佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 总司令

公司小吃会风波

我很好奇楼主的管理层有没有胆鸟这种人,这种人得寸进尺,再进丈,如果不鸟她,她会认为世界是围着她旋转的。

评分

pang06278 + 5 我很赞同

所以最后是怎样 ?

LZ 要记得 update 啊

发电邮给全体员工?
摆明想把事情闹大

我们工厂农历7月拜拜, 整只烧猪摆在桌上,另外还有order哈拉和不哈拉的食物 (放在另外一个桌子),拜好了,时间到开始吃。各自拿各自可以吃的食物,不用多多话,不习惯的可以不要吃。就酱,简单。

啤屎掟 发表于 10-4-2017 12:23 AM
1. 取消活动。
2. 暗中静静找出是那条水。
3. 静静弄个黑锅给她背,越大锅越好。
4. 找出谁和她同一阵线的,斩草出根。
5. Let's party!

不用靜靜找
他都email全公司了,誰不知道
我猜這個員工不是老臣子就是自以為是

我是覺得看公司文化,如果你公司都有外國人了,文化自然要比較開放啦
如果因為一個員工就破壞小吃會,不是很好笑

所以现在怎样了??还有做吗?

Follow Us
一是照旧不鸟他,他喜欢就吃不喜欢就别吃;二是你全部换快餐或全部halal。。

如果我是老板我应该不鸟他。。。一个如此挑剔不能配合适应环境死板板自我大完的人,不应该留。

哇佬~老外也喜欢吃"烧肉"

现在全世界流行尊重回教徒。
结果就是:
取消不哈啦的食物,也动用采购部的人力资源另外再approve一个有哈拉认证的vendor。

有部门安排自己的部门晚上出去吃,还有酒喝,部门里印尼同事跟大队没问题。

总司令 发表于 30-5-2017 02:41 PM
现在全世界流行尊重回教徒。
结果就是:
取消不哈啦的食物,也动用采购部的人力资源另外再approve一个有哈拉认证的vendor。

有部门安排自己的部门晚上出去吃,还有酒喝,部门里印尼同事跟大队没问题。

这样更爽噢,不必对着那些人            

第二的选择是不可能的。。。你知道那一张halal的执照多贵吗?很贵的咧。。。为了你们的小吃会,要人家花大钱去申请一张halal license, 是我的话就跟你说。。。吃自己啦!!!

以前有举办同学会,有一位女同学嫁给马来人大大声说食物一定要halal不halal就不来。结果全部人ignore她就再也没邀请她过包括婚宴丧事。

有免费吃的话 就算halal大家也是开心的吧,公司免费给大家吃 本来就不能“期望”太高咯。
为了不要多事,可以叫Nando's那种啊~ (KFC/MCD太寒酸)  

虽然很多人表示很不甘心要顺穆斯林的意,但我公司(70%华人),我们农历新年捞生也是会去halal的中餐馆,不过我们公司的穆斯林没有态度不好,“方便”就来,“不方便”就别来咯。

搞全素食咯,你跟那个包头的讲,有人不吃肉的,为了公平起见,全部素食!

latte3948 发表于 9-4-2017 12:53 AM
我都说了,一你们就配合他到完,叫pizza,或其他哈拉食物。二就不要鸟他,照你们原定计划。

我相信他没什么理由跑去劳工处或警察局投报。

支持。。。

JasmineYs 发表于 9-4-2017 06:01 PM
含7馬來語怎樣講

Ham  tujuh lor

最简单的莫过于买pizza, KFC 和叫 mamak 炒一大盘炒米粉和炒面.
搞定..

如果是我的公司,我直接不去。他们要吃什么都不管我的事

分开办,不哈拉的去不哈拉的buffet,哈拉的去哈拉的buffet

想起一个有障碍的admin,好不容易找到pork free的餐馆,她还坚持要HALAL,所以只能找到比较cheap的。。。她还以为很有功劳