佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

puchong1314 发表于 21-1-2020 10:02 PM
只签了 booking form

booking form 写

i/we hereby undertake to execute the spa within 14 working days from the date of vendor acceptance

我是12月24号签, 买家在1月15号拿到loan , 这14天是从15号 ...

booking form 已经写明了,必须14 working days 签。你有委托律师吗?如果没有的话, 最好委托自己的律师, 让你的律师帮你催和追。

pain_pain 发表于 7-4-2017 07:52 PM
引述最近的询问 还有我的回答:-

各位大大...

如果A与B联名买房屋,但A在之前已经买过房屋了,而B是第一次买房屋

那B是否可以得到50%的买卖合约印花税折扣?还是可以留在下次以个人名义买房屋时才有折扣?
...

你好,想和你再确认下MOT 的stamp duty

SPA是2020年1月签的。SPA Price 是RM291,465

A 是第二间屋子
B 是第一间屋子

发展商说B只可以享用50%的印花税折扣 x spa price/2

Stamp Duty RM4840
Buyer A - RM4840/2 = RM2420
Buyer B - RM2420/2 = RM1210
Total for both buyer RM3630

就是你这里写到的25%折扣,可是看到你有写300k以下就不用给印花税了?所以想和你确认下2020年的算法是不是也是一样。是要给3630还是2420?

谢谢

你好,请问发展商给的配套提到 booking 那天起在限定天數內签 SPA 可以有 rebate,如果万一来不及, 通常可不可以取消 booking 然后再下 booking 多一次? 这样的作法有违背任何条律? 谢谢你。

cp91 发表于 20-2-2020 02:05 AM
你好,想和你再确认下MOT 的stamp duty

SPA是2020年1月签的。SPA Price 是RM291,465

A 是第二间屋子
B 是第一间屋子

发展商说B只可以享用50%的印花税折扣 x spa price/2

Stamp Duty RM4840
Buyer A  ...

我的计算是2420。 但是还是必须以LHDN的计算方式为准

skyblue1638 发表于 20-2-2020 12:09 PM
你好,请问发展商给的配套提到 booking 那天起在限定天數內签 SPA 可以有 rebate,如果万一来不及, 通常可不可以取消 booking 然后再下 booking 多一次? 这样的作法有违背任何条律? 谢谢你。

你可以取消booking , 但是发展商有权利卖给别人。

然后也必须要看看你再下booking 发展商还会不会给你优惠, 以及会不会算你admin fees作为取消了booking

Follow Us

请问valuation report是怎样?估价师说寄了给我男友,收到的信letter head 是ammetlife 。我看像是保险信多点,里面takaful 屋价。是不是这样的呢?谢谢。

这个不是valuation report。 你可以和valuer再询问

你好,我有些事想請教你。
最近有一間房子蠻得我心,我得到消息有個人想轉讓,所以去和屋主了解一下。

房子還處於建設階段,可能要多一年才會建好,現在還在付利息錢。在討論方面,如果我買下這個屋子,之前的利息錢屋主也要求我承擔。請問這是否合理?

還有,因為屋主和銀行貸款了,lock in period是三年。為了不中penalty,屋主建議說三年之後才弄轉讓房子手續。現在會和律師擬定一份合同,內容大約是雖然房子還是在屋主名下,但是貸款是我付,直到lock in period結束,屋主會轉讓房子到我名下。請問這是否合理和具有法律效率呢?

房子還處於建設階段,可能要多一年才會建好,現在還在付利息錢。在討論方面,如果我買下這個屋子,之前的利息錢屋主也要求我承擔。請問這是否合理?

如果你可以同意那么做的话,就没问题

還有,因為屋主和銀行貸款了,lock in period是三年。為了不中penalty,屋主建議說三年之後才弄轉讓房子手續。現在會和律師擬定一份合同,內容大約是雖然房子還是在屋主名下,但是貸款是我付,直到lock in period結束,屋主會轉讓房子到我名下。請問這是否合理和具有法律效率呢?

这种情况的话, 加上上面你的问题,我会建议直接将需要付的利息加在卖价里面。然后3年后你才付给卖家

请问如果我父亲要把政府组屋转名给我,那么律师费和印花税要多少?贷款已经还完,但是还没有去割名,组屋价值60几千。谢谢楼主!

Tmlst 发表于 17-3-2020 10:35 PM
请问如果我父亲要把政府组屋转名给我,那么律师费和印花税要多少?贷款已经还完,但是还没有去割名,组屋价值60几千。谢谢楼主!

大概在2 - 3 千 左右。

pain_pain 发表于 17-3-2020 10:43 PM
大概在2 - 3 千 左右。

谢谢楼主!

我老公买二手apartment,等银行出钱,遇到这个疫情,前两个星期,lawyer可以开工了,我一月签s&p等到现在了。请问再等下会被罚钱吗?不是我们要拖的。问lawyer进度怎样,他又一直讲ok ok而已。我们再去看过屋 ,我不知前印度屋主发什么神经,主人房门破了一个洞,厕所冲水,之前好好又被拆到冲水时流水。风扇说不拆,又拆了。我们能做些什么呢?我们想拿屋,是不是打给银行问进度怎样?

pain_pain 发表于 2-3-2020 01:21 PM
这个不是valuation report。 你可以和valuer再询问

嗯,知道了,谢谢你

pain_pain 你好,

几年前我和我的朋友联名买了房子,现在我卖掉我一半的股份给他,由于他的commitment 很高无法再融资.
节省律师费我们计划要自己准备协议书提及转移50% share 去他的名下.请问这协议书有效吗?

大哥,

请问Bumi Lot 可以转移到非土著? Freehold 和 Leasehold 相同?

wilsonbong 发表于 20-5-2020 09:58 PM
大哥,

请问Bumi Lot 可以转移到非土著? Freehold 和 Leasehold 相同?

可以做到, 但是没有保证的。也要看是什么州, freehold ,leasehold 等

kimi57 发表于 20-5-2020 09:50 PM
pain_pain 你好,

几年前我和我的朋友联名买了房子,现在我卖掉我一半的股份给他,由于他的commitment 很高无法再融资.
节省律师费我们计划要自己准备协议书提及转移50% share 去他的名下.请问这协议书有效吗?

可以有效, 但是他有一定的风险。

laikun 发表于 19-5-2020 10:35 AM
我老公买二手apartment,等银行出钱,遇到这个疫情,前两个星期,lawyer可以开工了,我一月签s&p等到现在了。请问再等下会被罚钱吗?不是我们要拖的。问lawyer进度怎样,他又一直讲ok ok而已。我们再去看过屋 ,我不 ...

银行是不知道进度的, 进度还是要和你的律师询问。只有你的律师知道你的案件的进度。如果对律师不满意, 就换律师吧。