价格出来1200++,我感觉被骗了因为跟之前的价格不一 ...

你好, 你当然可以找自己的律师。收定金只是代表说你必须卖给那个买家而已, 但是律师你还有权力选择的。

签了letter of offer,现在等lawyer那边联络我男友。

RoyCheong 发表于 20-12-2019 08:10 AM
你好,
我父母要把联名的廉价屋子卖出去找了agent , 谈到价格95k ,还没签东西之前问了会有3%的agent fees然后他说lawyer fees大概500-600那样而已。可是现在律师价格出来1200++,我感觉被骗了因为跟之前的价格不一 ...
不好意思,可以顺便问你,你除了给agent fees 3% + lawyer fees 1.++%, 是不是还要给 RPGT 5%?
这个RPGT您扣了以上RM2850 + RM1200,然后你的RPGT,怎样计算当初买的屋价和装修(要怎样证明,你真的总共装修了这样的价钱?)
不知可以知道,你的廉价屋子是在什么州?
什么种类的廉价屋子?
买家是华人吗?为什么你要选择找agent卖?
你认为有问题,是因为lawyer fees是规定1%?还是没有规定,不同律师公司不同收费?
那间律师公司是你自己找的,还是agent找的,现在是agent不让你换律师公司?
你一共用了多少时间找到买家?
当你找到了买家后,以上整个手续要用多少时间可以收到完全数的金钱,是买家通过他的律师付款给你的律师,然然你的律师转帐去你户口吗?
你愿意分享和教导吗?谢谢。
或者楼主等等愿意分享和教导吗?谢谢。

Follow Us
请问怎样 check CCC status? 除了问发展商之外,可以直接问 council 吗?发展商一直说不知道,project己应 complete 到 75%了,只是在等 CCC 和 VP.

通常拿到 CCC 多久后可以拿到 VP?

wmsim 发表于 26-12-2019 04:50 PM
请问怎样 check CCC status? 除了问发展商之外,可以直接问 council 吗?发展商一直说不知道,project己应 complete 到 75%了,只是在等 CCC 和 VP.

通常拿到 CCC 多久后可以拿到 VP?

必须问发展商。是他们的architect做的。一般上, CCC后, 很快就VP

pain_pain 发表于 27-12-2019 07:42 AM
必须问发展商。是他们的architect做的。一般上, CCC后, 很快就VP

哦,剛剛跟 council check, 他們說 architect 在 12月31號已經把 Borang F 和 CCC submit 給 Jabatan Pembinaan. 所以現在是CCC 已經拿到了?還是要等 council approve, CCC 才算正式拿到?不懂從哪一個 blog看到是說 council 要在 14 天裡面 approve 還是 disapprove 這個 CCC, 是對的嗎?謝謝你。

请问如果我贷款是 500k。。。。 我可以直接放 450k去loan吗?  会不会中income tax 的人请和kopi ? 我没有打算供完他 只是想省利息

请问你的办公室在哪里呢?小弟有REN的,做租的case做很久了,现在算新手上路做subsales卖的case,目前手头一个case如果地点合适介意和新手合作吗?

yongkiat 发表于 11-1-2020 07:31 PM
请问如果我贷款是 500k。。。。 我可以直接放 450k去loan吗?  会不会中income tax 的人请和kopi ? 我没有打算供完他 只是想省利息

只要你用来购屋的钱是由缴税的收入来付,而你有文件来证明你的收入,即使你是以现金购买也不会有问题。
如果你是贷款,CKHT2A C12条例只标明是现金或贷款,没注明是多少。可是,这也不一定是安全的,因为 LHDN 是看负担性,如果你过去呈报的收入都是几万块,突然间你买了60万的房子,他们也是会找你的。

