佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

zy@ 发表于 20-5-2021 09:36 PM
请问如果购买一间已经数十年屋龄仍然没有地契的二手房子,会面临哪些隐患问题吗?

以后难卖。银行不肯贷款

请问如果孩子与父亲联名贷款买房,在没有立遗嘱的情况下,按照我国法律,日后爸爸的那50%会怎么处理呢?
至于孩子的50%还是不变的对吗?

我想请问condo 的 maintenance fee, 如果是pay by quarterly,2021 年一月-三月的我早已经付清了。
现在要付quarter 2 的时候,单上有写2021年4月-6月的,价钱提高,然后再加一条 : adjustment of service charge & sinking fund for 2021 年一月-三月. 这样是可以的吗?

律师你好,

本人急需你的意见。我在八年前买了第一间排屋,是freehold,但地契MOT 还没完成。最近联络了发展商以及之前的律师,说我要完成我的地契割名,但是他们说目前需要一点时间因为由于政府部门的关系。

请问,如果我买的排屋是属于malay reserve land, 那我是否可以成功的完成割名手续呢? 由于打算要refinance, 但property title 不是我的名。

以你的专业,我的个案需要耗多少时间呢? 如果我找新的律师,是否能加速割名过程呢??

感激你的回复! 身处在苦恼中。

pain_pain 发表于 22-5-2020 08:19 AM
可以做到, 但是没有保证的。也要看是什么州, freehold ,leasehold 等

如果是serdang呢?

Myvickyl 发表于 30-6-2021 02:34 AM
律师你好,

本人急需你的意见。我在八年前买了第一间排屋,是freehold,但地契MOT 还没完成。最近联络了发展商以及之前的律师,说我要完成我的地契割名,但是他们说目前需要一点时间因为由于政府部门的关系。

...

你可以自己委托自己的律师去完成地契转让程序,但是malay reserve land 的话,一般上上转让不了非malay 。无论如何,必须看看你的地契和买卖合同才可以准确的知道。另外要refinance的话, 不必等完成转让,可以同时进行的。有需要我的服务的话,可以pm我吧

Follow Us
请问楼主,如果有一间公寓,还没拿到分成地契,要律师帮忙的话,大概收多少费用?

tansanwedding 发表于 9-7-2021 10:17 AM
请问楼主,如果有一间公寓,还没拿到分成地契,要律师帮忙的话,大概收多少费用?

会根据屋价来计算

pain_pain 发表于 9-7-2021 12:10 PM
会根据屋价来计算

可以知道如果是大概是屋价的多少巴仙吗?

律师你好,本人需要你宝贵的意见,我之前和前任联名买了一间屋子,但是现在分开了,本人想一个人拿下这个屋子,请问买卖合同的律师费,stamp duty,seller 和 buyer part 有50%扣吗,因为本人也是seller 也是buyer?期待你的宝贵意见,谢谢

Sam34567 发表于 23-9-2021 02:00 PM
律师你好,本人需要你宝贵的意见,我之前和前任联名买了一间屋子,但是现在分开了,本人想一个人拿下这个屋子,请问买卖合同的律师费,stamp duty,seller 和 buyer part 有50%扣吗,因为本人也是seller 也是buyer? ...

可以

你好,楼主,我想问一下关于转名的。。我想和我先生买新加坡的HDB,可是我JB有间屋子。贷款还剩下63K。屋子是我结婚前买的,屋子和房贷只有我的名字。现在我想把这间屋子转名(房贷还是放我的名字,因为父母已经退休)去我父母的名下,然后做遗嘱让我以后可以继承回这间屋。请问费用大概多少呢?还有能不能介绍律师楼帮我做这些手续之类的。。

dreamylemon3 发表于 25-9-2021 10:02 PM
你好,楼主,我想问一下关于转名的。。我想和我先生买新加坡的HDB,可是我JB有间屋子。贷款还剩下63K。屋子是我结婚前买的,屋子和房贷只有我的名字。现在我想把这间屋子转名(房贷还是放我的名字,因为父母已经退休 ...

pm 你了

me

你好,
想请问你,发展商拿到CCC过后我们买家多久才可以拿到屋子锁匙呢?
还有他说TNB的人会联络我们,可是过了很久还没收到TNB的电话
网上说拿到钥匙之前会收到VP letter (交空屋信) 可是我没有收到。。。
是不是要打电话去问律师还是发展商呢?

希望得到你的回复,谢谢

mayyy97 发表于 8-10-2021 11:10 PM
你好,
想请问你,发展商拿到CCC过后我们买家多久才可以拿到屋子锁匙呢?
还有他说TNB的人会联络我们,可是过了很久还没收到TNB的电话
网上说拿到钥匙之前会收到VP letter (交空屋信) 可是我没有收到。。。
是不 ...

发展商

楼主您好!

请问我母亲和我联名10年的 FULLY PAID OFF APARTMENT (Mum's Will Stated I Am Only Beneficiary)母亲过世,我需要拿Grant Of Probate或可以直接卖呢?因为我住外地。

如果要先拿grant Of probate 换我名字才卖,因为联名11年了,到我卖时需要付 RPGT 吗?

谢谢您的帮助!

需要申请grant of probate, 然后可以直接卖, 不需要先转让给你。 现在直到31/12/2021卖都不需要RPGT

楼主, 想请教您:-

1. 买二手房屋的律师费用是买主还是卖主付?
2. 要买二手房屋要如何开始进行接下来的程序?

(已物色到心仪的屋子,直接对卖家,没有房屋经纪)

感谢 🙇‍

pain_pain 发表于 11-10-2021 02:28 PM
需要申请grant of probate, 然后可以直接卖, 不需要先转让给你。 现在直到31/12/2021卖都不需要RPGT

Thank you very much LZ! Wishing You Always In Good Health & Great Success!

感恩楼主! 还在等Grant Of Probate,应该赶不到31/12/2021 之前卖了,如果是明年卖,有reduced RPGT吗?( 因为联名买11年了)
还有如果拿 Grant Of Probate来卖,有限制多久吗不需要转去我名字?

谢谢您宝贵的时间!

灰衣~ 发表于 11-10-2021 05:14 PM
楼主, 想请教您:-

1. 买二手房屋的律师费用是买主还是卖主付?
2. 要买二手房屋要如何开始进行接下来的程序?

(已物色到心仪的屋子,直接对卖家,没有房屋经纪)

感谢 🙇‍

1. 看双方的协议。一般上是买家付
2. 委托律师草拟买卖合同, 开启买卖合同程序。

如果需要律师可以联系我。