佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

你好。
姐妹联名购买房屋,贷款还没还清。现在妹妹是新加坡公民要在新加坡买房子,必须转让马来西亚的房屋给姐姐。
请问可以直接做转让吗?妹妹必须还清贷款才能在新加坡买公屋吗?

RW1610 发表于 2-7-2019 12:43 PM
你好。
姐妹联名购买房屋,贷款还没还清。现在妹妹是新加坡公民要在新加坡买房子,必须转让马来西亚的房屋给姐姐。
请问可以直接做转让吗?妹妹必须还清贷款才能在新加坡买公屋吗?

必须还清贷款才可以。建议通过再融资refinance 的方式就可以了。

你好,我想请教您以下问题 还请您帮助我解答疑难杂症
有一张屋契,它上面有两个人的名字,一个A,一个B
现在A要代商业款和其他款项,而B没办法回来马来西亚,a一个人用这张屋契贷款能成功吗

tiangleeseng 发表于 11-7-2019 12:11 AM
你好,我想请教您以下问题 还请您帮助我解答疑难杂症
有一张屋契,它上面有两个人的名字,一个A,一个B
现在A要代商业款和其他款项,而B没办法回来马来西亚,a一个人用这张屋契贷款能成功吗

不能, 必须B也同意才可以。
如果只是因为在外国的话没办法回来,可以安排在外国签文件, 不需要回来。但是要会办才行

您好。我是一名教师(政府公务员),打算买二手屋。

1) 如果 S&P 里放的名字是我和我的兄弟(无任何收入,没申请贷款),请问我可以申请政府房屋贷款(LPPSA)吗?
(这是我第一次购买房屋)

2) 是不是自己也需要聘请一位律师处理买卖合约?

sbrtan 发表于 16-8-2019 11:26 PM
您好。我是一名教师(政府公务员),打算买二手屋。

1) 如果 S&P 里放的名字是我和我的兄弟(无任何收入,没申请贷款),请问我可以申请政府房屋贷款(LPPSA)吗?
(这是我第一次购买房屋)

2) 是不是自己也需 ...

1. 普遍上是可以的,但是你还是询问一下LPPSA可以不可以比较好
2. 是

Follow Us
你好想问下关于2019免印花税的

之前要购买一间688k的排屋,听说6月前买的1st time huyer都免了spa印花税,由于我的loan给pbe拖到7月才完成,开始发展商律师楼,问什么也不懂,也坚持说mot没延迟到年尾,之后有询问了亲戚,说可以backdate解决超过的时间。

那个发展商律师才帮我做了backdate

我很好奇如果真的免印花税
政府不是说了spa + loan stamp duty都是免了吗?

怎么那个律师和我说backdate了spa不用给,那个loan stamp duty一样要付?

楼主

我想问我在2016年签s&P是一间Apartment来的。
三年后才签MOT。请问现在首购屋的MOT还有折扣吗?

谢谢楼主。

不错,学习一下。谢谢楼主。。

我有一间贷款中600k的房子。目前是父母和2名 弟妹居住。
1. 如果要把房子的一部分转让给弟妹, 并且让他们和我一起分担房贷 (三人一起供房)。程序是怎样的?所需的手续费和律师费大概多少?
2.还是你会建议等5年后直接把房子卖给弟妹?

漫画一族 发表于 31-10-2019 02:33 AM
我有一间贷款中600k的房子。目前是父母和2名 弟妹居住。
1. 如果要把房子的一部分转让给弟妹, 并且让他们和我一起分担房贷 (三人一起供房)。程序是怎样的?所需的手续费和律师费大概多少?
2.还是你会建议等5年后 ...

建议直接卖给弟妹

请问如果一间单层的屋子售价是338888,头期我给25%,哪律师手续费,印花税,各种杂费介于在多少钱以内?我告诉了agent我是第一次买屋子,问了她是不是有得回扣,可是agent说不是每个人都有得回扣的,是这样的吗?

yeevon5679 发表于 2-11-2019 10:54 PM
请问如果一间单层的屋子售价是338888,头期我给25%,哪律师手续费,印花税,各种杂费介于在多少钱以内?我告诉了agent我是第一次买屋子,问了她是不是有得回扣,可是agent说不是每个人都有得回扣的,是这样的吗?

