佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

will2b 发表于 1-9-2018 12:50 PM
我想把我的屋子转名给在妈妈,要先一次性付清loan. 要如何和Bank 处理?请问手续要多久,费用多少?我和妈妈需要先准备什么文件?IC ?tq.

应该是先去银行了解所欠的贷款总额,付清后,聘请律师解押,领取地契。。文件方面,律师会告诉你的

请问大大,

我有一间屋子刚卖了,但律师那里说我没有还清保安费, 现在要我还给community management RM3300.

(i) 我这屋子是有地住宅, 以前没有保安。 这保安是居民自己组织的。 而且在我搬走了之后才开始有的。
    我发现到不是每家都有参与这保安服务。 之前我并没有收到任何的信件说我没还保安费。我也没签下任何的同意书。 为什么要强逼我还这保安费呢?

(2) 这RM3300是2 年的保安费用和围篱笆的费用。在这两年里,我被没有收到任何的信件说我拖欠费用。  在这之前,我都是用visitor pass 来进入住宅的。我没参与但卖屋子却被诬赖拖欠保安费,真的很不公平。我可以向那个官方投诉吗??

谢谢解答。。

pain_pain 发表于 4-9-2018 06:35 AM
1a - 是, 必须继续供着那笔已经出了的款项的利息,直到你付清那笔出了的钱为止.你同时你也可以终止那个买卖合约,要求发展商退还已经付的钱,甚至要求赔偿。

1b - 委托律师.

2.参考我上面的楼

3. 一半 ...

谢谢你。

1a 我有个附加的问题。那笔银行出了的贷款,是跟着本来的贷款条例来走的吗?我的意思是可以直接还本金吗?还是说要像贷款合约所说需要X年后才能还本金?

您好,我有一个问题想要请教你

请问如果vendor 已经fully paid 这个property,titile 已经在他自己手上。

我是buyer,vendor 用自己的lawyer,我用自己的lawyer;vendor lawyer已经把title courier给我的lawyer并已经收到了,我的lawyer 也已经把stamping好的SPA和loan agreement 邮寄给银行做execution,MRTA的身体检查和估价报告已经完成了。

请问以目前的进度来看,大约需要多久我能拿到钥匙?

谢谢

fortcanningsg 发表于 4-9-2018 01:08 PM
请问大大,

我有一间屋子刚卖了,但律师那里说我没有还清保安费, 现在要我还给community management RM3300.

(i) 我这屋子是有地住宅, 以前没有保安。 这保安是居民自己组织的。 而且在我搬走了之后才开始有 ...

这个你必须看你的买卖合同律师有没有在买卖合约里列明你必须还那些费用了。你的律师应该保障你的利益,帮你提出异议。

那个如果是居民协会收的话,也必须看看当地的市政府的条例。有些市政府不允许居民协会强制收费的。如果市政府是不允许强制的话,你可以和居民协会谈谈。

LuCiFer 发表于 4-9-2018 07:42 PM
谢谢你。

1a 我有个附加的问题。那笔银行出了的贷款,是跟着本来的贷款条例来走的吗?我的意思是可以直接还本金吗?还是说要像贷款合约所说需要X年后才能还本金?

要看你的贷款合约内容的。但是多数都可以还母金的。银行也怕你不还啊,如果你肯还他们会接受的

Follow Us
terencesay 发表于 5-9-2018 07:52 PM
您好,我有一个问题想要请教你

请问如果vendor 已经fully paid 这个property,titile 已经在他自己手上。

我是buyer,vendor 用自己的lawyer,我用自己的lawyer;vendor lawyer已经把title courier给我的lawye ...

通常一个月里面

pain_pain 发表于 6-9-2018 02:21 PM
这个你必须看你的买卖合同律师有没有在买卖合约里列明你必须还那些费用了。你的律师应该保障你的利益,帮你提出异议。

那个如果是居民协会收的话,也必须看看当地的市政府的条例。有些市政府不允许居民协会强制 ...

买卖合同有注明卖家要还清维修管理费。
但是我并没签下任何的security guarded and gatec 同意书,说我要参加他们的管理。再者,这security and gated 是在我搬迁了才开始的。我并没有收到任何的通知书。
我进入这区,我是以visitor的身份登记才可进入。我并没有security barrier auto card.我的屋子也没有被贴上security sticker。我可以说是完全没用到security service. 在这2年里,我并没有收到管理费,追讨信。这怎么可以说我拖欠管理费呢?
我也发现并不是每一家都有参与保安的服务。就是说security service is an optional item and not  compulsory to residents.
买方和卖方都是同一个律师,我的律师是否有办法可以settled 这事情呢?我的胜算会高吗?

fortcanningsg 发表于 6-9-2018 11:44 PM
但是我并没签下任何的security guarded and gatec 同意书,说我要参加他们的管理。再者,这security and gated 是在我搬迁了才开始的。我并没有收到任何的通知书。
我进入 ...

