佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Laptop快瓜了... 要怎样配一台Desktop应付工作需求?

如题,我的asus N53s i7用了快6年多了【最近一直bluescreen到很严重】我怕它够钟了

以前接freelance来做的时候,时常用Adobe 的PS和LR
现在工作有点接触AI和ID, 偶尔帮朋友剪接影片

之前有个朋友说RM2,500内可以settle一台Desktop(当然不包括monitor, speaker, keyboard等等)

想问我该选择i5还是继续找i7?
(我之前用另一个朋友的i5来剪接东西都快过我这台老古董)

朋友是建议直接拿ssd(抱歉,我对电脑都毫无概念)
东西就开多几个gmail来装

各位大佬有什么适合的spec可以介绍吗?
(要卖我二手Monitor的话我都ok! 因为不想等公司declare/卖掉旧monitor了)

2500马币。。。i7。。。SSD。。。应该还有加显卡。。。

现在马币难难难。。。。

iamseller 发表于 7-4-2017 09:25 PM
2500马币。。。i7。。。SSD。。。应该还有加显卡。。。

现在马币难难难。。。。

普通laptop性能很垃圾的,2500配个desktop应该能秒杀之前那个laptop

iamseller 发表于 7-4-2017 09:25 PM

现在马币难难难。。。。

哪款的SSD会比较好呢?

我打算继续使用nvidia的(不敢尝试AMD)

朋友那时候嘀咕(yi yi oh oh)了很久,我都忘记了到底建议了我什么

dontkillmee 发表于 8-4-2017 09:57 AM
普通laptop性能很垃圾的,2500配个desktop应该能秒杀之前那个laptop

laptop是适合to-go的啦Desktop适合来操的

我电脑曾经跑AE还有premium pro【分开·开的】
只是edit一个少于3分钟的video 却要等两天来process
结果我烧坏了两次的motherboard (幸好当时还在warranty)

有budget可以拿surface pro

像我这样手头紧需要一台Backup也只能找lenovo
(原本想买dell的小蓝,但是我朋友【另一个朋友】买了却听到他天天在骂...所以还是免了)

2500 budget有点低
除非慢慢你也ok拉

不然就配好点的

I7-7700k
加个oc的主板
然后来个samsung 950 pro当boot
要省钱的话就用hdd来弄raid 有钱的话就下ssd raid

我是用256gb 950 pro当boot drive
i7 6800k, Asus x99 strix, gtx 1080, 32gb
2 x intel 520 480gb ssd raid 0 当scratch drive
4 x 4tb raid 10 当 storage

Follow Us
LZ刚好是时候可以换AMD 6核心的ryzen 5

johnlth93 发表于 8-4-2017 05:02 PM
除非慢慢你也ok拉

不然就配好点的

I7-7700k
加个oc的主板
要省钱的话就用hdd来弄raid 有钱的话就下ssd raid

i7 68 ...

你配到来多少啊?

Orochimaru 发表于 10-4-2017 01:31 PM
LZ刚好是时候可以换AMD 6核心的ryzen 5

我还是对AMD不太有好感...

我的全部大概9.6k
不过你不用这样配
你拿6700k或者7700k就省下很多了
我拿6800k就贵很多因为是x99系列 主板那些都不一样 是个6 cores 12 threads的processor

bluescreen,有尝试找它的原因吗?
有想过重灌 Windows 吗?

另一个节约的做法,把重要的文件先 backup 去 Ext HDD。
把原装的 HDD 换去 SSD(重灌 Windows)。
upgrade RAM 去 8Gb 或去尽 16Gb。
少过一千吧。

INTEL CORE I5 7600
ASUS PRIME H270M-PLUS (4xDDR4/CF/6xSata3/M.2/GBLAN)
any 16GB ram
ASUS GTX1060 STRIX DC2 6GB DDR5 192BIT (1811/8000)
any 600W psu
any budget case
2tb HDD
250 SSD

RM 4500+++

mickey9 发表于 18-4-2017 10:25 PM
ASUS PRIME H270M-PLUS (4xDDR4/CF/6xSata3/M.2/GBLAN)
ASUS GTX1060 STRIX DC2 6GB DDR5 192BIT (1811/8000)
any 600W psu
2tb HDD
250 SSD

RM 4500+++

any 600W psu600W???

