佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本人被认错成中国人时会怎样 日本人:感觉不坏(图)

How do the Japanese people react when they are mistaken as being Chinese by Westerners?当日本人被西方人认错成中国人时有什么反应?

获得3.8k好评的回答@Misako Fukuda

I don’t feel bad or angry at all. I just said, “I am Japanese”. 我并不觉得糟糕或者生气。我只是会解释说:“我是日本人。”

I know that they can’t recognise which one is Japanese or Chinese. 我知道他们没办法区分哪个是中国人哪个是日本人。

We are all similar faces. I think they feel Asian is all same. I can’t recognise which one is American or English either.我们拥有相同的脸,我觉得他们认为亚洲人长得都一样,就像我也没办法区分美国人和英国人一样。

获得3.7k好评的回答@mari Seto

I would actually be impressed if a Westerner recognizes me as Japanese. 如果西方人能认出我是日本人我才会很惊讶。

I mean, even I sometimes can’t tell the Asians apart. 因为即使是我,有时候也没办法区分亚洲人。

It’s a reasonable assumption since what, almost 90% of the East Asian population is Chinese.这是非常合理的一条假设,因为,中国人口占据了东亚人口的90%。

I usually politely correct them, teach them the Japanese greetings (Konnichiwa), and walk away to get on with my life.我通常会礼貌地纠正他们并且教他们日本人的问候方式然后再追上我的妻子。

P.S. In reverse, I will also confess that despite living in Germany for the past two years, I have never been able to tell Italians and Germans apart.备注:反过来,即使我在德国生活了两年,我也没办法区分意大利人和德国人。

获得556好评的回答@paul Irving

My wife either ignores it, or politely corrects them, depending on context.我的妻子要嘛忽视它要嘛礼貌地纠正他们,完全取决于当时的语境。

http://www.hjenglish.com/kouyu/p1115663/
有需要那樣驚訝咩

在国外,我就時常被人家誤以為是日本人,
感覺額外好!

杀龟大郎 发表于 9-4-2017 11:18 AM
感覺額外好!

是因为你太猥琐,痴汉?

聽他們 說話的 聲量,大呼小叫的就是 阿清

衛生

有沒有排隊

评分

杀龟大郎 + 5 我很赞同

你可以說 阿清也有讀書斯文人 愛清潔的

還可以憑一點 分別

就是 行 鞠躬禮

杀龟大郎 发表于 9-4-2017 11:18 AM
感覺額外好!

自以为是,日本人只是比黑皮聪明而已,白人就是这么认为的,被你误解成一种优势,可悲、可耻。

Follow Us
fiona_lee 发表于 9-4-2017 12:41 PM
你可以說 阿清也有讀書斯文人 愛清潔的

還可以憑一點 分別

就是 行 鞠躬禮

你作为哈日,所说的话只能代表你自己,像日本这种国家,容易得意忘形,问问韩国人吧。

坛里的反中们看到别人认为他是中国人,简直跟污辱他祖宗十八代一样!不过再倒后三代,基本他家祖宗真是中国人,可悲阿!极力撇清跟中国的关系,自已却是中国人后代!笑死人!

评分

可樂仔 + 5 我很赞同

到印尼旅行时,常被他们兴奋以为我是韩国人或日本人,感觉还蛮有成就感的。。没办法啊,他们好像很哈韩,对日韩很好感。。所以我才会有自豪感

oyak5155 发表于 9-4-2017 12:00 PM
是因为你太猥琐,痴汉?

吐痰, 说话大声, 路边小便。。。。。 不是大陆人? 有多难认?

他们日本人的儒学太过表现化,就会显得迂腐。

像是詐騙犯和獸父的,自然就是倭雜了

在國外
有時候不小心說話太大聲的時候
我會說..
i am Chinese

为了某些地方的安全,他们求之不得呢。

如果阿中被误认是日本人

这是宇宙第一大事
全村全市全省之光
务必流水席3天3夜

想要冒充日本人简单的很,把胡子修剪成这样就行了

mangolu 发表于 9-4-2017 01:53 PM
坛里的反中们看到别人认为他是中国人,简直跟污辱他祖宗十八代一样!不过再倒后三代,基本他家祖宗真是中国人,可悲阿!极力撇清跟中国的关系,自已却是中国人后代!笑死人!

反中喷子有不少是杂种    祖宗中国人? 他们绝不会承认有中国血统

评分

可樂仔 + 1 我很赞同

Kanzaki.H.Aria 发表于 10-4-2017 05:05 AM
反中喷子有不少是杂种    祖宗中国人? 他们绝不会承认有中国血统

@q(o_o)p 有人说你是杂种,你说是不是?

湖南人是日本人的祖宗

我以前被一個日本人誤認爲日本人,直接過來講日語讓我腦袋停頓