佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

SOPHIA1031 发表于 7-3-2019 01:50 PM
Pain_pain 大大,发展商迟我钥匙,仲裁庭已经审判,发展商需要在一个月内还我钱。如果发展商没在一个月还我钱的话,我接下来应该怎么做呢?

可以回去仲裁庭投诉,另外也可以聘请律师执行那个判决,让发展商还你钱

pain_pain 发表于 11-3-2019 01:39 PM
可以回去仲裁庭投诉,另外也可以聘请律师执行那个判决,让发展商还你钱

请问去仲裁庭投诉后,仲裁庭会采取什么行动呢?还是必须请律师?

pain_pain 发表于 11-3-2019 01:39 PM

如果卖公寓是Rm 283000, 请问律师费要多少钱?我的律师算我4800. 我不明白

Thx2012 发表于 15-3-2019 10:46 AM
如果卖公寓是Rm 283000, 请问律师费要多少钱?我的律师算我4800. 我不明白

可以要求你的律师跟你解释为什么是4800啊。没看到invoice 我也没办法跟你解释啊.

pain_pain 发表于 15-3-2019 11:31 AM
可以要求你的律师跟你解释为什么是4800啊。没看到invoice 我也没办法跟你解释啊.

律师费为2850
RPGT 报税 550
Discharge of deep assignment 300
Statutory Declaration / Undertaking Letter 200
Transport & Travel 200
Telephone , Faxes 150
MISC 100
剩下的都是admin fee + stamp duty + register 210

TOTAL 4804

我的律师已经跟银行申请3次redemption还没搞定。
每次都是50块一次,还要自己给,要怎样投诉?

只是转名而已,从AB转去B

Follow Us
chai22 发表于 22-3-2019 01:21 PM
我的律师已经跟银行申请3次redemption还没搞定。
每次都是50块一次,还要自己给,要怎样投诉?

只是转名而已,从AB转去B

问清楚到底是什么问题导致三次redemption还没搞定。
如果真的是律师问题, 建议撤换律师。

请求大大意见,
请问您熟悉政府贷款吗?我给了发展商订金3k, 那时有说明要用政府贷款,而且他也同意,过后看到snp那边给的期限只是3+1,请问用政府贷款有可能在他给的期限完成全部手续吗?我应该要怎样做?谢谢

shuhui 发表于 24-3-2019 06:50 PM
请求大大意见,
请问您熟悉政府贷款吗?我给了发展商订金3k, 那时有说明要用政府贷款,而且他也同意,过后看到snp那边给的期限只是3+1,请问用政府贷款有可能在他给的期限完成全部手续吗?我应该要怎样做?谢谢

是有可能的。 但是建议还是询问发展商清楚一点。 你买的房子,是发展商已经建好的吗?

pain_pain 发表于 25-3-2019 12:31 PM
是有可能的。 但是建议还是询问发展商清楚一点。 你买的房子,是发展商已经建好的吗?

是已建好的,pain律师

pain_pain 发表于 25-3-2019 12:31 PM

是已建好的,那边也有人在住着了。请问有可能是指在那期限,政府的贷款可以直接到发展商的手上了吗?因为我听到如果过了那期限,发展商会charge跟这天来charge利息

请问大大,我舅舅前年去世,他在柔佛州有一间州政府的廉价屋。他去世后,我有帮他将余额欠款,一共RM8000千多还清州政府(有receipt)。

拥有由于他没有结婚,父母双亡,法律上合法承续人只有我妈妈一人。因此去年5月我便到当地的土地局申请当局发出地契在我妈妈名下。当时跑了很多趟,也把所有需要的资料呈交上去土地局。

怎知就这样一直到今年3月,地契的事情一点消息也没有。上门去土地局询问,他们就推说要文 technical department。问题是负责人总是不在,因此我也不知到底地契什么时候会发出。

我问了一些人,有些就说地契的申请一定要通过律师,有些就叫我找当地国州议员帮忙。。。

我想问,地契的申请是真的需要律师处理吗?为什么那么久了都没有消息呢?

STT77 发表于 26-3-2019 10:59 AM
请问大大,我舅舅前年去世,他在柔佛州有一间州政府的廉价屋。他去世后,我有帮他将余额欠款,一共RM8000千多还清州政府(有receipt)。

拥有由于他没有结婚,父母双亡,法律上合法承续人只有我妈妈一人。因此去年 ...

你的舅舅的地契是individual还是strata title ?

STT77 发表于 26-3-2019 10:59 AM

拥有由于他没有结婚,父母双亡,法律上合法承续人只有我妈妈一人。因此去年 ...

已经呈交上去的话呢, 就不需要律师了。只是需要你不断的follow up吧。

shuhui 发表于 26-3-2019 12:54 AM
是已建好的,那边也有人在住着了。请问有可能是指在那期限,政府的贷款可以直接到发展商的手上了吗?因为我听到如果过了那期限,发展商会charge跟这天来charge利息

是的,过了期限就会charge 利息。 所以你尽快去办, 还是来得及

tigerbank 发表于 27-3-2019 04:50 PM
你的舅舅的地契是individual还是strata title ?

应该是individual. 因为那廉价屋是有地的那种,不是组屋类型。我看到附近一些居民有的已经把屋子卖给其他人。

pain_pain 发表于 27-3-2019 11:44 PM
已经呈交上去的话呢, 就不需要律师了。只是需要你不断的follow up吧。

好的。谢谢。

pain_pain 发表于 22-3-2019 04:39 PM
问清楚到底是什么问题导致三次redemption还没搞定。
如果真的是律师问题, 建议撤换律师。

谢谢你的reply~是律师问题,每次都多多借口。不follow up。每各一个月打去问,都是说mot签名。还没开始做就叫给了几千块定金,后来才知道银行会进钱给律师再转到我名下。
律所的员工好像新人将,不会扮会。做之前我有问到好好,可是答的跟做的两回事。
问那位银行小姐,也是说直接转进我户口。还叫我放心
现在的人不熟却扮到很厉害,误导人。
就是给了定金,不然早都换了。

chai22 发表于 29-3-2019 01:35 PM
谢谢你的reply~是律师问题,每次都多多借口。不follow up。每各一个月打去问,都是说mot签名。还没开始做就叫给了几千块定金,后来才知道银行会进钱给律师再转到我名下。
律所的员工好像新人将,不会扮会。做之前 ...

给了,还是可以换的。定金就当着是一个lesson.如果一直拖下去, 你的亏损更多。

大神好。请问如果要直接买master title 二手屋子in cash.少过RM100k.第一次买,步骤是如何的?完成拿钥匙大概要多久。