佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

小弟今年大扫除时弄丢了自己爸爸的老屋子的地契,该怎么办??老屋子的地契名是我的婆婆的名可是人已经过世了,而且地契是联合附近邻居在一起共有的,我的爸爸还有几个兄弟姐妹,该怎么做??拜托 拜托

你好,pain_pain律师. 有些事情想请教你的
我和弟弟联名借了房贷和买了房屋. 因为某些原因想将房屋转去弟弟的名字(房贷保留联名). 可以这样做吗? 所需要的费用高吗?

我在新加坡住和工作已20年多了。我只在新加坡报税和还Income Tax.

我已20多年没在马来西亚报税。我在马来西亚没有任何屋子。

请问如果我想要在马来西亚买房子,我需要报税吗?

我问过一些朋友,他们都说如果不住在马来西亚超过3个月和不在马来西亚工作就不用报税。

你好,我現在住着這間屋,是爸爸和哥哥的名字,不過都是我負責供(已經供完)。 因為生意有需要周轉,想要將間屋翻借,雖然爸爸和哥哥都同意了,但是哥哥不想用他的名字,因為他自己負擔沉重,爸爸已經退休了,所以想叫我自己買過來。。想問下其實有什麼程序或者有其他方式來處理嗎? 如果可以簡單滴比較好,因為不想老人家走來走去,想了解下再做決定。。謝謝!

shirleyt1990 发表于 30-1-2019 05:13 PM
所有钱都是给律师保管,千万不要直接给卖家
我前几个月的时候是分开签的
AGENT说没有规定要一起签

谢谢回复
原本已经开了支票给对方律师,可是后来收到支票后才说要bank draf
然后还要弄不见我原本的cheque
真的给对方律师气到(心想这是在耍什么花样)

我的也是分开签
过后换了 bankdraf
屋主很快就去拿了也签了
可是对方律师又不懂搞什么鬼
snp快一个月才弄到我律师这里来

我们没有Agent

你的公司在bukit jalil附近?
我最近在賣我的屋子(zone M) , RM420k左右 , 如果有人看中了想找你處理
到時需要帶甚麼文件過去?
還有請問用買方律師處理的話,那我就不用給任何律師費了嗎??有甚麼壞處?

Follow Us
不好意思, 迟了回复大家。之前比较忙,没上来。我尽量从新回复

dr4g0nr0x 发表于 2-3-2019 07:24 PM
你的公司在bukit jalil附近?
我最近在賣我的屋子(zone M) , RM420k左右 , 如果有人看中了想找你處理
到時需要帶甚麼文件過去?
還有請問用買方律師處理的話,那我就不用給任何律師費了嗎??有甚麼壞處?

是的我的公司在bukit jalil, 欢迎你过来。需要的文件是你屋子的地契(复印即可),土地税单,门牌税单,屋主登记, 买家登记, booking form等等。如果是没有经过agent的话,是直接买家对卖家,我可以帮你们准备booking form的。详情你pm我谈谈吧, 我告诉我的联络方式。

zz618 发表于 28-2-2019 02:37 PM
谢谢回复
原本已经开了支票给对方律师,可是后来收到支票后才说要bank draf
然后还要弄不见我原本的cheque
真的给对方律师气到(心想这是在耍什么花样)

我的也是分开签
过后换了 bankdraf
屋主很快就去 ...

很明显是对方的律师慢, 最好叫你的律师督促好一点。
弄不见cheque很严重,最好报警报备。

nikkie@kay 发表于 7-2-2019 09:21 AM
你好,我現在住着這間屋,是爸爸和哥哥的名字,不過都是我負責供(已經供完)。 因為生意有需要周轉,想要將間屋翻借,雖然爸爸和哥哥都同意了,但是哥哥不想用他的名字,因為他自己負擔沉重,爸爸已經退休了,所以 ...

很简单,爸爸和你哥哥无偿转让房子给你(就是没有什么买卖, 只是给你房子), 然后你用房子去抵押申请房子贷款, 就可以了。

benjaminforever 发表于 6-2-2019 11:14 PM
我在新加坡住和工作已20年多了。我只在新加坡报税和还Income Tax.

