佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017 日本中部秋天自驾游

最后我还是选择去日本了
飞名古屋 8天7夜
我是第一次去日本, 希望各位日本旅游达人可以给我多多指教
目前确定要去的地方是下呂,高山市和白乡。因为带着小小孩所以行程会比较注重在名古屋

请问有什么其他景点是不容错过的吗?

在日本驾车有什么需要注意的吗?

会推荐什么租车公司吗?

是不是只有Toyota 公司才能租ETC卡?

GPS机容易操作吗?容易看明白吗?google看到的资讯是说都是日文的只是发音的语言可以选择英文或是中文?

在日本驾车需要的译日文的驾照就可以了是吗?这在马来西亚要在哪里弄?

希望各位有经验的大大多多指教

首先请给你飞行日期比较好?
没有日期 怎么给你建议?

总不能10月叫你去看点灯日吧?

Boon^^ 发表于 9-4-2017 12:25 PM
首先请给你飞行日期比较好?
没有日期 怎么给你建议?

总不能10月叫你去看点灯日吧?

不好意思哦
是11月尾23-30

自驾,本人没经验,幫不到你了。问餅大和雲大。

你说,7夜,重点要留名古屋,想去下呂,高山和白村乡。我个人则会拿JR 特急Hida。给孩子火車游体验。
就:飞中部机场,不用急着出城,宿名古屋兩晚。
搭火车直達高山市,玩高山。宿高山。
一早去白村乡一日游或大半日游,回与宿高山。(即住高山兩晚,不用搬。)
火车去下呂,温泉旅馆一晚。
回名古屋再兩晚。
7晚。

Ps: 这个月因趕工,可能会下線一阵子…

hts 发表于 9-4-2017 01:25 PM

你说,7夜,重点要留名古屋,想去下呂,高山和白村乡。我个人则会拿JR 特急Hida。给孩子火車游体验。
搭火车直達 ...

好的,谢谢你的建议
不过因为我已经打算全程都租车自驾,所以就不考虑搭火车了。
是的,我打算在下呂住温泉旅馆一晚。我知道在日本泡温泉是要脱光衣服的,看大家都是穿着浴衣去泡温泉,那么浴衣里面需不需要穿衣服的?

hts 发表于 9-4-2017 01:25 PM

搭火车直達 ...

Hi Hts,

我也是8天7夜中部游,可是从5月23-30日。行程也一样?请问有什么行程可以建议吗?

谢谢。

Follow Us
Wishes_cc 发表于 9-4-2017 03:26 PM
好的,谢谢你的建议  
不过因为我已经打算全程都租车自驾,所以就不考虑搭火车了。
是的,我打算在下呂住温泉旅馆一晚。我知道在日本泡温泉是要脱光衣服的,看大家都是穿着浴衣去泡温泉,那么浴衣里面需不需要 ...

泡温泉是有礼仪的。
请看

https://zhuanlan.zhihu.com/p/19928973?columnSlug=limiao

大邱 发表于 11-4-2017 12:33 AM
Hi Hts,

我也是8天7夜中部游,可是从5月23-30日。行程也一样?请问有什么行程可以建议吗?

谢谢。

hi.
因为中部地區大又廣。有許多值得遊玩觀光的地方。
你想去哪裡 ??
http://www.japan-guide.com/list/e1104.html
這是你的vacation,這是你自己的計劃。

各種pass和遊玩ideas:
http://en.go-centraljapan.jp/special/ticket/index.html

例如,你是想乘巴士或火車玩?
巴士例:
http://www.meitetsu.co.jp/chs/ticket-info/shoryudo.html
http://www.japan-guide.com/e/e2357_shoryudo.html
火車例如:
http://www.japan-guide.com/e/e2361_takayama_hokuriku.html

你带小孩子,老人家?有多少人?兩個或10人?許多因素需要考慮。

我這個月忙工。無法及時答复你。現在開始,你有點晚了。請快點做功課和快點做計劃。

国际驾照到JPJ办公处申请。
当天可以拿。
收费RM150。
http://www.jpj.gov.my/web/eng/international-driving-permit

8天7夜。。。。。。。自己是不错的。

先玩远的,最后回来名古屋看红叶。

请问有什么其他景点是不容错过的吗?景点自己选,www.japan-guide.com

在日本驾车有什么需要注意的吗? 跟这里一样右边驾驶,基本上大同小异,

会推荐什么租车公司吗? orix, nippon, toyota,很多选择

是不是只有Toyota 公司才能租ETC卡?全部租车公司都有提供出租ETC

GPS机容易操作吗?容易看明白吗?google看到的资讯是说都是日文的只是发音的语言可以选择英文或是中文? 有multilanguage的,很容易操作的

在日本驾车需要的译日文的驾照就可以了是吗?这在马来西亚要在哪里弄?去JPJ,准备护照的照片,driving license至少有一年有效期,RM150

hts 发表于 11-4-2017 10:13 AM
hi.
因为中部地區大又廣。有許多值得遊玩觀光的地方。
你想去哪裡 ??
http://www.japan-guide.com/list/e1104.html
這是你的vacation,這是你自己的計劃。

各種pass和遊玩ideas:
http://en.go-centraljapa ...

