佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 元旦8466

丘超人:「华人投废票」批判…!俺加了放监拉阔

極端與垃圾。
首選垃圾,舞照跳酒照喝馬照跑。

Ragnarok026 发表于 9-4-2017 02:23 PM
不是有個很喜歡說希盟執政 油價RM1垂手可得的網民來著

PS:驚見妹抖龍

反对党或者反对派要在舆论上对执政党进行攻击,那是很容易的,因为作为执政党,他们本身就得为社会上的问题负责。

而不论执政党有多少个理由,有两个事实是无法明摆着的。
1. 社会上确实有很多问题
2. 执政党拥有大量资源。

不过,反对党在说事时,也要拿出一些比较像样的东西来说服他人。
比如说吧,现在油价RM2.16/l,如果说反对党支持者说,让油价降至RM2/l,这个还是有可能的。如果说公开油价算法,也是有可能的。
但是,如果说要油价RM1/l,那是不可能的。

很多时候我反感TM网友的原因就在此。
他总是喜欢把其他国家的优点统统集中成一个乌托邦,然后就把马来西亚和这个乌托邦进行比较。

比如说网速,现在我用的是RM179/30Mbps,如果说希盟有办法,或者表态说,这个收费可以便宜一些(可能是RM170/30Mbps),这就可以了。
大选的时候,我看重的是这种东西。如果反对党没法降价一些些,那么我倒不如支持国阵。
轻诺必寡信,多易必多难。

就很像国阵综合分是10分,我对希盟的要求就是11分就可以了,甚至而言,只要希盟能表明达到11分的态度,我也不介意把票投给希盟。但是问题是,希盟却老是拿国阵10分来说事,这就不对了啊。而希盟如果说自己执政,综合分可以远远甩过国阵(可能是20-30分),这点我反而不信了。
就很像现在两家公司要聘请我作为软件工程师(规模差不多),
一家说,来,只要好好干,虽然不能走上人生巅峰,但是还是可以衣食无忧,而且你的独立性我们绝对尊重。
而另一家说,来,只要加入我的公司,你就可以马上走上人生巅峰,迎娶白富美。
对我而言,前者对我许诺的东西比较实际。而后者听起来很吸引人,但是问题是,后者所画的饼,实在是太美了。

P/S:完结撒花,双方见家长了,希望会出第二季。

蓝火爆 发表于 9-4-2017 03:50 PM
中立的有借口投国阵了。。。

投什么都无所谓,有这种水准的反对党,国阵想输都难。

jackyboy05 发表于 9-4-2017 04:18 PM
投什么都无所谓,有这种水准的反对党,国阵想输都难。

同样的。。。。有中立的存在,反对党想赢都难。

CjHyMC 发表于 9-4-2017 04:16 PM
反对党或者反对派要在舆论上对执政党进行攻击,那是很容易的,因为作为执政党,他们本身就得为社会上的问题负责。

2. 执政党 ...

你的tm179月付费、竟然不用算上gst的!!难怪你那么支持纳吉了!哈哈…

蓝火爆 发表于 9-4-2017 08:22 AM
同样的。。。。有中立的存在,反对党想赢都难。

因為中立的存在就贏不了選舉,這種脆弱的反對黨不要也罷

Follow Us
q(o_o)p 发表于 9-4-2017 04:49 PM
因為中立的存在就贏不了選舉,這種脆弱的反對黨不要也罷

你理解能力还好吧?

CjHyMC 发表于 9-4-2017 04:16 PM

2. 执政党 ...

提倡废除gst的政党,直接ban掉就对了

adriel_k 发表于 9-4-2017 05:07 PM
提倡废除gst的政党,直接ban掉就对了

黑人问号。

GST现在已经成为国家财政收入的来源之一,这点是无可否认的。

所以,如果一个政党想要提倡废除GST,那么这个政党就需要解释,废除GST之后,这一笔收入要从哪里拿,或者是,在哪些地方削减相关收入。
而不是只是喊一个口号说要废除GST,然后说什么只要0贪污就可以高枕无忧。

