佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

pain_pain 发表于 13-4-2018 04:06 PM
不是首购了, 无法享有50% waiver。
贷款的问题的话呢,基本上每个银行都有他们自己的计算方式。要准确的话, 必须看是那个银行,然后找他们的banker计算, 当然也要看你的贷款数额多少, 和贷款多久。
但是大 ...

了解!谢谢你

想请教 以下情况:

屋子是从发展商直接买的。

屋子是两三年前建好。

钥匙是在去年11月中拿到。而Defect Liability Period 是半年后,也就是下个月中到期。

我和太太因为在外地工作所以只有在新年那段时间住了一周。
我们在二月尾 写了一Defect List 给发展商去处理。但到今天都没处理好。我们是以WhatsApp 方式发给对方。

目前我们比较担忧的是二楼浴室的漏水问题。据这一区的现有居民都说全部都有这个问题,但发展商到最后都没处理掉。居民都需要自掏腰包去决解这个漏水问题。而且花费也要接近一万元。

我们将会在这个月底回来会再看看Defect 是否处理好了。不过我觉得发展商有在拖着我们。

因此我想 email 他们公司问关于他们status 。顺便CC Consumer Voice Association, House Buyer’s Association , Housing Claim Tribunal。 请问这样是否能施压他们解决我所有Defect List 的问题呢?是否还有其他方式呢?

假设 我们在这次回家前 他们还没有解决所有Defect List 的问题, 我们是否可以要求延长Defect liability period?

我们最迟要多久前让发展商知道 如果Defect List 问题没解决 我们会找 第三方 Quote 价帮忙解决呢?

我们的屋子应该没有5~10% 的retention 。这会影响吗?

因为冷气漏水(冷气发展商包的)的关系,冷气下有一部分墙壁有大概一尺宽 一尺高的污剂。发展商油了那部分 但整片墙就有强烈新旧漆的对比。发展商是否有义务油完整片 墙壁呢?

人不在国内不能refinance
请问以下的情况能否贷款?

我爸是屋主,我负责贷款(我不是owner,house loan我的名字),还有五年供完
现在因需要用到一笔钱,想买下我爸那间屋子以便借一笔钱出来,借出来的钱会先settle欠款

请问楼主是律师吗?

我要请教的是 : 我买 lelong 的屋子,lease hold ,能在三个月內办完所有的程序吗?

Wongking3072 发表于 15-4-2018 09:13 PM
请问楼主是律师吗?

我要请教的是 : 我买 lelong 的屋子,lease hold ,能在三个月內办完所有的程序吗?

不一定, 但是是有可能的。

请问我和爸爸联名有间店屋要卖/转去我哥哥的名下,2012年买的,今年卖给他这commercial property 需要还RGPT?还有需要给GST?

Follow Us
pain_pain 发表于 16-4-2018 11:59 AM
不一定, 但是是有可能的。

那就麻烦了。。唯有放下这个想法吧。。

pain_pain 发表于 10-4-2018 10:39 AM
大致上都是3个月。但是还是要看个别情况。交锁匙是当全部钱交付给你的律师后, 才交的,不是签snp

想问下给了10%deposit过后,买方需要在多久时间里面要签spa。如果买方超过两个月都还没签会怎样?

通常是14天内要签, 但是你还是要看回你们签的letter offer, 天数有可能不一样。如果他没签的话, 你们可以forfeit deposit的。

请问楼主熟悉如果其中一个屋主过世,另一半的屋主成为administrator 的买卖手续吗?

律师说需要申请order for sale 之后才能转名,请问order for sale 一般上多久会申请到?

谢谢

terencesay 发表于 17-6-2018 11:41 PM
请问楼主熟悉如果其中一个屋主过世,另一半的屋主成为administrator 的买卖手续吗?

律师说需要申请order for sale 之后才能转名,请问order for sale 一般上多久会申请到?

谢谢

没错需要order for sale。一般要3个月左右

pain_pain 发表于 18-6-2018 10:46 AM

如果屋子还是欠银行,是否可以向银行借贷呢还是一定要还清贷款才可以再借贷?

ngph988 发表于 18-6-2018 10:50 AM
如果屋子还是欠银行,是否可以向银行借贷呢还是一定要还清贷款才可以再借贷?

不好意思, 可以解释的更仔细一点吗? 谁向银行贷款?什么用途?

pain_pain 发表于 18-6-2018 10:53 AM
不好意思, 可以解释的更仔细一点吗? 谁向银行贷款?什么用途?

打个比如,A 父亲过世后还是欠银行房屋贷款然后没有写平安纸,
其中一个孩子申请做administrator 然后向法院申请 GP。

申请完后,请问孩子是得继续还房屋贷款还是可以再向另一家申请房屋贷款来盖掉之前父亲所欠下来的房屋贷款 (因为资料不符合银行要求)

pain_pain 发表于 18-6-2018 10:46 AM

谢谢回复,会有被拒绝的可能性吗?

需要SPA stamp 了才能申请还是不需要SPA就已经可以申请?

谢谢

terencesay 发表于 18-6-2018 01:22 PM
谢谢回复,会有被拒绝的可能性吗?

需要SPA stamp 了才能申请还是不需要SPA就已经可以申请?

谢谢

最好是签了booking form 就去申请。

ngph988 发表于 18-6-2018 12:04 PM
打个比如,A 父亲过世后还是欠银行房屋贷款然后没有写平安纸,
其中一个孩子申请做administrator 然后向法院申请 GP。

申请完后,请问孩子是得继续还房屋贷款还是可以再向另一家申请房屋贷款来盖掉之前父亲所 ...

可以从新贷款来还清父亲的贷款, 没问题的。
至于可不可以继续还父亲的贷款, 这个必须跟银行跟进。通常他们会要你们从新贷款。

pain_pain 发表于 19-6-2018 11:28 AM
可以从新贷款来还清父亲的贷款, 没问题的。
至于可不可以继续还父亲的贷款, 这个必须跟银行跟进。通常他们会要你们从新贷款。

就是孩子可以向其他银行来借贷盖父亲的贷款,不一定是要父亲本身银行再反借咯

pain_pain 发表于 19-6-2018 11:20 AM
最好是签了booking form 就去申请。

我都已经签了SPA了,vendor lawyer 才在SPA 里面说给他们6个月的时间去申请order for sale,在这之前我完全不知道需要order for sale,agent 一直说已经处理好了的,看来他所谓的处理好只是拿到 letter of administration, order for sale 完全还没去申请

卡贴