佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 雪中大肥狼

Laptop快瓜了... 要怎样配一台Desktop应付工作需求?

johnlth93 发表于 30-4-2017 05:29 PM
ram没关系到的

一般上是不会用到scratch drive的,这是你需要读/写很快的作业才需要罢了, 好像我把弄好的3d timeline要存成video file 那么render的时候就要很快的写入不然就会拖慢进度

为何不能为何不能直接写入OS的ssd,而是要分开写入别的drive呢?

RE: Laptop快瓜了... 要怎样配一台Desktop应付工作需求?

johnlth93 发表于 30-4-2017 01:28 PM
当scratch drive用的 所以raid0是适合的

我timeline刷4k footage也是会delay虽然readout有1gbps++了

反正我有sync去我的raid 10 storage的所以没关系

虽然看不明白但是照你那么说speed应该是快的

johnlth93 发表于 30-4-2017 01:29 PM
那个是处理器的spec

谢了,我check下youtube看看

闪电侠 发表于 30-4-2017 06:21 PM
为何不能为何不能直接写入OS的ssd,而是要分开写入别的drive呢?

会慢咯 你写进os的drive酱你os等software就卡了

雪中大肥狼 发表于 30-4-2017 06:29 PM
虽然看不明白但是照你那么说speed应该是快的

johnlth93 发表于 30-4-2017 01:29 PM
那个是处理器的spec

谢了,我check下youtube看看

不错啦 processing快不过打game那些就不用这么多thread

johnlth93 发表于 30-4-2017 07:29 PM
会慢咯 你写进os的drive酱你os等software就卡了

就照你的spec,你的意思是samsung 256gb 950 pro 是拿来装OS而已
intel 520 480gb x2 raid 0 是拿来run software吗?

闪电侠 发表于 30-4-2017 08:48 PM
就照你的spec,你的意思是samsung 256gb 950 pro 是拿来装OS而已
intel 520 480gb x2 raid 0 是拿来run software吗?

不是的samsung 256gb 950 pro是拿来装os还有software等
480gb x 2 raid 0是拿来render文件罢了 就好像temporary folder这样

就好像你文件save as > save 去那个raid 0这样

评分

闪电侠 + 5

Follow Us
johnlth93 发表于 1-5-2017 06:04 PM
不是的samsung 256gb 950 pro是拿来装os还有software等
480gb x 2 raid 0是拿来render文件罢了 就好像temporary folder这样

就好像你文件save as > save 去那个raid 0这样

那如果我直接拿480gbx2 raid0 來做OS和scratch drive,有沒有差別呢?

闪电侠 发表于 1-5-2017 07:07 PM
那如果我直接拿480gbx2 raid0 來做OS和scratch drive,有沒有差別呢?

有分别阿,当你render的时候如果disk是full load的话就影响到软件和os本身了阿要跑其他的东西/multitask就不能了

surface pro 4 不錯,剛買來用

去starbuck可以當tablet

在office可以當laptop 來用

johnlth93 发表于 1-5-2017 08:22 PM
有分别阿,当你render的时候如果disk是full load的话就影响到软件和os本身了阿要跑其他的东西/multitask就不能了

原来如此,大概明白了

以前我在某间3d绘图公司工作的时候,render速度快和慢是取决于cpu哦,所以才会有render farm,一个render项目分给几架cpu render。

闪电侠 发表于 1-5-2017 09:54 PM
原来如此,大概明白了

以前我在某间3d绘图公司工作的时候,render速度快和慢是取决于cpu哦,所以才会有render farm,一个render项目分给几架cpu render。

我的作业需求6 cores 12 threads已经render了 “n” bytes的data可是磁碟写不够快,bottleneck不在cpu
而且我在edit 4k的时候timeline要拉 读取要很快 不然卡下卡下。。。。会吐血

评分

闪电侠 + 5

johnlth93 发表于 1-5-2017 11:59 PM
我的作业需求6 cores 12 threads已经render了 “n” bytes的data可是磁碟写不够快,bottleneck不在cpu
而且我在edit 4k的时候timeline要拉 读取要很快 不然卡下卡下。。。。会吐血

要edit 4k video的机器,看来都不是一般的pc了

闪电侠 发表于 2-5-2017 12:22 AM
要edit 4k video的机器,看来都不是一般的pc了

一般般吧,很多人都开始跑4k了
就算export出来是1080的话 有时候还需要crop/pan/zoom之类的post composition
所以需要很快的读取

johnlth93 发表于 2-5-2017 09:45 AM
一般般吧,很多人都开始跑4k了
就算export出来是1080的话 有时候还需要crop/pan/zoom之类的post composition
所以需要很快的读取

除非专业的,基本那些都是还用着1080...
4K是普遍化,但是有些场面还是不太适合

雪中大肥狼 发表于 11-5-2017 10:20 AM
除非专业的,基本那些都是还用着1080...
4K是普遍化,但是有些场面还是不太适合

其实很多人拍4k~8k都不是真的要export出full resolution的
很多都拿来down sample比较好的quality 或者是我说的那些post composition

毕竟多数的comsumer都还没4k~8k display

请教对GC 有经验的大大,

interior design 有需要用到以下的 GC 吗?
其他配置我自己不是很懂,但是知道是非常高级了,是差不多最新的。
除了gc, 其他配置基本是非常高的,比如ram ddr4 - 8gb - 4pcs。
因为员工一直投诉说工作慢。
现在是头痛在graphic card 方面而已。
员工说需要用到以下model

GTX-1080TI Gaming X11G- /
MSI Geforce 1080TI Gaming-X
D5, 11GBm, 352B
RM 3830

真的有需要用到这样的配置吗?