你好, 第一次买房,如果是卖住家的话, 是可以申请印花税折扣。这需要你的律师会帮你办才行。

pain_pain 发表于 3-11-2019 03:15 PM
你好, 第一次买房,如果是卖住家的话, 是可以申请印花税折扣。这需要你的律师会帮你办才行。

是的,我问下律师~

楼主,请问一个问题如下:

婆婆最近去世了,去世之前已经授权给叔叔可以代表处理买卖屋子。名字还在婆婆名下的。
如果现在要卖屋子那要什么操作?可以直接卖由我叔叔签名就可以还是要先转名才可以做买卖?谢谢。

小唉呀 发表于 6-11-2019 12:59 PM
楼主,请问一个问题如下:

婆婆最近去世了,去世之前已经授权给叔叔可以代表处理买卖屋子。名字还在婆婆名下的。
如果现在要卖屋子那要什么操作?可以直接卖由我叔叔签名就可以还是要先转名才可以做买卖?谢谢。

这要看一下,你婆婆授权的文件内容。才会知道。通常的话,授权了就不需要转名, 可以直接由叔叔卖就可以了,但是程序上还是有一些事情要办的。详情律师会帮你们做好的。

pain_pain 发表于 6-11-2019 01:03 PM
这要看一下,你婆婆授权的文件内容。才会知道。通常的话,授权了就不需要转名, 可以直接由叔叔卖就可以了,但是程序上还是有一些事情要办的。详情律师会帮你们做好的。

谢谢您

你好,
我想请问若卖工厂地(连着两块地的),卖价总共250万,其中一块还有银行贷款还没付完
1)可以知道卖厂地的流程吗?若聘请律师后还需要做什么?银行付款给卖家是直接入款给卖家还是律师会先保留?
2)需要自己聘请律师做买卖合同?律师费用是多少?
3)听说和买家用同一个律师的话律师费用便宜很多,这和自己聘请律师的费用到底有相差多少(可以给个数额参考吗)?
4)产业盈利税, 2020年的财政预算案把基年从2000改去2013年, 请问这个是立刻生效的(2019年10月13日)还是2020年1月1日才开始改?这个产业盈利税是律师帮忙处理还是需要自己处理的?

感恩~

pyhoi2 发表于 6-11-2019 09:04 PM
你好,
我想请问若卖工厂地(连着两块地的),卖价总共250万,其中一块还有银行贷款还没付完
1)可以知道卖厂地的流程吗?若聘请律师后还需要做什么?银行付款给卖家是直接入款给卖家还是律师会先保留?
2)需要 ...

1)卖厂地的流程与一般卖房产的流程没多大差别,聘请律师后律师会跟进。到时银行付款会是先汇给你的代表律师, 如果你没有代表律师(参考第三下面)的话, 就买家律师, 然后律师才交给你
2)你可以选择自己聘请律师做买卖合同或者没有律师代表你做, 由买家律师全权处理。如果你聘请自己的律师, 律师费是根据卖价来计算, 如果你没有聘请自己的律师, 而是“用”买家的律师(参考第三下面)的话, 没有买卖合约律师费, 只有一些minimal fees。
3)马来西亚的法律不允许同一个律师代表两方。 所谓的和买家用同一个律师的意思是,你没有律师代表你。自然而然的,你的律师费低,因为他们是买家律师, 不是你的律师, 他们不应该和你收律师费。只不过因为你没有律师,他们必须帮你办付清贷款后的地契赎回程序, 以及呈报产业盈利税等, 他们会帮你收这些费用, 而这些费用只是minimal fees罢了。但是基本上,你是没有法律代表, 没有律师保护。 既然你卖的是250万的厂地,数额不小, 不建议这样做。
4)产业盈利税是2020年1月1日才开始改。这个产业盈利税是律师帮忙处理。

如果需要律师, 可以pm 我哦

方便私聊你吗?