如果你有文件证明你的收入是已经缴税了,你不只省了利息,你也是会省了贷款合同的 Stamp Duty 和律师费。

你好。想问问一些房屋租赁问题。我有一间屋子要出租给人,对方以公司名誉来租。请问我去内陆税务局,我和对方需要准备什么文件?谢谢

geraldck 发表于 15-1-2020 04:00 PM
你好。想问问一些房屋租赁问题。我有一间屋子要出租给人,对方以公司名誉来租。请问我去内陆税务局,我和对方需要准备什么文件?谢谢

我猜你去内陆税务局是要还stamp duty, 那么只需要tenancy agreement而已

楼主,想问你。

目前我的问题是,已经CCC 然后也 VP了。
VP 1月10号左右出了,然后2月10号前必须disbursement 所有货款给发展商,不然要在charges我一个 per anum 10%的利息。

以下是我的问题

1)SPA 有写VP会让屋主check defects,可惜已经fitting futniture了,墙壁也粘了wallpaper了。
很多屋主也很无奈,要如何是好?

2)关于Late payment charged 的问题,请问您了解吗?因为VP信来的时候说 银行没给到钱developer,所以charges 在我buyer身上 大约RM2500多左右。我也去询问了银行,银行说没有收到lawyer advice 要出钱,而且我本身的payment 在银行是完全没问题,已经跟银行确认了。重点来了,因为我买的是 免头期,免律师费。 因为律师也是发展商的。想问是故意的吗?也有问过些buyer说要询问律师,问题律师也是发展商的人。目前律师也在拖我Chronology of events reports 寻找是谁的出错。想问问您的建议。太黑暗了。

3)如果 发展商,律师,银行都推来推去到最后是我要自掏腰包对吗?

yongteee 发表于 17-1-2020 06:00 PM
楼主,想问你。

目前我的问题是,已经CCC 然后也 VP了。
VP 1月10号左右出了,然后2月10号前必须disbursement 所有货款给发展商,不然要在charges我一个 per anum 10%的利息。

以下是我的问题

1)SPA 有写 ...

你好
1. fixture & fitting 是发展商包的吗?

2. 必须要看chrology of event, 才知道是哪里的问题, 你必须催律师。

3. 我建议你先付, 因为如果你不付的话, 发展商可以不让你拿屋子。之后才看是谁哪里的问题, 才去追究

pain_pain 发表于 15-1-2020 05:46 PM
我猜你去内陆税务局是要还stamp duty, 那么只需要tenancy agreement而已

是的。我方准备租赁合约,双方签了名。我拿去内陆税收局stamping.所以说就算对方以公司名誉来租屋子,我也不需要对方的一些公司文件,是吗?因为我不清楚内陆税收局是否要查看。谢谢你的回复

pain_pain 发表于 17-1-2020 11:52 AM
你好
1. fixture & fitting 是发展商包的吗?

2. 必须要看chrology of event, 才知道是哪里的问题, 你必须催律师。

3. 我建议你先付, 因为如果你不付的话, 发展商可以不让你拿屋子。之后才看是谁哪里 ...

1. 是的已经包含fully F&F
2. 2月8号 是 载之日期,而且华人过年。律师我已经一直吹了,只能等。最怕拖到 VP 写的一个月后 2月10号,就要额外付款10% per anumm of snp price。
3. 付了的话,会不会已经close case?不能appeal,然后我需要去申请 tribunal form 在appeal 很麻烦?

补充一点,我买的产业是免律师,免SPA。都是发展商的人。
楼主你会建议我乖乖付钱,别跟他们耗那么多时间吗?虽然是2700多。

puchong1314 发表于 21-1-2020 10:13 AM
请问如果买家通过 agent 成功借到钱,但一直拖着不签 snp
有没有期限可以取消?
谢谢

什么都还没签为什么不能?

puchong1314 发表于 21-1-2020 10:13 AM
请问如果买家通过 agent 成功借到钱,但一直拖着不签 snp
有没有期限可以取消?
谢谢

首先你有签了什么文件吗?如果有的话,文件的内容是什么你清楚吗?那么文件有没有列明必须几时签买卖合约吗?