我已20多年没在马来西亚报税。我在马来西亚没有任何屋子。

请问如果我想要在马来西亚买房子,我需要报税吗?

我问过一些朋友,他们都说如 ...

你有在新加坡报税就可以了。买房申请贷款到时候看你新加坡的收入, 不需要看你有没有在马来西亚报税。

borninnovember 发表于 2-2-2019 09:48 AM
你好,pain_pain律师. 有些事情想请教你的
我和弟弟联名借了房贷和买了房屋. 因为某些原因想将房屋转去弟弟的名字(房贷保留联名). 可以这样做吗? 所需要的费用高吗?

没办法只是将房屋转让去给弟弟的名字, 必须做refinance, 从新贷款。费用是你根据房子屋价的一半来计算。贷款的话, 就根据你贷款的数额来计算

学神 发表于 1-2-2019 09:36 AM
小弟今年大扫除时弄丢了自己爸爸的老屋子的地契,该怎么办??老屋子的地契名是我的婆婆的名可是人已经过世了,而且地契是联合附近邻居在一起共有的,我的爸爸还有几个兄弟姐妹,该怎么做??拜托 拜托

地契的地主必须要再土地局从新申请一份地契,需要报警, 宣誓,付费。

由于你的婆婆已经去世了加上地契是联合附近邻居在一起共有的, 建议委任律师帮你处理比较妥当。

pain_pain 发表于 3-3-2019 06:30 PM
是的我的公司在bukit jalil, 欢迎你过来。需要的文件是你屋子的地契(复印即可),土地税单,门牌税单,屋主登记, 买家登记, booking form等等。如果是没有经过agent的话,是直接买家对卖家,我可以帮你们准备bo ...

剛委託一個agent幫我賣(簡稱A) , A說他人不在馬來西亞 , A安排他同事B來接洽然後B就whatsapp我問資料 , 我就詢問B的REN ID
B沒給我...只拍了一張name card給我 , 我去LPPEH查名子/手機號都查不到B的資料
請問如果委託B來賣的話我會承擔任何風險嗎? 還是買家需要冒險吧了
PS:A是有REN ID,沒過期的

pain_pain 发表于 3-3-2019 06:32 PM
很明显是对方的律师慢, 最好叫你的律师督促好一点。
弄不见cheque很严重,最好报警报备。

不見cheque是需要報警報備的嗎?
那麼嚴重喔?
我以為打去銀行cancel cheque就可以了
我的律師也沒有提醒我需要報警這點
我的天啊

dr4g0nr0x 发表于 3-3-2019 08:44 PM
剛委託一個agent幫我賣(簡稱A) , A說他人不在馬來西亞 , A安排他同事B來接洽然後B就whatsapp我問資料 , 我就詢問B的REN ID
B沒給我...只拍了一張name card給我 , 我去LPPEH查名子/手機號都查不到B的資料
請問 ...

没有REN的话, 就不是合格agent。 承担风险的话, 双方都有哦。建议查看一下那个agency是不是合格的agency

zz618 发表于 3-3-2019 11:48 PM
不見cheque是需要報警報備的嗎?
那麼嚴重喔?
我以為打去銀行cancel cheque就可以了
我的律師也沒有提醒我需要報警這點
我的天啊

最主要是要备案, 留一个record,如果以后有谁冒用你的cheque 或签名, 至少你要record 了。
当然cancel cheque 也非常重要。

请问大大,小弟首购最近下定一间二手中廉屋350k,可否享有合约印花税豁免?

伟哥168 发表于 5-3-2019 01:13 AM
请问大大,小弟首购最近下定一间二手中廉屋350k,可否享有合约印花税豁免?

超过300k, 但是不超过500k的房子,买卖合同必须是1/7/2019之后的才可以享有最高RM5000转让印花税, 和RM1500的贷款合约印花税的豁免。而且也必须是第一次买房

Pain_pain 大大,发展商迟我钥匙,仲裁庭已经审判,发展商需要在一个月内还我钱。如果发展商没在一个月还我钱的话,我接下来应该怎么做呢?