佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

你好,我刚要买二手apartment,在签s&p的时候,我的律师问我们签private caveat(另外收费800多) ,
如果不要
那就签另外一份文件说是如果以后发生什么事和他(律师)无关。
我该签吗?
private caveat对买家有什么好处?
不签的话卖家偷偷卖给第三者,我可以有什么防范吗?

你好,我刚要买二手apartment,在签s&p的时候,我的律师问我们签private caveat(另外收费800多) ,
如果不要
我该签吗?
private caveat对买家有什么好处?
不签的话卖家偷偷卖给第三者,我可以有什么防范吗?

smallqoo 发表于 14-5-2017 03:45 PM
如果不要
我该签吗?
private caveat对买家有 ...

private caveat 是类似冻结那个土地的交易的申请, 没有你的允许其他人不能对那个土地有做转让等。

建议还是做比较好。但是不要做的话,也是你的选择。 因为这个不是强制要做的。你签的买卖合约还是有保障你的。

pain_pain 发表于 15-5-2017 12:41 PM
private caveat 是类似冻结那个土地的交易的申请, 没有你的允许其他人不能对那个土地有做转让等。

建议还是做比较好。但是不要做的话,也是你的选择。 因为这个不是强制要做的。你签的买卖合约还是有保障你的 ...

假如卖家突然偷偷卖掉,而我又没签private caveat,那卖家要依照当初买卖双方所签订的 “买卖合约”内的条款进行赔偿就对了。是这样的意思吗?

如果有签 private caveat,除非我同意解除冻结,卖方就只能卖给我(因为我们已签了S&P),不能卖给第3方了是吧?(5年内?)
因此有签比较好.....

请问如果要在Rawang买一间750K二手屋子,Duty Stamp是需要多少钱呢?还有转名费用,律师费用,全部要多少钱呢?在Perak,名下已经有两间屋子了,一间还没供完,这是第三间,还有这种情况会被Income Tax查吗?我们是在生意的

萍水相逢 发表于 16-5-2017 10:21 AM
请问如果要在Rawang买一间750K二手屋子,Duty Stamp是需要多少钱呢?还有转名费用,律师费用,全部要多少钱呢?在Perak,名下已经有两间屋子了,一间还没供完,这是第三间,还有这种情况会被Income Tax查吗?我们是 ...

转让的Stamp duty是根据买价或市场价, 何者更高来计算的。假设买价和市场价一样,是750k, 那么stamp duty 就是 RM16,500.00.

律师费的话,也是一样,只是计算方法不同。大致上买卖合约的律师费是RM7000.这还没包括其他的费用,其他的费用就必须要看是什么类型的产业,需要做什么等。确切律师费我pm你详谈。

只要你的income tax 申报的收入和买房子的钱没有出入,然后不会解释不了,可以证明收入来源就没有问题了。

Follow Us

你好,其实我遇到的问题是律师楼的问题。我的律师楼没有依时通知银行出钱给发展商,所以发展商罚我那期的钱的10% 。其实我已经在逾期的一星期前,不停的email和打电话联络律师楼,可是他们一直拖延,最后甚至不接电话。气得我不得已踩上律师楼投诉,最后他们一位律师口头答应我们他们会负责这笔罚款,因为是他们内部得问题而导致延误。现在发展商来信追钱,我打电话给律师楼,他们翻脸不认账,我应该怎么办?虽然罚款数额不是很大,但是这不是我的错,为何要我摊还这笔罚款?而且这间律师楼的人真的很差劲,我很想狠狠的投诉他们和让他们负责他们的错误,我应该如何办?谢谢你。

PROGRESS BILLING ISSUE & COMPLAIN LETTER.jpg

楼住,想请问下, 之前父母割那间廉价屋给我已经有五年以上,接近六年了。是不是廉价屋转名给我之后,我需要等十年才可以出售?

WaiWai16 发表于 17-5-2017 11:35 AM
楼住,想请问下, 之前父母割那间廉价屋给我已经有五年以上,接近六年了。是不是廉价屋转名给我之后,我需要等十年才可以出售?

要看你的廉价屋在哪里的。每个州的廉价屋policy都不一样。大致上雪州没有这样的限制。

sxamantha 发表于 16-5-2017 05:18 PM
你好,其实我遇到的问题是律师楼的问题。我的律师楼没有依时通知银行出钱给发展商,所以发展商罚我那期的钱的10% 。其实我已经在逾期的一星期前,不停的email和打电话联络律师楼,可是他们一直拖延,最后甚至不接电 ...

你可以要求他们列明chronology, 知道一下迟出钱的原因, 然后给他们一封信, 正式要求他们付责。如果他们不肯的话, 你可以去律师公会投诉,让律师公会来定夺他们有没有出错。

pain_pain 发表于 18-5-2017 01:07 PM
要看你的廉价屋在哪里的。每个州的廉价屋policy都不一样。大致上雪州没有这样的限制。

哦,我这里是霹雳州。不懂有没有这个限制。我该问哪里才好呢?

pain_pain 发表于 18-5-2017 01:08 PM
你可以要求他们列明chronology, 知道一下迟出钱的原因, 然后给他们一封信, 正式要求他们付责。如果他们不肯的话, 你可以去律师公会投诉,让律师公会来定夺他们有没有出错。

谢谢你

pain_pain 发表于 18-5-2017 01:08 PM

可是想问一下,那封信可以自己写吗?还是我需要找一个律师来写?

sxamantha 发表于 18-5-2017 04:57 PM
可是想问一下,那封信可以自己写吗?还是我需要找一个律师来写?

自己写也可以

WaiWai16 发表于 18-5-2017 01:28 PM
哦,我这里是霹雳州。不懂有没有这个限制。我该问哪里才好呢?

询问委任律师或土地局就可以了

能pm我你的联络方式吗?
下次有房屋相关的法律问题可找你。

pm 你了。但是问题请post 在这里, 让大家看到

请问我如何知道自己的屋子的价值?
我想出售屋子但不懂目前屋价是多少。

请大大帮忙解答,谢谢~

你好,我想请问Sales purchase legal fees + stamp duty和Loan.legal fees + stamp duty的计算法。

以下是我们的资料
屋价450K, 借405k。
联名本人是应该算第二间(第一间已卖了),老婆是第一间。

谢谢你。