这就很像一个人,因为一些原因失去了一笔定期收入,那么他就只有两个选择。
一就是开源,寻找或者提出这源头的替代方案。
也就是说,不征收消费税,那么如何面对财政赤字,510亿的GST收入,等于多少个26亿弊案,拿计算机算算就知道了。这一笔钱需要从哪里补回来?
二就是节流。
如果财政收入减少了510亿,那么开销方面也需要减少,最有效的方式就是减少臃肿的公务员阶层。
那么,该裁谁好呢?你就会发现,你把目光扫向谁,谁都会跟你急的。以前靠吃财政饭的人,你要打破他们的饭碗,有那么容易吗?
而且,我隐约地感觉,马来西亚的政府部门除了进行政府职责之外,还有另一个用途就是维稳。让大量在市场上找不到工作的人来这儿打打杂消磨时间。
虽然说,精简了公务员就可以大幅减少政府开销,但是下一步呢?我敢说,没有一个政党敢这样对那些被踢出去的公务员说,政府不养你们了,你们自求多福。
然后让他们自生自灭。

当然,我无意说GST合理,但是在废除之前,需要考虑到废除之后的后果,就很像脑部有肿瘤,医生也不能说因为有肿瘤而马上开刀的,也是需要考虑到,这一刀切下去,后果会是什么,会影响到的部分有哪些,影响如何,能不能这样做。。。
切人尚且如此,更何况切国家。

投废票是绝望的表态。我个人是反对的。希望更多的政党出来竞选。我觉得火箭很自我矮化。明明你的席位是最多的,为何不把反对党领袖的位子拿回来?为何不宣布自己是未来的副揆?宪法都没有写首相副揆必须是土著。

立论清楚 不枉一声超人 点点打的佳礼一堆人群起跳脚

超人,丘光耀博士。换了才知道,不换不知道。

他自己都说了,他没有后代,他想过逍遥的日子

我们这些有后代的听他的就惨了

而且他一直幻想巫统倒台,简直是痴人说梦话。

这种一直吹牛的人,不用理太多,给他没有后代老了孤独到死。

一旦反对党上台,华小立刻灭亡,我可不想我的孩子去读国小。

回顾;超人 VS 超女

q(o_o)p 发表于 9-4-2017 03:41 PM
瑞凡,你不要強人所難了

超人。是  533 不是 355

https://www.youtube.com/watch?v=We_Usx09RXE

CjHyMC 发表于 9-4-2017 02:12 PM
如果你想为希盟说话,请别用危言耸听的方式,这对那些想投废票的人不管用,再也不管用了。

你们也少扯26亿,你们和所谓的贪腐之王合作,你们还有什么脸说贪污课题?
希盟自己不愿打入乡下区,或者无力打入乡下 ...

你太低估了现代选民。出来投票的年轻人不会投廢票。会投廢票的是被你们卖华党骗故事。误导。
贪腐王是你的那个大鸡。全世界都知。港,台,韩,日,美,澳,英 等国,电视都有报道 你心想的那个,有报道出来吗????????????有证吗??

贪的无懨的那个鸡要你交出25% 30%GST,你这狗猫又耐何。

你说的用威逼手段那是你沟阵的传长,用513恐吓,威逼,暗脏,全世界你们最有名

你这个回教山番仔,你以上问的,说的 全部都是廢话。等希盟赢了这次大选才来说。

ddaapp123 发表于 9-4-2017 09:42 PM
你这个回教山番仔,你以上问的,说的 全部都是廢话。等希盟赢了这次大选才来说。

多两届可能吧

这次可以说是破了马来西亚的厉使

ddaapp123 发表于 9-4-2017 09:35 PM
你太低估了现代选民。出来投票的年轻人不会投廢票。会投廢票的是被你们卖华党骗故事。误导。
贪腐王是你的那个大鸡。全世界都知。港,台,韩,日,美,澳,英 等国,电视都有报道 你心想的那个,有报道出来吗?? ...

好好好,故事都是我们编的,你满意了吧?当然,这些故事也包括了。。。
这个:
还有这个:
当然,如果你想要的话,我还是能找出不少这种黑材料,毕竟。。。这个专页可是公开的呢。

强词夺理,是没用的,就算你把字体弄成H1,无理取闹还是无理取闹,不会因为你的字体是H1还是红色甚至blingbling地,就变得有理了。

至于交出25%的GST,我反而好奇了。这25%甚至于30%,是要怎样通过呢?
年薪12万的人,25%的税收就是3万。
所以,麻烦你满嘴跑火车前,先好好拿个计算机算一下。或者,请把马来西亚的税种相关的书翻一翻。不要在那边秀下限还沾沾自喜。

至于威逼手段嘛。。。需不需要我再去端多一些黑材料啊?

拜托,如果想为行动党站台,先帮行动党洗地吧,要不然黑材料一抓一个准,丢脸的就是你们而已。