佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

搭Uber就很安全? 网友:一不留意,司机便越走越偏僻!

马来西亚的治安每况愈下,走路不是怕被打枪,就是怕被摩托车撞,而在需要乘搭出租车的情况之下,大家都会选择信任度较高的Uber 或是GrabCar,但Uber或GrabCar是不是真的比较安全呢?

网友Ace 星期五就在面子书上就分享了一段惊心动魄的乘坐Uber的经历,并希望网友可以以此为鉴,以免不慎发生不愉快事件。

图片来源:截自Ace面子书

Ace和姐姐星期五召了一部Uber回家,由于一路上一直和姐姐聊天,两人都没有注意司机开车的路线,而司机以避开车龙为由,一直往小路开。虽然Ace有发现司机从倒后镜瞄了她们几眼,而且眼神奇怪,但也没有多想,继续让司机开车回家。

只需要40分钟的路程,司机花了大约一个小时仍还未将她们送到家,Ace惊觉不对劲,因为司机依然还在小路上,而且走的路线越来越偏僻。

“是那种园地里的泥路,两旁都是树,天色已暗,又没路灯,偶尔看见几个工厂。”

虽然很害怕,但Ace还是很镇定地赶紧将Uber司机的资料发给了家人,并且致电姐夫求救。姐夫提醒Ace立即指示司机开出大路,否则将会报警。

“然后我和对方说,我家人很担心,你快出大路,你走错路了,这里我知道路,快出大路,不然我家人要报警了,我已经上线了。”

听见Ace的指示,司机并没有生气,继而掉头往回走。而在司机掉头的时候,Ace看见了车子前方有三名男子在路旁向她们走来,而她假设这三名男子若是司机的同党,那后果将会不堪设想。不过,幸好并无发生任何意外。

在时间将近晚上7点30分,司机转出大路后,Ace立即要求在有店屋的地方要求下车。

经过这一次的事件,Ace给了女士们一些建议:

1.每当一个人乘车,最好使用google maps 或wechat,将当前位置发给家人或朋友;
2.手机在紧急状况时扮演重要角色,因此出门时一定要将电池充满;
3.在车上需要多留意周边情况,保持高度觉察,不要一直玩手机或是聊天;
4.一旦发现不对劲,赶紧在人多的地方下车,再另外召一部车。千万不要嫌麻烦,因为安全第一;
5.一旦发现不对劲,马上打电话给家人或朋友求救;
6.如果对方只是一时心念不正,他表现得举棋不定,我们需要很坚决地提示司机,并提出要求,例如:马上停车!马上转头!替他的潜意识直接做出选择;
7.专家认为,女性如果有浩然正气,男方比较不敢轻易冒犯。所以心里害怕,也不能表现慌乱失措,保持冷静,声色有力;
8.如果可以,尽量请家人朋友接送;
9.学防身术!

其实不管在什么情况,我们都不该轻易卸下防备之心,让自己陷入危险之中,例如低头玩手机,或是在陌生的环境中忘我地聊天。在治安不太好的马来西亚,时时提高警觉性是非常有必要的。

评分

AMOS5566 + 3

危险在哪里了?不就是走错路事件?

胆小就驾车啦!学人搭什么车

professiorKing 发表于 8-4-2017 05:45 PM
危险在哪里了?不就是走错路事件?

难道要发生意外了,才能说危险吗?

seankaz 发表于 8-4-2017 06:07 PM
难道要发生意外了,才能说危险吗?

搭车走错路也叫危险?一切都是那个女人自己个人的猜疑,什么后视镜瞄几眼,眼神不正等还不是那个女人自己加的内心戏码?

楼主佳礼记者 彭薇均 其实出门身边很多都是危险人物,以后出门可以叫我载你

Follow Us
professiorKing 发表于 8-4-2017 06:29 PM
搭车走错路也叫危险?一切都是那个女人自己个人的猜疑,什么后视镜瞄几眼,眼神不正等还不是那个女人自己加的内心戏码?

走错路应该要跟乘客讲吧,而不是一句都没说。自己走自己爽

我只知道很多 taxi uncle 都脾气暴躁,服务态度差也算了,还把我当水鱼在那边兜圈 (明明就一条直路可以到

我个人还是比较喜欢 grab car / uber

我是觉得司机走错路而已,不过保护自己是应该的,那位女生没有做错什么。

根本就是司机要绕远路多赚而已…

Uber不是有规定手机开Google map给人看证明没有乱走的吗?

其实这些 fb 看看就好呀,都不知道是真是假,

1。地点不清楚,写马来西亚,你住完啊?吉隆坡泥路就少,亚庇就很多的。
2。司机资料车牌, 什么都没有。要博点击率也专业点好吗。。。
3。Ace 小姐平安回家后有没有向 Uber 查证?我希望她不是用 fb 网络来审判的人。 lz 有没有 向 uber 查证过事情?没有的话还敢 uber 写到酱大个。打马赛克啦。。。

但是,可选择女司机,,

还有,没有投诉,证剧

疑點重重的一篇文章。

人家要走小路 你可以拒绝的嘛
进了小路 自己又要怕 丢

gavin@_@ 发表于 8-4-2017 06:30 PM
楼主佳礼记者 彭薇均 其实出门身边很多都是危险人物,以后出门可以叫我载你

佳礼义廉记者,食之无味

我不敢自己一个人搭车,好怕啊

可歎可悲,馬來西亞已經到了狼蹤處處的境地嗎?先奸後娶沒問題?

担心那么多,自能自己开车了。