佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

你好,请问我爸的aparment 去年(2016-6月)已经供完了。需要什么资料去拿正式的分层屋契?律师费用大概是多少?屋价15年前是RM25k. 还有水电名字是发展商的名字,供了屋子一年后是否要转名?门牌税有付(但是经过Ebanking×2015-1至3月的× ,但将近一年以上没收到门牌税的信。。。是否在发展商那?).因为我最近才知道我爸的屋子还没拿到正式分层地契。TQ

你好pain pain我想問下我買了一件500k的房子 我想問下 我需要給一個spa lawyer 2k多 還有一個fin lawyar總共9k多 請問這個不能扣的嗎? 第一次買屋子

pain_pain 发表于 19-12-2017 05:27 PM
律师您好。我想请问第一次买房屋 rm300000, 豁免的印花税大概是多少?因为订屋子那天给了律师rm500 legal fee (for 什么用途?其实我也不太懂)但他没有告诉我们首购族有这样的津贴,所以我想要知道这个豁免印花税 ...

请问这个 stamp duty exemption is not entitled for commercial & soho title 吗?

kns003 发表于 20-12-2017 12:49 AM
你好,请问我爸的aparment 去年(2016-6月)已经供完了。需要什么资料去拿正式的分层屋契?律师费用大概是多少?屋价15年前是RM25k. 还有水电名字是发展商的名字,供了屋子一年后是否要转名?门牌税有付(但是经过Eban ...

供完需要做reassignment 或是discharge 。 费用要看是哪一个, 但是都在几百块的范围内。
分层地契的话,首先需要知道到底分层地契有了没有。 分层地契的费用因为是25k 的话, 通常也不会太贵,估计少过1千块。

以上的,只要找律师就可以做了。需要律师的话,可以找我。

JBabe 发表于 26-12-2017 09:45 AM
请问这个 stamp duty exemption is not entitled for commercial & soho title 吗?

不包括commercial 的房子。只有under HDA 的才可以。

winsheng 发表于 20-12-2017 08:15 AM
你好pain pain我想問下我買了一件500k的房子 我想問下 我需要給一個spa lawyer 2k多 還有一個fin lawyar總共9k多 請問這個不能扣的嗎? 第一次買屋子

可以扣的。详情可以问问你的律师。另外可以compare别的律师看看。需要律师可以pm 我。

Follow Us
楼主您好,
根据EPF 的 Term & Conditions, 买第三间屋子是不能申请EPF来还loan或头期 10%。
我名下拥有两间屋子,现在要买第三间。第一间有申请过EPF来还loan,第二间没有申请过EPF。请问第三间可以申请EPF来还loan吗?

joey_boey 发表于 27-12-2017 04:53 PM
楼主您好,
根据EPF 的 Term & Conditions, 买第三间屋子是不能申请EPF来还loan或头期 10%。
我名下拥有两间屋子,现在要买第三间。第一间有申请过EPF来还loan,第二间没有申请过EPF。请问第三间可以申请EPF来还lo ...

通常epf会要你卖掉第一间房子后, 有文件证明已经卖了, 才会让你提出来买第三间房子。 详情还是问问epf比较好

pain_pain 发表于 26-12-2017 10:21 AM
供完需要做reassignment 或是discharge 。 费用要看是哪一个, 但是都在几百块的范围内。
分层地契的话,首先需要知道到底分层地契有了没有。 分层地契的费用因为是25k 的话, 通常也不会太贵,估计少过1千块。
...

Ok,多謝你

想请问我有一个apartment 买5年多了想卖,如果我通过agent卖380k,还欠银行308k,扣了全部费用我最后能拿到多少?

你好,楼主。。我想问喔,如果说我有一间房子银行估价110k,那我可以卖到200k以上的吗?为什么有agent跟我说很难卖200k以上呢?是不是银行估价110k,然后那个想要买我屋子的人只可以贷款110k,其它的要给现金?

skincladalien 发表于 1-1-2018 04:01 PM
想请问我有一个apartment 买5年多了想卖,如果我通过agent卖380k,还欠银行308k,扣了全部费用我最后能拿到多少?

