佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

楼主你好,我有以下问题不知道您有经验要如何办吗?
在2017年底我和其他三位朋友一起合钱买了一间condo。当时买的价钱是430K
屋子在2019年底建好,所以2019年之前我们给了downpayment,interest之类的,全部费用都是平除分4份。
到现在一个人总共付了大概11K
loan和屋主名字是我的。
现在想自己买下来,朋友们说ok,但是要我开一个价钱。。
我打给发展商,现在还有剩下developer unit, starting from 440K
请问要怎么开价才合理呢?我会要把朋友已经付的那一笔钱还回给他们了然后让他们赚一些。。
当然不会要朋友亏钱,朋友可以赚一些,但是我自己也不能多付太多,要不然就继续把房子租出去了以后才把他卖了应该比较好吗?
我在还没看到你这个贴的时候开了另外一个贴了,那位回复我的朋友说可以找人来做valuation然后平分就行,是在哪儿找呢?

你好!请问在什么情况下才能交钥匙给买主?是不是在银行出完钱了的时候?谢谢!

楼主你好, 想请教你以下的问题关于和发展商购买房子的。

1. 银行已经把贷款全支付给了发展商, 那么大概多久才会收到交钥匙的通知信呢?
2. 买房的时候, agent说有cash rebate, 交钥匙时发展商也会一起给的,但是没black and white。那么通常真的会拿到的吗?
3. 看过一些资料说,收到交钥匙的通知信后有限定时间去交接的。 那么如果没在限定的时间进行, 会发生什么情况?

麻烦楼主帮忙解答。。谢谢

樓主你好
最近買房子因為沒經驗被人水了買MRTA+MLTA,mrta算是半要求可降低利息,MLTA已繳付1年
現在是不是應該Cut lost 停掉MLTA? 一次過買MRTA + MLTA是不是完全多餘

leanmei 发表于 20-6-2020 07:03 PM
不好意思,想请问关于农业地里面有自己建的别墅,买方要怎么申请贷款?可以分两边吗?地的贷款和屋子的贷款?

直接申请贷款就好。贷款的银行家会给建议的

laikun 发表于 23-6-2020 02:53 PM
里面没我lawyer的名,是不是假lawyer来的?

没lawyer 的名字就有点可疑。 你再三确认看看

Follow Us
彗~ 发表于 23-6-2020 04:30 PM
楼主你好,我有以下问题不知道您有经验要如何办吗?
在2017年底我和其他三位朋友一起合钱买了一间condo。当时买的价钱是430K
屋子在2019年底建好,所以2019年之前我们给了downpayment,interest之类的,全部费用都 ...

这个情况呢, 其实是willing buyer willing seller 就可以了。意思就是你们可以一致决定多少钱是合理价就没问题了。不一定要找valuer的。
或者你也可以看看其他要出售的单位卖多少钱, 就可以作比较了

BeeRen 发表于 28-6-2020 01:08 AM
你好!请问在什么情况下才能交钥匙给买主?是不是在银行出完钱了的时候?谢谢!

看你们的协议。一般上是出完钱后。

yhchia1984 发表于 28-6-2020 10:25 AM
楼主你好, 想请教你以下的问题关于和发展商购买房子的。

1. 银行已经把贷款全支付给了发展商, 那么大概多久才会收到交钥匙的通知信呢?
2. 买房的时候, agent说有cash rebate, 交钥匙时发展商也会一起给的, ...

1.  一般上如果是贷款的话,还没拿锁匙银行是不会将全部贷款支付的。全部支付的话, 代表已经拿锁匙

2. 这个你要看那个发展商有没有信誉了。没有白纸黑字,说什么都可以。

3. 过了限定时间就当作你已经拿锁匙。

home321 发表于 29-6-2020 09:21 PM
樓主你好
最近買房子因為沒經驗被人水了買MRTA+MLTA,mrta算是半要求可降低利息,MLTA已繳付1年
現在是不是應該Cut lost 停掉MLTA? 一次過買MRTA + MLTA是不是完全多餘

MLTA 也是一种人寿保险, 不想要的话, 可以断保

pain_pain 发表于 1-7-2020 11:37 PM
这个情况呢, 其实是willing buyer willing seller 就可以了。意思就是你们可以一致决定多少钱是合理价就没问题了。不一定要找valuer的。
或者你也可以看看其他要出售的单位卖多少钱, 就可以作比较了

嗯嗯,谢谢你的建议!! 我会和朋友商量的。

pain_pain 发表于 1-7-2020 11:38 PM
看你们的协议。一般上是出完钱后。

好的好的,谢谢了

pain_pain 发表于 1-7-2020 11:35 PM
直接申请贷款就好。贷款的银行家会给建议的

好的。谢谢哦

你好,想请问目前的hoc 2020是有10%优惠,赦免stamp duty loan 和 mot对吗?之前去看showroom,agent 就说是under hoc,但是mot到时候叫钥匙需要自己付,既然是under hoc那为什么mot会是需要自付呢?

pain_pain 发表于 7-7-2017 05:30 PM
可以做RM1买卖,只是如果是直属亲属(父母和孩子之间/夫妻间)的转让印花税就不可以用亲属的印花税赦免。

如果接收转让的人是第一间房子的话,就只可以用第一间房子赦免印花税的优惠。

3年后才看到这个资讯。
都给了$$, 转让名字了

还是谢谢

rainybii 发表于 10-7-2020 01:15 AM
你好,想请问目前的hoc 2020是有10%优惠,赦免stamp duty loan 和 mot对吗?之前去看showroom,agent 就说是under hoc,但是mot到时候叫钥匙需要自己付,既然是under hoc那为什么mot会是需要自付呢?

你好, under HOC的话, 是免印花税的。 但是当做MOT(其实真正的来说的话是叫做perfection of transfer, MOT(Memorandum of Transfer是指转让的文件) 的时候, 你不只是要付印花税, 还有律师费杂费等。
而且也看帮你做的律师会不会帮你申请免印花税

请问下,我房子原本是今年8月会好,可以交钥匙的。但是因为mco关系,如果发展商延迟oc pass的话是否会根据合约赔偿给我们呢?还是会根据mco延迟?如果是的话他们最迟可以延迟多久呢?

draco8984 发表于 12-7-2020 08:46 PM
请问下,我房子原本是今年8月会好,可以交钥匙的。但是因为mco关系,如果发展商延迟oc pass的话是否会根据合约赔偿给我们呢?还是会根据mco延迟?如果是的话他们最迟可以延迟多久呢?

迟些政府会颁布mco 有关的法令, 里面会提更多关于因为延迟的问题。 必须要看那法令才说的准

楼主你好,我遇到难题了,希望你可以帮帮我,我和我老公联名买了一间屋子,通过房屋经纪买的,现在律师是说银行已经过账给发展商了,然后经纪说应该这一两个星期就内就会收到发展商的信要我们去拿钥匙了,但是现在我们改变主意,想取消那房子,不买了,有没有可能呢?如果取消的话又需要支付什么费用呢?大概是多少呢?我买的屋子房价是rm718000,0头期,目前给过定金5000,还有律师费11000。