谢谢你的回复哦!我们只是两个人,度蜜月。哈哈。我会尽量做功课的哦。因为婚期快到了,不知道应该从何下手。

大邱 发表于 11-4-2017 10:40 PM
谢谢你的回复哦!我们只是两个人,度蜜月。哈哈。我会尽量做功课的哦。因为婚期快到了,不知道应该从何下手。

11月23号是日本假期哦。。
你是23号抵达,还是23号上机并24号抵达。。。
如果你第一次去日本,考虑去抵达名古屋後直接去金泽
住2晚。

D1 : kanazawa
D2 :Shiragawa-go (day trip or stay)
D3: Takayama
D4: Takayama
D5 :找家好的温泉旅馆住一晚  (budget Rm1000)
D6: Nagoya
D7: Nagoya
D8: Balik

评分

hts + 5 我很赞同

Boon^^ 发表于 11-4-2017 08:05 AM
泡温泉是有礼仪的。
请看  

https://zhuanlan.zhihu.com/p/19928973?columnSlug=limiao

谢谢你提供的资料不过里面也没提起浴衣里面需不需要穿衣

夜猫饭团 发表于 11-4-2017 10:16 AM
国际驾照到JPJ办公处申请。
当天可以拿。
收费RM150。
http://www.jpj.gov.my/web/eng/international-driving-permit

谢谢

Wishes_cc 发表于 12-4-2017 09:48 AM
谢谢你提供的资料不过里面也没提起浴衣里面需不需要穿衣

你真不真空沒人管你的啦,有誰會知道你裡面有沒有穿底褲哦~ 到了更衣室嘛是一樣脫光光的啦。

饼干及面包 发表于 11-4-2017 01:35 PM
8天7夜。。。。。。。自己是不错的。

先玩远的,最后回来名古屋看红叶。

请问有什么其他景点是不容错过的吗?景点自己选,www.japan-guide.com

在日本驾车有什么需要注意的吗? 跟这里一样右边驾驶,基本上 ...

好的 谢谢
我第一天到达中部机场时间是1810了,所以没办法跑远了,会先入住在名古屋。
请问你懂名古屋市区的交通怎么样,会很塞车吗?
我现在有一个困扰就是我应该直接在机场就租车然后全程自驾还是在名古屋时用公共交通工具,然后要去高山时才租车。
如果我第一天抵达中部机场坐的士去名古屋荣区的酒店(大概46km大约需要45分钟)的士费会很贵吗?

Boon^^ 发表于 12-4-2017 08:56 AM
住2晚。

D2 :Shiragawa-go (day trip or stay)
D3: Taka ...

是什么假期 那么那个周末会不会人潮很多啊
我是23号傍晚抵达哦,很迟了天也黑了应该跑不了那么远了。
我有看中一家高山的温泉酒店honjin hiranoya annex 我一家需要2000++一晚包早晚餐

大邱 发表于 11-4-2017 10:40 PM

五月很快就到了。我年尾才去现在每天都在做功课

Wishes_cc 发表于 12-4-2017 10:02 AM
好的 谢谢
我第一天到达中部机场时间是1810了,所以没办法跑远了,会先入住在名古屋。
请问你懂名古屋市区的交通怎么样,会很塞车吗?
我现在有一个困扰就是我应该直接在机场就租车然后全程自驾还是在名古屋时 ...

好的 谢谢
请问你懂名古屋市区的交通怎么样,会很塞车吗? 市区是蛮多车的,建议你还是先乘搭机场电车到名古屋站,隔天早上才拿车。
我现在有一个困扰就是我应该直接在机场就租车然后全程自驾还是在名古屋时用公共交通工具,然后要去高山时才租车。先在名古屋拿车就好啦,来回高山的JR电车费用也不少。你在名古屋拿车出城玩》高山》合掌村之类,之后回来名古屋还车就对了。在名古屋市区玩景点,就使用地铁pass。
如果我第一天抵达中部机场坐的士去名古屋荣区的酒店(大概46km大约需要45分钟)的士费会很贵吗?日本的taxi是超贵。。。。。。用机场电车最方便,大约1000yen一个人单程。

Boon^^ 发表于 12-4-2017 08:56 AM
住2晚。

D3: Taka ...

奥飞弹温泉 还是下吕?