我朋友建议我拿这个http://www.coolermaster.com/case/mid-tower/scout-2/

2tb HDD
暂时先1tb哈

250 SSD

这个也是暂时搁着... 不然pokai了都不知道

monitor的话,因为我还蛮喜欢edit东edit西(照片)
这台ok吗?
Dell 23" S2316H Full HD 1920x1080 IPS LED Monitor
http://www.lazada.com.my/dell-s2316h-23-widescreen-ips-led-monitor-10769451.html?offer_id=283&affiliate_id=126328&offer_name=MY+Deeplink+Generator_0&affiliate_name=Personal&transaction_id=1026c0110124f34846c02a721d1fd3&offer_ref=_xxmo0000000at0000&aff_source=http%3A%2F%2Fwww.lazada.com.my%2Fdell-s2316h-23-widescreen-ips-led-monitor-10769451.html

还是
Dell 22 Monitor | S2216H Full Hd 1920 X 1080 Resolution
http://www.lazada.com.my/dell-22-monitor-s2216h-full-hd-1920-x-1080-resolution-7032361.html?ff=1&boost=1

johnlth93 发表于 10-4-2017 03:58 PM
我的全部大概9.6k
不过你不用这样配
你拿6700k或者7700k就省下很多了
我拿6800k就贵很多因为是x99系列 主板那些都不一样 是个6 cores 12 threads的processor

6 cores 12 threads的processor

这个看不明白

kit 发表于 10-4-2017 04:29 PM
bluescreen,有尝试找它的原因吗?
有想过重灌 Windows 吗?

另一个节约的做法,把重要的文件先 backup 去 Ext HDD。
把原装的 HDD 换去 SSD(重灌 Windows)。
upgrade RAM 去 8Gb 或去尽 16Gb。
少过一千吧 ...

我现在都不怎么用external drive了
都是乱开一堆gmail,然后都是online backup

之前有3粒buffalo
好象是1粒300gb,1粒1TB, 另外1粒1.5TB
都是拿来装一堆有的没的照片,有一天不小心摔下来(300GB)全部不能开了

1TB和1.5TB那时候买都要五六百块啊
64gb CF卡(不是SD) class 10都要300多
我一生就是烧了不少钱在这些上面

anyway, 我还是喜欢desktop带给我的快感
所以想找一台放在家里...

johnlth93 发表于 8-4-2017 05:02 PM
除非慢慢你也ok拉

不然就配好点的

I7-7700k
加个oc的主板

i7 68 ...

ssd 拿来raid 0 ,好变态,哈哈....

闪电侠 发表于 29-4-2017 11:58 PM
ssd 拿来raid 0 ,好变态,哈哈....

当scratch drive用的 所以raid0是适合的

我timeline刷4k footage也是会delay虽然readout有1gbps++了

反正我有sync去我的raid 10 storage的所以没关系

评分

闪电侠 + 5 谢谢分享

雪中大肥狼 发表于 29-4-2017 03:40 PM
6 cores 12 threads的processor

这个看不明白

那个是处理器的spec

johnlth93 发表于 30-4-2017 01:28 PM
当scratch drive用的 所以raid0是适合的

我timeline刷4k footage也是会delay虽然readout有1gbps++了

反正我有sync去我的raid 10 storage的所以没关系

不是很明白scratch drive的实际作用
如果ram 很大,有16gb这样....还需要scratch drive吗?

闪电侠 发表于 30-4-2017 04:49 PM
不是很明白scratch drive的实际作用
如果ram 很大,有16gb这样....还需要scratch drive吗?

ram没关系到的

一般上是不会用到scratch drive的,这是你需要读/写很快的作业才需要罢了, 好像我把弄好的3d timeline要存成video file 那么render的时候就要很快的写入不然就会拖慢进度