我进入这区,我是以visitor的身份登记才可进入。我并没有security barrier auto card.我的屋子也没有被贴上security sticker。我可以说是完全没用到security service. 在这2年里,我并没有收到管理费,追讨信。这怎么可以说我拖欠管理费呢?
我也发现并不是每一家都有参与保安的服务。就是说security service is an optional item and not  compulsory to residents.
买方和卖方都是同一个律师,我的律师是否有办法可以settled 这事情呢?我的胜算会高吗?

买方和卖方都是同一个律师 - 这代表你没有律师哦。双方用同样的律师的意思就是,你选择没有律师代表你。那个律师是买家的律师,保障买家的利益的。

你可以和那个律师抗议,因为那个管理费不是compulsory的.

hi,i'm newbie here and plan to buy my first house,

我现在打算买一间二手公寓 (value at 550k),the property VP since year 2015, and the developer currently are at the midst of transfer master title to strata title (submitted application).

Let's say i want to buy the house, am i subject to two time stamp duty?
stamp duty on S&P (upon purchase) - 10k
stamp duty on MOT (upon strata title ready for transfer) - 10k

Hope to seek for some of the professional advice.

Thank you

pineapple1992 发表于 13-9-2018 09:48 PM
hi,i'm newbie here and plan to buy my first house,

我现在打算买一间二手公寓 (value at 550k),the property VP since year 2015, and the developer currently are at the midst of transfer master title  ...

你好,

不需要给两次的stamp duty .只是给一次罢了

FreeHold 6 Star Environmen Luxury Condo More then 100 faciity Hari Malaysia Offer
RM1,900
Easy Loan access , monthly installment Rm1900 approval requirement salary Rm2600 Price can be NEGO

【Luxury Condo】SEMI-D Concept
-Special Package:Cash Back RM13k
-‎More then 100 faciity
-‎One Acres Garden
-Free All Legal Fees
-Freehold & Green Environmen
-‎Location:Near by Mont Kiara
-‎Rooms:2/3 Bedrooms & 2/3 Bathrooms
-Built up:646 sq ft ~ 2900 sq ft
-Star &#8206rice:RM440k Limited Unit First Come First Serve Σ(°Д°

Only RM1000 you can own your Dream House,No Any Hidden fee

🐾Quality / Clay Bric
🐾Green Environmen
🐾Olympic Swimming Pool
🐾One U Concept mall
🐾5 Tier Security
🐾More than 13 Banks Support

Whether it is investment or ownstay is a good choice,Show House Ready ! For viewing Please Contact Me http://HDProperty.wasap.my

More Information:
016-7953946 Steven

pain_pain 发表于 24-7-2017 05:25 PM
一般都是收买价的2-3%

请向

请问

请问pain律师,如果卖房子,agent 收了booking 3巴仙 卖主一分钱也没收,,现卖主不想卖了,,那需要赔償多少巴仙出来呢? 谢謝回復.

请问pain律师,如果卖房子,agent 收了booking 3巴仙 卖主一分钱也没收,,现卖主不想卖了,,那需要赔償多少巴仙出来呢? 谢謝回復.

chanwendy 发表于 26-10-2018 10:49 PM

那个必须要看看卖家签了的booking里的内容才可以核实。

大大,想请问就是如果屋主现在是 Master title 然后还清了贷款要拿 R&R, 不过基于银行只能做 assignment 罢了然后发展商要求做 double transfer 给新的买家,请问这个过程会导致于银行没办法 charge 而被迫银行不能借贷

不太get 到你的问题。

你是说,现在strata title 已经出了,但是卖家还没办perfection of transfer, 然后developer 不肯direct transfer, 必须做double transfer,是吗?

pain_pain 发表于 30-10-2018 02:41 PM
不太get 到你的问题。

你是说,现在strata title 已经出了,但是卖家还没办perfection of transfer, 然后developer 不肯direct transfer, 必须做double transfer,是吗?

不是,现在屋子是 under master title, 屋子卖给了新的屋主. 问题在于发展商要求做 double transfer. 然后银行会申请做 assignment, 对吧? 我的问题是,银行会不会因为银行没办法 charge 到title 里,导致于银行不能出钱.

因为 master title 里是没办法 charge 而是做 assignment