佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

你好。如果要卖房子, 卖主和买主都要各自找律师弄SPA吗?买、卖的律师费都一样吗?有啥不同吗?

pain_pain 发表于 22-5-2020 08:22 AM
银行是不知道进度的, 进度还是要和你的律师询问。只有你的律师知道你的案件的进度。如果对律师不满意, 就换律师吧。

好的,谢谢你

Ekash 发表于 22-5-2020 11:13 PM
你好。如果要卖房子, 卖主和买主都要各自找律师弄SPA吗?买、卖的律师费都一样吗?有啥不同吗?

卖主可以选择没有律师代表,那么买主的律师就会帮卖主办一些程序上必须办的事情如向银行赎回房子程序等。当然卖主必须付买主律师这些程序的律师费。
一般上大家所说的用同一个律师,其实意思就是卖主没律师哦。
当然如果卖主没代表律师的话, 是不需要给买卖合同律师费。因为律师不是代表卖主,而是代表买主,所以律师什么事情都是以保障买主利益为先。
所以我不建议这样卖主没有自己的代表律师哦。
律师费的话,会有一些差别。卖主不需要付印花税。

pain_pain 发表于 23-5-2020 05:47 PM
卖主可以选择没有律师代表,那么买主的律师就会帮卖主办一些程序上必须办的事情如向银行赎回房子程序等。当然卖主必须付买主律师这些程序的律师费。
一般上大家所说的用同一个律师,其实意思就是卖主没律师哦。
...

这样的情况下,如果SPA价钱是600k,那么共用和自雇律师,卖主的律师费大概会是多少??如果找回以前与发展商买屋时的律师,会更便宜吗?

你是律师吗?谢谢。

请问政府现在降低利息对买房子有好处吗?

Ekash 发表于 23-5-2020 09:34 PM
这样的情况下,如果SPA价钱是600k,那么共用和自雇律师,卖主的律师费大概会是多少??如果找回以前与发展商买屋时的律师,会更便宜吗?

你是律师吗?谢谢。

找回以前与发展商买屋时的律师, 不会更便宜。律师费计算方法是一样的。

共用或自雇律师的话, 律师费相差最多6千块(还没折扣前)

是的,我是律师。需要我服务的话, 可以pm我哦

Follow Us
daimon 发表于 24-5-2020 09:57 AM
请问政府现在降低利息对买房子有好处吗?

买房的好处当然有。
现在买房,因为降低利息, 付的利息低了,就省了利息。每月的供期数额就比较少了, 因为供期数额少了,DSR ratio 也变相的低了,这也意味着贷款成功率也提高了一些。

pain_pain 发表于 24-5-2020 11:47 AM
买房的好处当然有。
现在买房,因为降低利息, 付的利息低了,就省了利息。每月的供期数额就比较少了, 因为供期数额少了,DSR ratio 也变相的低了,这也意味着贷款成功率也提高了一些。

所以意思是不知是银行储存的利息降低,就连和银行贷款的利息也降低是吗?
之前的银行贷款的利息是几多%呢?

屋子卖了,转名全部 做完了。 因为之前有和 购买者 谈了, 买卖成后, 我们需要 租 6 个月。 这条 也拟进 买卖合约。 在租的 期间, 地板砖中风, 客厅的 砖80%松动脱落了。 购买者 来看屋子的 时候其实 已经有 一小部分 已经松了。 在我们 租的第二个月, 地砖中风一夜之间爆发。
请问 这种情况 应该 如何 解决? spa 里的 fair wear and tear 是包挂 这个 吗?

请问一块空地quit rent多年未付,州政府可以做什么?

楼主你好,我想问下房契的复印本会不会被人滥用(例如说跟银行抵押/借钱,或者是跟大耳窿借钱/抵押,还是其他的),最后会不会有房子易名,欠债累累的情况发生?

想请问你一下问题,之前发展商因为欠钱,吧房子抵押给了债权人,然后该发展商吧已经抵押的房子再售卖给另一方,是否属于犯法?房子也不能够完成法律转名程序?
现在房子还在挂着,那么该债权人还是另一位买家要把该房产出售,售价低于市价,那么这些都是属于非法的对吗?
谢谢

cht331 发表于 1-6-2020 10:59 PM
屋子卖了,转名全部 做完了。 因为之前有和 购买者 谈了, 买卖成后, 我们需要 租 6 个月。 这条 也拟进 买卖合约。 在租的 期间, 地板砖中风, 客厅的 砖80%松动脱落了。 购买者 来看屋子的 时候其实 已经有 一 ...

必须看回你们的买卖合约, 然后最好咨询你的买卖合约律师怎样做。因为他最清楚你们的整个transaction

daimon 发表于 24-5-2020 04:40 PM
所以意思是不知是银行储存的利息降低,就连和银行贷款的利息也降低是吗?
之前的银行贷款的利息是几多%呢?

之前的银行贷款的利息是几多% 我答不到你。 这个你必须看回你的贷款合约

kelvinchin324 发表于 4-6-2020 10:25 PM
请问一块空地quit rent多年未付,州政府可以做什么?

州政府可回收那片空地

hemmmm 发表于 13-6-2020 01:36 PM
楼主你好,我想问下房契的复印本会不会被人滥用(例如说跟银行抵押/借钱,或者是跟大耳窿借钱/抵押,还是其他的),最后会不会有房子易名,欠债累累的情况发生?

房契的复印本会不会被人滥用 - 看拿到你的房契的复印本是好人还是坏人, 拿到的是好人就不会滥用。拿到的是坏人, 就可能会了。

如果你问有没有可能被人滥用 , 是有可能的。

hukaka 发表于 15-6-2020 04:30 PM
想请问你一下问题,之前发展商因为欠钱,吧房子抵押给了债权人,然后该发展商吧已经抵押的房子再售卖给另一方,是否属于犯法?房子也不能够完成法律转名程序?
现在房子还在挂着,那么该债权人还是另一位买家要把该 ...

我必须要看看全部文件了解清楚才可以答你哦。

pain_pain 发表于 18-6-2020 10:30 AM
房契的复印本会不会被人滥用 - 看拿到你的房契的复印本是好人还是坏人, 拿到的是好人就不会滥用。拿到的是坏人, 就可能会了。

如果你问有没有可能被人滥用 , 是有可能的。

好的,谢谢你。

不好意思,想请问关于农业地里面有自己建的别墅,买方要怎么申请贷款?可以分两边吗?地的贷款和屋子的贷款?

pain_pain 发表于 14-12-2019 09:13 PM
很简单, 去律师公会的正式网页就可以查询。
https://www.malaysianbar.org.my/find_a_law_firm.html

里面没我lawyer的名,是不是假lawyer来的?