大致上扣了欠银行的钱后就必须扣除agent fees 和 一些律师费而已。

dreamylemon3 发表于 1-1-2018 10:14 PM
你好,楼主。。我想问喔,如果说我有一间房子银行估价110k,那我可以卖到200k以上的吗?为什么有agent跟我说很难卖200k以上呢?是不是银行估价110k,然后那个想要买我屋子的人只可以贷款110k,其它的要给现金?

原因有2:-

1. 银行估价,市价只是值得110k, 会有谁要付多过市价那么多的200k和你买你的房子? 对不对?现在要找到有能力又肯买的人已经不多, 更何况是肯多付的人?

2. 就算有人肯用200k 来买, 但是银行估价只是值得110k, 那么银行只会贷款110k的90%, 大概是100k左右罢了。那么又有另一个问题了,又有几多人有能力用自己的钱付其余的100k呢? 会有这类人, 但是非常少,而且也未必会买你的房子。

pain_pain 发表于 3-1-2018 09:12 AM
大致上扣了欠银行的钱后就必须扣除agent fees 和 一些律师费而已。

律师费会是多少的范围?

大概计算是:
380,000 - (agent)11,400 - (律师费)?? - (银行)308,000 = 拿到手的资金?

skincladalien 发表于 3-1-2018 10:25 AM
律师费会是多少的范围?

大概计算是:
380,000 - (agent)11,400 - (律师费)?? - (银行)308,000 = 拿到手的资金?

律师费, 要看情况的。需不需consent, 有没有caveat, 等等,等等。 但是大致上不超过5000

刚刚订了一间公寓!问题是我做贷款不是发展商指定的panel banker但是指定的银行 !现在loan已经通过了!这样的话会不会问题出现?不用panel banker

ftfong 发表于 3-1-2018 09:56 PM
刚刚订了一间公寓!问题是我做贷款不是发展商指定的panel banker但是指定的银行 !现在loan已经通过了!这样的话会不会问题出现?不用panel banker

没问题的。你买的是哪里的project? 什么发展商?

小弟有一个问题想问,就是关于地皮的,榴莲园,现在的行情是怎样跑?中间人要抽多少%?卖家要出多少%?买家要出多少%?

楼主好。
我最近和发展商下订了一个单位,是名下第一间屋子。还没签SPA,会在2021年初交锁匙。发展商提供两种付款scheme , A, 3% downpayment  + 2% rebate (before 8/2018 get loan approved )
B, 5% downpayment  (loan approved by 11/2020)
A & B 的差距就 2rebate 那里省了 10K。
我想请问各位,像这种情形8/2018早点开始贷款,和2020才开始贷款会有什么分别?

发展商提供的这种付款方式为 deferred payment scheme. 就是说先给downpayment, sign SPA. 然后选择在 8/2018 或 11/2020 前申请housing loan.
本人第一次买房,我看不懂勒. 因为通常都是贷款批准后才签SPA的对吗?
还有一个问题是, 这个房子SPA是放我的名字,可是实际上是我和男朋友一起供。 为了公平起见,还是以后有什么冬瓜豆腐,我们应该要怎么做来保障各自的利益?
应该要去找律师来另外拟一份合约吗?

你好!我家人遇到一些问题,不知道你能不能提供一些意见,谢谢你。
我妹很多年前和老公join name买了间房子。最近两夫婦想转换国籍,又还没卖去房子。
如果现在把房子转让给我弟,将来卖房子会不会有问题?稅方面又怎样??将来我弟把卖房子的钱remit去外国,讲是给我妹的,会不会有问题?
还是你有什么便宜的建议呢?
还有两夫婦是人在外国,如果现在把房子卖,又如何签documents呢?
如果现在给我弟授权书,方便将来我弟卖房子(房子他沒名的),对这问题有帮助吗?

谢谢。